<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 17.05.2009 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Не настолько хороши в Подмосковье дороги (даже шоссе), чтобы на ригиде кататься.
Всё-таки ощущения от хардтейла поприятнее (было несколько вылазок от одного до трёх дней на чужих аппаратах: Jiant, Trek).
Добавлено позже (22/05/2009 23:28):
Тема закрыта, аппарат куплен!
Позвонил в Веломир почти случайно, узнать, какой срок понимается под словом на сайте "ожидается". А оказалось, уже есть, да и скидка увеличилась! В итоге купил за 12 600, а не за предполагаемые 16 с лишним т.р.
В общем, теперь я - обладатель Merida Crossway TFS-100 Comfort-V. Частично написал об этом в теме о размерах рамы.
Первые ощущения гораздо приятнее, чем от созерцания на сайте (в т.ч. сравниваю с вылазками этой весной на чужих Трек и Jiant):
1. Понравилась рама, в т.ч. своим "треугольным" профилем. Тросик к заднему тормозу "спрятан" в "ложбинке" треугольника, а тросики к системе проходят под нижней рамой, а не над верхней, как у Трека (помню, что постоянно задевал их).
2. Из всех гибридов у Мериды самые широкие покрышки (40), да ещё полуслики (то, что хотел). Т.е. ничего менять (по крайней мере, пока) не придётся.
3. На удивление понравилось седло. В сравнении с сёдлами предыдущих аппаратов моя задница чувствовала себя наиболее комфортно. Действительно Comfort, даже менять не захотелось.
4. Опять же в сравнении понравились ручки на руле - гораздо более приятные ощущения.
Пожалуй, есть один минус, которого я при "теоретическом" выборе не заметил. У 100-й модели манетки Комбо, т.е. совмещённые с тормозными ручками. Если сломается одно, то менять всё. Впрочем, это ИМХО!
И ещё одно непонятное ощущение. Пока ехал до метро и потом до дома, постоянно было ощущение какой-то "излишней жёсткости" в заднем колесе на всяких выбоинах и неровностях. Отчего это может быть? Может, от перекачанности шин?