Прошел ТО в Канте на Полежаевской - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Прошел ТО в Канте на Полежаевской

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 17.05.2009 18:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по этому перечню с навыком за полчаса можно справится.[/b]
    Это верно! Не автомобиль ведь, а велосипед, деталей немного и гараж не нужен, только вот без стойки неудобно конечно.
    А она штука дорогая даже самая дешевая :huh: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=10226
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 17.05.2009 18:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по этому перечню с навыком за полчаса можно справится.
    по первости, ну часа 2, наверное.
    полторы штуки за это, на мой взгляд, круто.[/b]
    в этом-то и дело, я например заряжал специально "сами делать не хотите, значит платите" вот и всё
    и потом, вы много их за день перебирали? чтобы говорить, что это очень много.
    И вы в курсе скока потом отмываться приходится?
    Кстати во многих мастерских, если работы проводятся на грязном велосипеде, 
    наценка на работы +30%

ps: кстати поставить колесо криво можно запросто,
    для это-го как раз нужна стойка(когда вел весит ровно не поставить)
    я обычно ставил навесу, но полностью затягивал на полу.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(ACLoMiK @ 17.05.2009 19:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в этом-то и дело, я например заряжал специально "сами делать не хотите, значит платите" вот и всё
    и потом, вы много их за день перебирали? чтобы говорить, что это очень много

Кстати во многих мастерских, если работы проводятся на грязном велосипеде, 
    наценка на работы +30%[/b]

да я чё, против то? ну отдал человек за настройку переклюков/тормозов 20% от стоимости вела. как говорится "без лоха и жизнь плоха"))

я про то, что тщательно изучив вопрос, можно было бы ограничится и меньшей суммой. а при наличии, желания и свободного времени, сделать ТО самостоятельно-бесплатно.

Без 5-ти минут веломаньяк!

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 17.05.2009 19:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да я чё, против то? ну отдал человек за настройку переклюков/тормозов 20% от стоимости вела. как говорится "без лоха и жизнь плоха"))
    я про то, что тщательно изучив вопрос, можно было бы ограничится и меньшей суммой. а при наличии, желания и свободного времени, сделать ТО самостоятельно-бесплатно.[/b]
    Ну вот, неудачно отдал бюджетный велик на ТО - лохом обозвали . Вообще, я бы сказал, что не 20% а 50% стоимости. Он новый че-то типа 5700 стоил. Сейчас больше трех тысяч я бы за него не дал.
    Что ж делать если у меня не было желания возиться самому? Ездить на скрипящем велике тоже не было желания. Что, когда бюджетный вел начинает требовать ТО надо покупать новый?
    Вот так вот, предупредишь народ что кто-то где-то халтурит, а тебя еще и лохом обзывают

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(flashface @ 17.05.2009 20:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот, неудачно отдал бюджетный велик на ТО - лохом обозвали . Вообще, я бы сказал, что не 20% а 50% стоимости. Вот так вот, предупредишь народ что кто-то где-то халтурит, а тебя еще и лохом обзывают [/b]
    да не обижайся, все так или иначе в подобных ситацииях оказывались, ты ещё легко отделался))

Без 5-ти минут веломаньяк!

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 17.05.2009 21:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да не обижайся, все так или иначе в подобных ситацииях оказывались, ты ещё легко отделался))[/b]
    Если б я обиделся - не поставил бы смайлик в предыдущем сообщении ))

Еще найти бы на будущее "честную" мастерскую чтобы от полежаевской можно было доехать. А то мало ли чего еще мне приспичит сделать не самому.

Стоимость нормочаса по ремонту/сервису велов и авто должен быть примерно одинаков. От этого считаются цены по каждому виду работ. Мировая практика.

reginald
    Не совсем верно.
    Подставка для обслуживания велосипеда стоит 945 р. в Москве.
    http://www.decathlon.ru/RU/product_5540702-23320253/

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

моя стойка для велов стоит 4500рэ, и это не самый лучший вариант, плюс инструменты стоят целый дох*ярд... плюс средства для ристки рук...
    если мне приходят и хотят ТО я никогда не объявляю стоимость сразу...
    ТО у меня колеблится от (пару раз было) 100рэ до (тоже пару раз было) 4000рэ.
    что делаю, за то и беру деньги... но никто не жаловался... если надо перебрать втулку, я её переберу. если колесо крутится хорошо и не люфтит я его трогать не буду (не мешай машине ездить)
    если мне заказчик объявляет лимит (например 1500рэ) то я уже пляшу от этого, могу сделать все, цены иногда занижаю, зависит от человека и состояния байка, если ашан, то могу завысить...
    кассету не промываю, ибо керосин воняет жутко, не хочу его нюхать. наценка за грязный вел 250рэ, но я все равно их отправляю на мойку, а наценку эту не беру... керхера у меня нет
    вобщем так...

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Я все работы по ТО предварительно оговариваю с заказчиком. И дело с концом. Так проще и мне и заказчику. Иногда ТО сводится к простой регулировке тормозов и скоростей, но это уже идет от финансовых возможностей заказчика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)