Проблема с тормозами - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Проблема с тормозами

Комбинированный просмотр

У меня тожк стоят джуси 3, бывает иногда, что ротор криво встает между колодками, но через 10 минут катания он опять по центру. Но у меня они насторены и роторы ровные.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Какой должен быть просвет между разведенными колодками и диском?

Достал из калипера всю эту констукцию (колодки + пружинка), собрал и приложил к диску ... и понял что даже при пружинке на которую вообще ничего не давит, нифига не будет эта конструкция без трения о диск работать. Думаю может пружинку немного развести? Или так и задумывалось создателями и я чего то недопонимаю. Собственно занялся подобными замерами после того как колодки снова стали тереть, но в этот раз непомогла ни прокачка ни регулировка калипера.

Ну и второй вопрос. От меня ушла пружинка-заглушка с калипера и вовращаться в ближайшее время похоже не собирается

успокойте меня что без нее я проживу.

<div class='quotetop'>Цитата(Анатолий и з Люберец @ 09.08.2009 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какой должен быть просвет между разведенными колодками и диском?[/b]
    С разведёнными поршнями минимум 1,5-2 мм с каждой стороны. Когда пожамкаешь и колодки сойдутся до рабочего положения, то примерно по 0,5-0,8 мм. Тут уже ослабляешь калипер и настраиваешь по методике описанной выше. И ещё. Если колодки не родные, а какие-нибудь кларксы, то может потребоваться доработка напильником.

<div class='quotetop'>Цитата(Анатолий и з Люберец @ 09.08.2009 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    успокойте меня что без нее я проживу[/b]
    Проживёшь. Колодки никуда не выпадут.

<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 09.08.2009 17:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Проживёшь. Колодки никуда не выпадут.[/b]
    Могут выпасть. Кроме этой скобки колодки никто не держит.

Посмотрел на втулку на фотографии и ужаснулся...

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 09.08.2009 23:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Могут выпасть. Кроме этой скобки колодки никто не держит.[/b]
    Вообще мысль. Пока колесо не сниму явно не выпадут никуда, но скоро предстоит перевозка в поезде, надо будет этот вопрос проконтролировать.

<div class='quotetop'>Цитата(v0rtex @ 10.08.2009 00:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посмотрел на втулку на фотографии и ужаснулся...[/b]
    А какой она должна быть? Я же на велике не по квартире катаюсь. И вообще ... байки грязи не баяцца

З.Ы. Она ко мне вернулась!!!! Пружинка.

<div class='quotetop'>Цитата(Анатолий и з Люберец @ 10.08.2009 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще мысль. Пока колесо не сниму явно не выпадут никуда, но скоро предстоит перевозка в поезде, надо будет этот вопрос проконтролировать.[/b]
    В таком случае можно вставить специальную прокладку или что-т о из подручных средств или вынуть колодку самому.

Juicy 3: нужно было снять колесо, заодно увидел, что немного неравномерно сточены колодки. Поставил все обратно, все ОК, колесо крутится, ничего не шаркает. После покатух приезжаю домой, обнаруживаю, что колодки все-таки касаются диска...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)