Встречайте новичка ))) - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Встречайте новичка )))

<div class='quotetop'>Цитата(E v g @ 15.05.2009 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Помню, первый раз долго ломал голову, почему не отображается скорость. Расстояние уменьшил до полумиллиметра даже
    ... Оказалось (через полчаса где-то ), что компик в держатель вверх ногами вкрутил. Посмотри, вдруг у тебя то же самое. На держателе два контакта, они должны быть напротив контактов компика.[/b]
    Это я правильно сделала, 2 контакта на держателе соприкосаются с контактами на компе... ))) думаю может растояние далеко от датчика спицы.... хотя сам датчик поставила на внутренней стороне вилки, а на спицу поставила на самую близкую... друг на против друга.. Я просто впервые сталкиваюсь с этим... была бы хоть инструкция

Расстояние должно быть не более 5 мм. Если оно больше нужно просто сдвинуть магнит ближе к центру колеса и датчик соответственно опустить на вилке ниже.

<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 15.05.2009 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Расстояние должно быть не более 5 мм. Если оно больше нужно просто сдвинуть магнит ближе к центру колеса и датчик соответственно опустить на вилке ниже.[/b]
    Я вот про это тоже думала... вечером дома попробую.. но тогда он немного будет врать же... т.к. диаметр уже ен тот будет...

<div class='quotetop'>Цитата(Anny @ 15.05.2009 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вот про это тоже думала... вечером дома попробую.. но тогда он немного будет врать же... т.к. диаметр уже ен тот будет...[/b]

один контакт датчика равен длине обода колеса поверху покрышки, а где стоит датчик не важно
    проверь эти данные в компе

Приподнимите велосипед и покрутите переднее колесо. Если расстояние подобрано правильно, каждый раз при сближении магнита и датчика будет раздаваться шелчок (хорошо слышный в тихом помещении). Это щёлкает геркон внутри датчика. Если это происходит, а велокомпьютер всё равно не работает, проверяйте контакты на платформе компьютера и целостность провода.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата(Anny @ 15.05.2009 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вот про это тоже думала... вечером дома попробую.. но тогда он немного будет врать же... т.к. диаметр уже ен тот будет...[/b]

Он считает обороты колеса, а не скорость пролетания магнитика мимо датчика Длина окружности не изменится.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Да не, я вряд ли в москву поеду на велосипеде в субботу из подмосковья (зачем?) Я предлагаю другим помочь тебе. Обычное дело в принципе. Можно присоединится к любой покатушке на востоке москвы, написав об этом в соответствующем разделе форума.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 15.05.2009 11:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если расстояние подобрано правильно, каждый раз при сближении магнита и датчика будет раздаваться шелчок (хорошо слышный в тихом помещении). Это щёлкает геркон внутри датчика.[/b]
    во как! а я думал, втулка
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 15.05.2009 11:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приподнимите велосипед и покрутите переднее колесо. Если расстояние подобрано правильно, каждый раз при сближении магнита и датчика будет раздаваться шелчок (хорошо слышный в тихом помещении)[/b]
    Это значит что растояние отрицательное и магнит цепляется за датчик
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 15.05.2009 17:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    датчик велокомпьютера ставиться на правую ногу (амортизационной) вилки[/b]
    чОрт, у меня последний уже года 2 стоит на левой и считает видимо в обратную сторону =)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)