Эксцентрик в заднем треулольнике подвеса не держит, как лечить? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Эксцентрик в заднем треулольнике подвеса не держит, как лечить?

Жаль картинки...

ну первый шаг всетаки наверное маленькая ось на гайках. так как разборка чтото темна, но я ее сделаю в любом случае. и попробую сделать широкую ось.

мне всетаки кажется, и очень сильно, что стяжка эксцентриком слабее стальной оси стянутой широкими гайками, я не прав?

Cross-country are you from?

A.N.
    а не знаешь случаем токаря грамотного, мне нужно у кроссмаксов пару гаек переточить чтобы 10мм ось воткнуть...

<div class='quotetop'>Цитата(Goldfinch @ 18.05.2009 19:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне всетаки кажется, и очень сильно, что стяжка эксцентриком слабее стальной оси стянутой широкими гайками[/b]
    Зря кажется. У BBB есть такая приблуда - тонкая 5мм стяжка, ставящаяся вместо эксцентрика. Я, даже, хотел взять когда-то. Хорошо, что не успел - товарищ меня опередил и результаты тест-драйва были крайне неутешительными.
    Фишка такая: ты затягиваешь эту сволочь "в звон", едешь кататься, через какое-то время замечаешь, что зятяжка ослабла. Подтягиваешь ещё - через какое-то время ситуация повторяется. Суть процесса - диаметр 5мм мал. Ты эту оську уже сильно затягиваешь, а когда задний треугольник начинает на трассе скручивать, на него приходится дополнительная растягивающая нагрузка - сечения металла уже не хватает, чтоб остаться в зоне упругих деформаций и он начинает "течь". Доподтягиваться можно до того, что оська просто лопнет (причём, судя по всему, доподтягиваешься довольно быстро).

Может быть, если ты возьмёшь пруток из стали 40Х "Селект", или чего-то подобного, то оно будет жить долго, но такую сталь ещё достать надо и обрабатывается она крайне хреново (а варится вообще отвратительно).

Nicephorus
    Не. Не знаю, сорри.

Тогда получается что эксцентрик динамически регулирует стягивающее усилие?

да, сталь надо посолиднее выбирать, точно.

Goldfinch
    просто его не перетянуть так чтобы лопнула ось...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Goldfinch @ 18.05.2009 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
     также приходится настраивать каждый раз задний тормоз при съеме колеса.[/b]
    дальше не четал

тема былинный боян.

метки на контргайках или колпачках чё там у этих втулках сделай, по ним в допаутах ось и ставь ёпт 

справедливо для любых втулок и велосипедов

<div class='quotetop'>Цитата(Goldfinch @ 18.05.2009 16:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а есть ли инфа по разбору ксениумов? просто мне предложили также вынуть ось и сделать ее замену - только длиннее, чтобы она встала в дропауты как 10 мм[/b]
    А что, вариант. У нас маскали некоторые так делали, и всё ок!
    Главное, чтоб токарь хороший был.

А ещё можно рекомендовать брутальный эксцентрик, типа ДаБомб-овского: с длинным рычагом.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 18.05.2009 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дальше не четал

тема былинный боян.

метки на контргайках или колпачках чё там у этих втулках сделай, по ним в допаутах ось и ставь ёпт

справедливо для любых втулок и велосипедов[/b]
    чет не понял, уточнишь? типа ширина новой оси имеется ввиду?

и не только изза тормоза я парюсь. эксцентрик уже погнул. колесо слабо сидит. вот причины.

Добавлено позже (19/05/2009 01:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 18.05.2009 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что, вариант. У нас маскали некоторые так делали, и всё ок!
    Главное, чтоб токарь хороший был.

А ещё можно рекомендовать брутальный эксцентрик, типа ДаБомб-овского: с длинным рычагом.[/b]

а я еще не разбирал такие втулы, да и вел только собрал)

и меня поражает факт того что я не могу найти почти ничего по втулкам ксениум. сайт официальный например, пдфники всякие с чертежами, разборку и прочее.

ну вообще...

<div class='quotetop'>Цитата(Goldfinch @ 19.05.2009 01:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и не только изза тормоза я парюсь. эксцентрик уже погнул. колесо слабо сидит. вот причины.[/b]
    Вообще во всем мире катают на эксцетриках без проблем.
    Если крепление тормоза постмаунт то оно может плавать при сильных томрожениях. лечится пригревом и притягом со временем. (не перетягом)

а задний треугольник под большим весом может плавать. у меня например в повортотах задний тормоз чиркает ну и фиг с ним.
    вообще чиркание дисков это нормально.
    заднее колесо лучше одевать когда байк стоит на земле колесами и четко вертикально, прикладывая усилие так чтобы колесо не двинулось в дропаутах.
    так ровнее всего.

<div class='quotetop'>Цитата(Goldfinch @ 19.05.2009 01:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и меня поражает факт того что я не могу найти почти ничего по втулкам ксениум. сайт официальный например, пдфники всякие с чертежами, разборку и прочее.[/b]
    ксениум это обычный Китай, какой еще сайт....

да чиркает - не главная проблема, не будем уходить в сторону. вторая половина мира прыгает на 150*12 , и я немного прыгаю и дропаю. уверен - рама выдержит пока такие трюки, а вот крепление беспокоит.

поэтому и начал тему.

ну у китая есть замечательные сайты)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)