Заклинило подшипники в каредке ХТ - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Заклинило подшипники в каредке ХТ

<div class='quotetop'>Цитата(qwa @ 27.05.2009 14:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Следующий подшипник встанет туда с огромным зазором. ТОгда что? фум ленту подматывать? :-) или фольгу подкладывать? :-)[/b]
    Буквально на днях сделал так: покрыл боковую поверхность подшипника обычным лаком для ногтей, пару дней просушил и впрессовал (не в каретку, в линк подвески). Эксплуатировать пока не пробовал), но почему-то верю в успех)). Отдельно чашки на промах (правда, кажется, не шимановские, а "токен" и еще какие-то) видел в Веломаркете ЦСКА и в Соколях.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

<div class='quotetop'>Цитата(77stalker77 @ 27.05.2009 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Буквально на днях сделал так: покрыл боковую поверхность подшипника обычным лаком для ногтей, пару дней просушил и впрессовал (не в каретку, в линк подвески). Эксплуатировать пока не пробовал), но почему-то верю в успех))[/b]
    А я не верю. Лак он мягким и останется.
    Если заглянуть в автозапчасти, то можно найти анаэробный фиксатор цилиндрических поверхностей. Он как раз для этого предназначен.

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

У меня от грязи и воды клинило подшипник в системе ХТ770, Леха Самолетов и остальные все правильно советуют. Главное с усилием сдернуть подшипник, далее промыть, просушить и смазать. У меня после этого процесса уже полгода система ходит и все ок.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 27.05.2009 19:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я не верю. Лак он мягким и останется.
    Если заглянуть в автозапчасти, то можно найти анаэробный фиксатор цилиндрических поверхностей. Он как раз для этого предназначен.[/b]
    Да, точно, так немного мягковатым и остался! Жаль, что не знал о таком фиксаторе раньше. Ну, посмотрим, время покажет...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Зимой оживил такую каретку.
     Понадобится:
    -отвертка с деревянной рукояткой или с прорезиненой пластиковой, палка, ветка .. главное чтобы намертво можно было забить в подшипник.
    -перфоратор Bosch SDS  ( идеальный вариант ) или дрель.
    -ВДшка
    -строительный фен
    -шприц
    -"цинкарь" - преобразователь ржавчины
    -"синие сопли" от Mobil или солидол.
    Порядок действий:
     1.Снимаем систему
     2.Аккуратно (например ножом для масла) снимаем платиковые колпачки с подшиника, снимаем пыльник подшипника с резиновой хренью.
     3. Заливаем внутрь ВДшку - по многу, с перерывами минут 10-20
     4. Вставляем в моем случае отвертку в подшипник, помогаем ей молотком - задача стронуть хоть как-то подшипник. За 15 минут удалось расшевелить.
     5. Достаем отвертку и прислоняем к внутреннему отверстию подшипника патрон перфоратора - на нем резиновый бампер, идеально подходит. Главное плотно прижать. Теперь врубаем на полную перфоратор ( дрель тоже пойдет, но нужно сооюразить как ее примостить, может вставить в патрон отвертку, а рукоятку отвертки в подшипник). Крутим подшипник минут 5.
     6. Заливаем преобразователь ржавчины, крутим еще минут 5, надо чем-то прикрыть подшипник, а то будет брызгать. Фишка "цинкаря" - ржавчина отмывается и шарики снова чистые.
     7. Шприцем с горячей водой промываем подшипник от цинкаря, иголка шприца пролазит под сепаратор подшипника.
     8. Сушим это дело феном, пару минут на небольшой мощности.
     9. Набиваем от души смазку, "синие сопли" отлично защищают от коррозии, но солидол дешевле.
     10. Собираем все назад и катаемся. Моя каретка пробежала еще 2500 после такой процедуры. Сейчас уже конкретно хрустит, но 6000 солидный пробег - пора менять.
    ЗЫ Чего не сделаешь долгими зимними вечерами.
    Scott Scale 40 '09/Scott Spark LTD '07

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)