Dень, подскажи пожалуйста ссылку на инструкцию по переборке, мне сейчас такая же придет, хочу сразу разобрать и посмотреть внутренности
Dень, подскажи пожалуйста ссылку на инструкцию по переборке, мне сейчас такая же придет, хочу сразу разобрать и посмотреть внутренности
очень даже качается и переднее и заднее, после 2-х лет эксплуатации и почти 15 тысяч
Бегло утром глянул мануал по устройству 240-й. Походу устроена она аналогично 340. Чтоб добраться до трещетки надо встать ногами на обод и резко дернуть за кассету. Она снимется. Откроются потроха трещетки - 2 пружинки и 2 храповика в виде короны.
Последний раз редактировалось Лёха Самолётов; 23.11.2009 в 21:43.
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
поздно... на Виггле продавались эти втулки, белый цвет, лимитед эдишн.. задняя - с 52% скидкой, обе суммарно за 340$... я уже совсем было придавил жабу но сегодня их разобрали![]()
pedros sun grease вот такая:
http://www.omnishop.ru/uploads/image/syngrease3oz.jpg
НЕА устроены по разному, 340 промы выбиваются и вбиваются без специнструмента, а вот чтобы поремонтить 240 нужна приблуда спецаильная чтоыб выкрутить венец по которому скользит один из храповиков и выбить подшипник из правого фланца втулки
Храповики в обеих втулках одинаковы
итак! star ratchet VS мороз....
Втулка задняя DT 340. Полтора года эксплуатировалась без проблем. Зимой на родной смазке не залипала, тестил до -18. Настало время ТО... Вскрыл. Грязь внутри имелась....
Согласно мануалу от производителя, обе короны старретчета и зубцы в барабане и корпусе необходимо мазать специальной смазкой DT..
LIGHTLY grease both star ratchets with the DT special grease.
CAUTION: Never use normal grease in the freewheel mechanism, because this will impair the function of the star ratchet teeth. Only use DT Swiss recommended special grease for this procedure !
Почистил, намазал всё Pedros Syn Grease.. Довольно долго покрутил колесо на подставке.Поехал тестить, -18... Через 20 минут появились прокруты. Поехал дальше, вернулся пешком..
Выдернул быстренько барабан, все зубцы протёр. Забадяжил смесь Pedros Syn Grease + 75w90 трансмиссионка синтетика. Старую смазку стёр, слегка помазал новой смесью.Воткнул всё назад, поехал тестить. 1,5 часа при -18, всё отлично. Ни разу не залипло.
Единственный глюк - набил много консистентки в лабиринтный сальник, а колесо не прокрутил, сразу поехал тестить. Излишки смазки не вышли, всё естественно загустело... Итог - при езде накатом кассета продолжает немного крутится и цепь сверху сильно провисает..
Интересно, чем мажет народ? Втулка стоит на зименем веле, и не хочется где-нибудь за мкадом оказаться пешим зимой...
Также не ясно как уживаются с химической точки зрения разные смазки. И нужно ли после зимы пересобрать всё на консистент, или оставить всё как есть..
Есть ещё синие сопли xhp222, но они какие-то вязкие..
ИДЕИ???
PS ухмыляясь читал тему про то как у народа собачки замерзают. думал старрэтчета не касается, ан нет...![]()
Последний раз редактировалось _Vano_; 17.12.2009 в 17:03.
блиин, сколько раз говорилось, что не надо смазывать густой смазкой собачки, храповики, трещотки и т.д.! Что и требовалось доказать.
Совет: если нет под рукой специальной смазки - хорошо подходит вязкое вилочное масло, проверено на своей втулке. В самые лютые морозы не прокручивалась.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)