Проблемы с задней втулкой, замена втулки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Проблемы с задней втулкой, замена втулки

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Вообщем ситуация такая - велосипедист я совсем неопытный, современный вел купил только в апреле. Немного поездил (450 км) и задняя втулка начала свистеть, со стороны пыльника, который прилегает к кассете. Если под пылник налить немного масла, то свист на некоторое время пропадает. Также не совсем хорошо работает переключение задних передач. По компонентам -  задний переклюк Deore LX, кассета - Shimano HG50 , втулка - черт его знатет, обод  - Ritchey Girder XC.

Вот думаю стоит ли мне поменять втулку или может лучше поменять заднее колесо целиком? Например заодно  взять кассету Shimano CS-M760 (Deore XT), возможно обод или что то еще?

Помогите начинающему а то голова кругом идет!

<div class='quotetop'>Цитата(Trener2k @ 13.05.2009 12:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообщем ситуация такая - велосипедист я совсем неопытный, современный вел купил только в апреле. Немного поездил (450 км) и задняя втулка начала свистеть, со стороны пыльника, который прилегает к кассете. Если под пылник налить немного масла, то свист на некоторое время пропадает. Также не совсем хорошо работает переключение задних передач. По компонентам -  задний переклюк Deore LX, кассета - Shimano HG50 , втулка - черт его знатет, обод  - Ritchey Girder XC.

Вот думаю стоит ли мне поменять втулку или может лучше поменять заднее колесо целиком? Например заодно  взять кассету Shimano CS-M760 (Deore XT), возможно обод или что то еще?

Помогите начинающему а то голова кругом идет![/b]
    Втулку разобрать, смазать(скорее всего свистит пыльник, смазки не хватает ему)))! Переключатель перенастроить (желательно почистить и тоже смазать, посмотреть тросик)! Еще походит пару тысчонок! А потом менять будешь! статей по ремонту вела в инете пруд прудит!

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Втулку обычным литолом смазывать или как?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вот думаю стоит ли мне поменять втулку или может лучше поменять заднее колесо целиком?[/b]
    Может, сразу новый велосипед взять? )) Переборка втулки и настройка переключателя спасут отца русской демократии. Да, литолом можно. Можно и ШРУСом, хотя он слишком густой, ИМХО. А можно чем-то особым закупиться в специализированном магазине.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)