Шоссейная кассета на горный байк - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Шоссейная кассета на горный байк

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 20.05.2009 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ресурс цепи зависит не от места жительства, а от ухода за ней. Раз в два года поменять цепь и кассету - неужели так сложно?[/b]
    В три цепи получится раз в 3 года. А местожительство говорит об обеспеченности финансами
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

RoadRacer цепь еще можно понять, (хотя свою я списал только после 8000км) но менять раз в год Dura-ace за 130+денег, тут вроде профиков накатывающих от 15000км в год нет, так фетишисты любители неужели топовые кассеты вопиющий расходник, а те которые ниже на одну ступеньку выбегивают влегкую пару сезонов (8000-10000км)

PS
    ой, ты и писал про два сезона, все рано жаба задушит

Я долго ездила на шоссейной кассете, действительно удобно, когда передачи плавно так переключаются, 3-ю звезду вообще не использовала, на 2-й можно легко 30 км/ч держать.
    Для обычных покатушек хватает 2х звезд спереди и шоссейной кассеты, сменила я ее только потому, что в горки на кк-трассах плохо заезжать получалось.

.ride fast.
    .die young.

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 20.05.2009 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    RoadRacer цепь еще можно понять, (хотя свою я списал только после 8000км) но менять раз в год Dura-ace за 130+денег, тут вроде профиков накатывающих от 15000км в год нет[/b]
    Почему сразу Дюрейс (100 евро)? Есть же Ультегра, в два раза дешевле. Два года, т.е. 10 тыс. км, она ходит. Если 60 евро за 2 года - это напряжно, то конечно надо искать пути отхода.

FeniX
    А при чем тут DuraAce? Вряд ли автор темы собирается ставить топовую шоссейную кассету, которую целесообразно использовать только для гонок из-за малого ресурса.

CCCP
    Я тоже катаю в основном по асфальту, но грунты для меня не являются проблемой. Лично мне хватает с лихвой планетарки с шагом передач 15-18% и диапазоном передаточных чисел 308%. За 11 тыс. км за зимний период (октябрь-апрель) мне пришлось выбросить лишь две цепи из катаемых по кругу. Больше никаких расходников. Необходимость шоссейной кассеты с шагом 1 зуб явно надумана!

подозреваю, все же что ресурс топовых не ниже, профессионалы в гонках и набирают свои бешеные километражи, вот вес внешний вид и цена совсем другие, но это проблемы фетишистов мы же на веломании, что мелочиться

Байк

Не не, топовую кассету конечно нет. Ультегру буду брать, она же предтоповая.
    Кстати, как пример. У нас чувак на похожем байке откатал на 2-ух цепях за сезон 17 тыс км. Вероятно ещё и зимой катал.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 20.05.2009 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    которую целесообразно использовать только для гонок из-за малого ресурса[/b]
    Скажите - кто вам рассказывает эти сказки?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 20.05.2009 13:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    профессионалы в гонках и набирают свои бешеные километражи, вот вес внешний вид и цена совсем другие[/b]
    А я думал, что у профессионалов после каждого этапа меняется кассета, звёзды системы и цепь независимо от износа.

В общем, я всё понял. Ставить шоссерную кассету смысл есть. Так и сделаем

<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 20.05.2009 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, как пример. У нас чувак на похожем байке откатал на 2-ух цепях за сезон 17 тыс км. Вероятно ещё и зимой катал.[/b]
    Как второй пример - у нас не на байке откатывают по 30-идцать тыс. на Рекорде. Разумеется не за 1-дин сезон. Я лично вообще цепи меняю только при покупке велика, и за 2-ва или 3-ри года, что езжу, так и не укатываю (это примерно 15 ткм).Хотя есть и обратные примеры - Дюрейс за 3000 ушел в ноль.

Добавлено позже (20/05/2009 14:17):
    <div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 20.05.2009 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я думал, что у профессионалов после каждого этапа меняется кассета, звёзды системы и цепь независимо от износа.[/b]
    А так же тросики, руль, редло и колеса, ага.
    Хотя на веломании "знатоки" и не такое расскажут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)