Чем защитить нижнее перо на карбоновой раме? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Чем защитить нижнее перо на карбоновой раме?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Горелов @ 25.05.2009 12:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще я делал защиту от закусывания по принципу щитка, который отсекает застрявшую на звезде и идущую под перо цепь

[/b]
    Жесть! В дополнение не хватает только активной брони, которая взрывом отстреливала бы цепь при попытке закусывания!  :tank:
    У меня стоит довольно толстая штатная защита, подведенная максимально близко к каретке
    (на фото не видно): http://fotki.yandex.ru/users/reginal.../142237?page=1
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

да намотать на всю длину пера ленты резиновой, сняв систему и всё. Замучаешься пробивать. На обоих великах так, ни следа не остаётся.

Такое закусывание только с двумя звездами случается или с 3-мя тоже?
    2Андрей Горелов а зачем так много изоленты на раме намотано? Специально что-ли??

<div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 25.05.2009 12:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2Андрей Горелов а зачем так много изоленты на раме намотано? Специально что-ли??[/b]
    Изолента крепит провод датчика каденса

Добавлено позже (25/05/2009 12:57):
    <div class='quotetop'>Цитата(Rajaram @ 25.05.2009 12:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Андрей, может спилить заднюю внешнюю грань на зубьях? чтобы меньше зависала?[/b]

Точить зубья - это долгая кропотливая работа с негарантированным результатом. Как показывает практика, если звезды неудачные и склонны к закусываниям (излишняя толщина зубьев, неудачный внутренний профиль, плохо работающая система зацепов), то ручная доводка полностью не исправит ситуацию. Но если другие звезды для двойной системы найти трудно, то можно попробовать поработать надфилем и сделать ручную «фрезеровку» зубьев. За образец можно взять то, как отфрезерованы зубья на звездах FSA

Андрей Горелов мегареспектище! Буду у тебя в Зелике, обязательно пожму твою руку... (а за одно руль заберу).

У меня такая ботва была изза неисправнсти 1 звена цепи, закусывало как у вас но только на одном звене, т.е. когда это звено попадало в нужный момент, на разных передних звездах, и раму начало подпиливать, илюминий магкий в этом плане, и мне стало беспокойно катаццо. Проблема исчезла когда я поставил другую цепь. А до выяснения причины,я сделал типа стальной хомут на перо под или напротив звезды, пластики не помогут.

Андрей, может спилить заднюю внешнюю грань на зубьях? чтобы меньше зависала?

Андрей, я вот посмотрел на твою металичестую пластину с вырезами, и закралось у меня сомнение....

По сути перо идет перпендикулярно движению закушенной цепи и пластина также будет перпендикулярно.... А должна быть не перпендикулярно, а под углом... то есть как бы "смотреть" от пера вниз на точку проекции каретки на землю. чтобы не останавливать поднятую цепь, а именно "снимать" ее с зубьев.

<div class='quotetop'>Цитата(Rajaram @ 25.05.2009 13:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Андрей, я вот посмотрел на твою металичестую пластину с вырезами, и закралось у меня сомнение....

По сути перо идет перпендикулярно движению закушенной цепи и пластина также будет перпендикулярно.... А должна быть не перпендикулярно, а под углом... то есть как бы "смотреть" от пера вниз на точку проекции каретки на землю. чтобы не останавливать поднятую цепь, а именно "снимать" ее с зубьев.[/b]
    У меня сначала тоже была идея сделать зубья пластины более длинными и направленными под углом вниз. Но потом я отказался от этой идеи, так как чтобы присутствовал эффект «снимания» застрявшей на звезде цепи, вырезы пластины должны быть очень близко к звездам – при силовом педалировании звезды могут тереться об защиту. А если зазор будет чуть больше положенного, то при закусывании цепь сильно подклинит между звездой и торцом выреза пластины, что приведет, скорее всего, к деформации цепи и звезды. Поэтому я и отказался от жесткой защиты – легче пару раз в сезон извлечь цепь, застрявшую в резиновой обмотке, чем погнуть звезду и цепь при заклинивании в жесткой конструкции

Но первым делом надо решать вопрос со звездами и ставить каретку с более длинным валом, как правильно заметил Juppy

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Я решил проблему наклеиванием нескольких слоев армированного скотча, когда он обдирается - я приклеиваю новый.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)