Теория работы V-образных тормозов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Теория работы V-образных тормозов

Комбинированный просмотр

зачетная тема. Очень много говорит об изобретательности некоторых индивидуумов для которых запорожец - машина.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Да... Осилил с трудом.

Автор, у тебя что-то не то с железом. У меня у сына стоят вибрейки Promax и Tectro (что было то и поставил). Ручки самые простые шимано за 180р пара, самые простые рубашки и тросы. Все отлично настраивается и работает. Усилие на ручках небольшое. Сын 8 лет ни разу не жаловался, да и жмет иногда одним пальцем. Свободный ход на конце ручки около 10мм.

Веломаньяк

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 18.05.2009 11:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сын 8 лет ни разу не жаловался...Свободный ход на конце ручки около 10мм.[/b]
    Железо tektro на author cosmic, оно в порядке. Дочке сейчас 6 лет, катаемся, проблем нет.

Руки позволили отрегулировать тормоза так, что свободоный ход ручки был около сантиметра и ручки оказались поближе к грипсам, при этом осталась возможность полностью заблокировать колеса. Пока этим занимался произвел наблюдения.

У нас все прекрасно. У разработчиков V-brakes с головой плохо.

Настроение высказавшихся уловил. Всем спасибо за внимание. Найду решение - покажу фотки.

<div class='quotetop'>Цитата(shtirlits @ 18.05.2009 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У нас все прекрасно. У разработчиков V-brakes с головой плохо.

Настроение высказавшихся уловил. Всем спасибо за внимание. Найду решение - покажу фотки.[/b]
    Опять не понял. Вы определитесь наконец. Если у вас все прекрасно, то о поиске какого решения идет речь? И еще, может я не очень внимательно прочитал, как при использовании ограничителей расстегивать вибрейки для снятия колеса?

Я просто до сих пор сути проблемы не пойму, потому как у меня этой проблемы не возникало никогда, да и у остальных похоже тоже. На настройку тормозов уходило минут пять, тут и задуматься о таких фундаментальных проблемах не успевал.

Такая же проблема была у меня, на дешевых стоковых ви-бряках... Вычистишь-смажешь подшипники скольжения, настроишь - через полчаса пыли одна из колодок уже легла. Снова настроишь, чуть лужа - другая лежит. И так до бесконечности. Но я решил проблему радикально: взял диски ))
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

Веломаньяк

Обход магазинов автозапчастей и хозтоваров привел к первой версии, конечно, еще не проверенной временем.

По цене 5 рублей за штуку куплены 4 большие <strike>шпильки</strike>шплинты длиной сантиметров 10.

Винты М4 регулировки натяжения возвратной пружины выкручены, на них завернуты гайки из детского конструктора, надет<strike>а шпилька</strike> шплинт и все это закручено на место. Передние тормоза на Cosmic вообще не потребовали подгибания <strike>шпилек</strike>шплинтов, так как зазор между колодками и диском составлял желаемый 1 мм. На заднем тормозе подогнул пассатижами.

Гайка работает в качестве проставки, чтобы <strike>шпилька</strike>шплинт плотно прижался к корпусу тормоза, пружина не натягивалась - теперь это не нужно. Лучше конечно заменить винт на короткий и с барашком, но где же его взять?

Для демонтажа колеса <strike>шпильку</strike>шплинт можно повернуть вокруг винта и колодка отойдет полностью.

На этом можно и остановиться, так как усилие уменьшилось и ход ручки наконец-то минимальный. От "ничего не цепляет" до "колодки уже ширкают" 2 мм на конце ручки. Но есть еще одна неприятность - люфт между рамой и тормозом. Там в раме отверстие, а на тормозе штырек. Так вот на детском велосипеде отверстие слишком большое. Я вылечил кусочком термоусадки.

<strike>Шпильки</strike>Шплинты можно выгнуть так, чтобы одна половина упиралась в рычга тормоза, а другая куда-то в раму, но это нужно возиться, так upgrade быстрый и обратимый. 

ps: спасибо Serg_ за исправление терминологии.

<div class='quotetop'>Цитата(shtirlits @ 19.05.2009 07:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По цене 5 рублей за штуку куплены 4 большие шпильки длиной сантиметров 10.[/img][/b]
    Долго искал на фото шпильки, не нашел. Потом дошло о чем речь. Это называется по русски шплинт.
    Колхоз получается.
    Вибрейки на фото какие-то страшненькие, у меня у сына тектро с промаксом намного солиднее выглядят. Я думаю, что проблема вся в них.

Интересно, а зачем было выкручивать регулировочный винт, чтобы потом сделать эту регулировку шпильками/шплинтами?
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Я второй день честно пытаюсь понять как оно работает и нафига, но не осиливаю.
    if you're in control you're not going fast enough

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

О! До чего дошел прогресс.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)