Выбор гибрида (в ожидании поступления в магазины), и первые впечатления после покупки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Выбор гибрида (в ожидании поступления в магазины), и первые впечатления после покупки

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 17.05.2009 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вообще +1 за ригидную вилку. Покатаешь - сам сделаешь выводы, я вот как раз жесткую хочу, да геометрия рамы не позволяет[/b]
    Не настолько хороши в Подмосковье дороги (даже шоссе), чтобы на ригиде кататься.
    Всё-таки ощущения от хардтейла поприятнее (было несколько вылазок от одного до трёх дней на чужих аппаратах: Jiant, Trek).

Добавлено позже (22/05/2009 23:28):
    Тема закрыта, аппарат куплен!
    Позвонил в Веломир почти случайно, узнать, какой срок понимается под словом на сайте "ожидается". А оказалось, уже есть, да и скидка увеличилась! В итоге купил за 12 600, а не за предполагаемые 16 с лишним т.р.
    В общем, теперь я - обладатель Merida Crossway TFS-100 Comfort-V. Частично написал об этом в теме о размерах рамы.
    Первые ощущения гораздо приятнее, чем от созерцания на сайте (в т.ч. сравниваю с вылазками этой весной на чужих Трек и Jiant):
    1. Понравилась рама, в т.ч. своим "треугольным" профилем. Тросик к заднему тормозу "спрятан" в "ложбинке" треугольника, а тросики к системе проходят под нижней рамой, а не над верхней, как у Трека (помню, что постоянно задевал их).
    2. Из всех гибридов у Мериды самые широкие покрышки (40), да ещё полуслики (то, что хотел). Т.е. ничего менять (по крайней мере, пока) не придётся.
    3. На удивление понравилось седло. В сравнении с сёдлами предыдущих аппаратов моя задница чувствовала себя наиболее комфортно. Действительно Comfort, даже менять не захотелось.
    4. Опять же в сравнении понравились ручки на руле - гораздо более приятные ощущения.

Пожалуй, есть один минус, которого я при "теоретическом" выборе не заметил. У 100-й модели манетки Комбо, т.е. совмещённые с тормозными ручками. Если сломается одно, то менять всё. Впрочем, это ИМХО!
    И ещё одно непонятное ощущение. Пока ехал до метро и потом до дома, постоянно было ощущение какой-то "излишней жёсткости" в заднем колесе на всяких выбоинах и неровностях. Отчего это может быть? Может, от перекачанности шин?

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(Tommy Linna @ 22.05.2009 23:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не настолько хороши в Подмосковье дороги (даже шоссе), чтобы на ригиде кататься.[/b]
    Речь о том, что мелкие неровности стоковая "гибридная" вилка обрабатывать не будет, с этим получше будет справляться жёсткая. Сам сталкиваюсь с этим, хотя на моём чуть выше уровнем Suntour, а так один ***))

Может и в ширине покрышек дело. Я на своем GT недавно по лесу катал, полуслик 38мм, типа жосткие мавеги, 5 атм давление - и ничего так себе не отбил, нормально едется, даже не замечал какой-то жесткости - всё же хардтейл. Привыкнешь, нормально покатит
    Поздравляю с покупкой, отличный выбор!

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Tommy Linna @ 22.05.2009 23:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пока ехал до метро и потом до дома, постоянно было ощущение какой-то "излишней жёсткости" в заднем колесе на всяких выбоинах и неровностях. Отчего это может быть? Может, от перекачанности шин?[/b]
    А может от того, что это хардтейл, а не двуподвес?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 23.05.2009 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А может от того, что это хардтейл, а не двуподвес? [/b]
    Шутить изволите, сударь?
    То, на чём я катался в апреле-мае, тоже не двухподвесы были. А скакать на них было как-то мягче.
    Впрочем, там были 26-е колёса, а соответственно, более широкая резина. Да и покрышки "позлее" были. Наверно, и это сыграло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)