Trek Fuel EX 8 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 71

Тема: Trek Fuel EX 8

Понятно, что это не 100% как хардтейл, но можно с уверенностью сказать, что дискомфорта при включенном пропедале при разгоне - нет. Зато есть огромный плюс в виде пожирания всего не ровного даже во включенном режме пропедаля. Хардтейл на тех же кочках проезжает медленней, а вот подвес прощает ошибки и провоцирует на более агресивную езду. ИМХО

Добавлено позже (19/05/2009 13:41):
    <div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 19.05.2009 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Откатал на таком считайте уже год (в теме Трека были мои восторженые крики). У меня сейчас средняя скорость около 30. На большей скорости (при педалировании с пропедалем) вел КАЧАЕТСЯ, но так как включен пропедаль, то седло ходит вверх-вниз на пол-сантиметра по ощущениям. В итоге это как будь-то на работающем мотоблоке сидишь. )
    Может конечно в покрышках дело.[/b]
    Вот и у меня такие же ощущения от вела.

<div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 19.05.2009 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А облегчать вел можно, но дорого... У меня сейчас наверное около 12 кило с копейками. От стока остались: рама, вилка, подсидел с седлом, задний перекл. Остальное подверглось облегчайзингу. Но в принципе если обвешиваться компонентами уровня выше XTR, то можно ещё сбросить несколько сотен грамм (но для такого вела это уже будет у ущерб крепости).[/b]
    Я точно так же иду по принципу "замена детали - без потери прочности - с небольним облегчением - и не космической ценой".

П.С. 12,5 кг выжает из этого вела можно, и при этом не менять на ахтунг, а легче мне и не нужно!!!

Поменял руль Bontrager Race Lite riser 31.8x640 на Specialized S-Works riser 31.8x640. (облегчился на 55 грамм)

Добавлено позже (20/05/2009 01:09):
    <div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 19.05.2009 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по теме: вес неоптимистичный, взвешивалась ли рама (в идеале без рулевой, каретки, и подсидела, но с амортом и зажимом подсидела) ?[/b]

Как понять не оптимистичный?

Отдельно не взвешивалась, но к каталожному весу и весу написоному на mtbr я добавил 100 грамм. (думаю, что больше погрешности быть не может).

В прошлом году на NN + RR, в этом - Hatch Pirahna. Так катит конечно не каждый день, но на этом веле эта скорость вполне реальна без блокировок. Свидетели есть - сидели на колесе.

rety, колёса только не меняй - это отличный заводской вилсет для трейла. Выдерживает любые издевательства нетяжёлого хозяина. Собрал себе Хоп2+819, а они, заразы, 1 в 1 весят. :-D

<div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 20.05.2009 08:12) <{POST_SNAPBACK}></div>

rety, колёса только не меняй - это отличный заводской вилсет для трейла. Выдерживает любые издевательства нетяжёлого хозяина. Собрал себе Хоп2+819, а они, заразы, 1 в 1 весят. :-D[/b]
    Этого делать я не в коем случае не собирался. Колеса отличные. Вес будет постепенно уменшаться только за счет навесного оборудования или карбоновых палок. 

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

<div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 20.05.2009 09:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    rety, колёса только не меняй - это отличный заводской вилсет для трейла. Выдерживает любые издевательства нетяжёлого хозяина. Собрал себе Хоп2+819, а они, заразы, 1 в 1 весят. :-D[/b]
    а в этом году уже вилсет "Ритм" стоит...
    не знаете, как он в эксплуатации??? вроде, крепкий на вид, но я пока проехал только 30 км всего-то...

Добавлено позже (21/05/2009 11:11):

в 2009 вот такая раскраска пошла!
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Да я видел уже.
    У нас в магазин завезли Фуелы в ассортименте.

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 18.05.2009 19:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а по-подробнее про задние перья? [/b]
    вот тут N-roman писал про перья http://zelbike.ru/forum//index.php?showtopic=721
    Продам : . Звезды . Жилет .

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

Брякомякс
    дык попривыкну к контактам - поставлю!
    ато на первой же (и единственной пока) покатушке в такууую грязь упал, что до сих пор не могу стоковое черное седло отмыть! щеткой уже 2 раза тер - толку нет! белое пришло бы в негодность сразу!
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

У меня колёса Бонтрейджер Ритм пока живут. Месяца два с половиной или три, наверное, катаюсь. Хорошие колёса, вполне. У меня, правда, версия под 20 мм.

Добавлено позже (23/05/2009 01:56):
    Кстати, про перья, граждане, не гоните пожалуйста

У Н-Романа - Trek Top Fuel 08. Там подвеска совсем другая. У Fuel EX есть шарнир, совмещённый с осью заднего колеса, называется эта фишка ABP. У Top Fuel этого и в помине нет.

А то, что подвеска ощущается "большой" - не связано с тем, что "крепление аморта уходит". Ходу как есть 120 мм, так и есть. Просто он грамотно используется. Если сравнить старый добрый ФСР с правильным амортизатором и жёсткий ВПП, то при равных ходах ощущения от подвесок будут очень разные. ФСР будет очень плюшев, а ВПП - быстр на разгон. При одинаковом, подчёркиваю, ходе подвески.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)