Велокомпьютеры Ziklon + установка Sigma Sport 800 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Велокомпьютеры Ziklon + установка Sigma Sport 800

Подарили велокомпьютер Sigma 1200. Поставил как в инструкции на спицу (возле покрышки) получился большой зазаор, компьютер не видит. Если опустить ниже, как быть с размером колеса?

<div class='quotetop'>Цитата(LPoman @ 05.07.2008 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если опустить ниже, как быть с размером колеса?[/b]
    А что с ним не так? :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(LPoman @ 05.07.2008 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подарили велокомпьютер Sigma 1200. Поставил как в инструкции на спицу (возле покрышки) получился большой зазаор, компьютер не видит. Если опустить ниже, как быть с размером колеса?[/b]
    Велокомпьютеры просто считают количество оборотов. Тоесть сколько раз магнит прошел мимо датчика. От расположения датчика на радиусе колеса количество прохождений не меняется. Но изменяется время прохождения магнита против колеса. Тут есть два лагеря пользователей:
    1) считают, что датчик надо размещать ближе к осн косела, так как на верху скорость больше и будет из-за этого плохо реагировать датчик.
    2) считают, что датчик надо размещать выше, так как внизу датчик слишком быстро проскакивает место приема.

Одним словом, кто его знает, что лучше. Как работает. так и поставь...

Доброе время суток!
    Знаете, у меня та же проблема с Сигмой 1200
    все прицепил - не работает. Я даже не могу увидеть, собственно - есть ли сигнал или его нет?
    Настройки сбросить не могу, переключиться на англ. с немецкого - тоже.
    в мини-инструкции минимум информации, из конкретного совета о причине не работы - "проверьте контакты в батарейках".
    Кроме рисунков, как цеплять - ничего более нету.
    Не пойму, в чем дело. Батарейки есть, сигнала и показаний нет. Что можнно сделать?
    Есть ли более подробная инструкция?

Добавлено позже (24/08/2008 14:04):
    Так как вообще должен работать он? какую инфу выдает при подключении?
    должен ли загораться огонек при включении датчика на видке? На картинке в инструкции он как бы горит, а на деле - нет. У меня есть подозрения, что датчик вообще не работает

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 10.07.2008 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1) считают, что датчик надо размещать ближе к осн косела, так как на верху скорость больше и будет из-за этого плохо реагировать датчик.[/b]
    чаще оттого, что у обода (дальше от оси) спицы отходят от вилки и магнит просто недобивает.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Bundes @ 24.08.2008 14:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Доброе время суток!
    Знаете, у меня та же проблема с Сигмой 1200
    все прицепил - не работает. Я даже не могу увидеть, собственно - есть ли сигнал или его нет?[/b]
    1. Если на компе циферки хоть какие-то показыются - значит он работает
    2. Чтоб проверить как он срабатывает - возьмите магнит в одну руку, а датчик в другую и поводите между собой, расстояние должно быть примерно 5 или меньше миллиметров
    3. Магнит устанавливайте справа на колесе. Датчи устанавливайте соответственно на правую ногу вилки. Расстояние между магнитом и датчик должно быть 5 или меньше миллиметров
    Редкий гость.

Циферок то как раз то и нет. Комп показывает только время. А скорость - все по нулям...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)