Самая живучая смазка для цепи - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Самая живучая смазка для цепи

Комбинированный просмотр

Почему нельзя пользовать ВД-40 для смазки цепи

краткий пересказ:
    для детских игрушек годится
    а в цепи слишком большие нагрузки для ВДшковой плёнки.
    и поскольку она сначала собой замещает всё, включая остатки старой смазки, то потом под нагрузкой
    остаётся голый метал на голый метал

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 08.05.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    то потом под нагрузкой
    остаётся голый метал на голый метал[/b]
    Видимо у всех по разному. Я не один год смазывал ВДшкой, и никакого голого металла, знаете ли. А то бы скрипело наверное.

А чем ВДшная плёнка плоха? Кто проводил исследования? Можно ли почитать какая у неё вязкость и толщина, а также какие нагрузки (в джоулях и ньютонах) для неё приемлемы?

<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 08.05.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и поскольку она сначала собой замещает всё, включая остатки старой смазки, то потом под нагрузкой
    остаётся голый метал на голый метал[/b]
    И поэтому имеет смысл использовать до начала свиста. А потом смазывать норм смазкой, будучи уверенным, что цепь "голая".
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Автор, не смазывай цепь! Купи Кировскую в тех магазине - она вечна! И вообще за дорожным велом следить не надо ездит десятки лет и стоит 1500р!
    on-line gallery - khudognik.ru

Не поддавайтесь на провокации тех.бездарей! WD-40 - не смазка, а вытеснитель влаги (Water Displacement). Её ни в коем случае, нельзя использовать в качестве смазки, у неё совершенно другое назначение.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 08.05.2009 14:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не поддавайтесь на провокации тех.бездарей! WD-40 - не смазка, а вытеснитель влаги (Water Displacement). Её ни в коем случае, нельзя использовать в качестве смазки, у неё совершенно другое назначение.[/b]
    А если я все таки использую вд в качестве смазки, то что будет? А то вот говорят нелзя, а почему умалчивают.

вот тут в конце статьи результаты теста смазок для цепи, есть там и вд-40 http://caravan.hobby.ru/materiel/chains-caravan.html
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 08.05.2009 14:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если я все таки использую вд в качестве смазки, то что будет? А то вот говорят нелзя, а почему умалчивают.[/b]
    все зависит от интенсивности катания.
    Фирменные джинсы тоже десятками лет носятся в шкафу.
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 08.05.2009 14:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если я все таки использую вд в качестве смазки, то что будет? А то вот говорят нелзя, а почему умалчивают.[/b]
    Ничего страшного не будет.

Чтобы почувствовать разницу между разными смазками надо их специально сравнивать. Причем некоторые параметры можно проверить только в лаборатории, на практике это не чувствуется (в том числе трение - для этого используется timken тест и т.п.).

Например у wd-40 низкие показатели в timken тест - это значит что при более хорошей смазке, при прочих равных, скорость будет на несколько десятых процента выше. Она очень плохо держится в мокрую погоду, практически сразу смывается.

У каждой смазки свои плюсы и минусы:

Если смазка хорошо держится не редко ее трудно наносить (плохо проникает).
    Смазки которые хорошо работают во влажных условиях не редко хорошо собирают грязь.
    И т.д.

PS Вариант для ленивых и экономных, на мой взгляд, - купить что подешевле и почаще смазывать. (Полить/побрызгать сверху - надо же секунд 10 всего).

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 08.05.2009 14:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не поддавайтесь на провокации тех.бездарей! WD-40 - не смазка, а вытеснитель влаги (Water Displacement). Её ни в коем случае, нельзя использовать в качестве смазки, у неё совершенно другое назначение.[/b]
    WD-40 is safe and effective to use on all types of sporting goods. Use WD-40 on your bike to clean, degrease and lubricate your chain, derailleur, gears, cogs, and moving parts. It will help remove stickers. Use WD-40 to clean and protect your gun. It will prevent corrosion and it won&#39;t damage bluing. Spray it on dirt bikes to protect parts and prevent mud from sticking.

Это с офф сайта. Но если ты точно знаешь что это ложь и уверен в своих словах - езжай в США, найми lawyer, и подай lawsuit против WD-40 company. Думаю несколько млн. $ отсудишь.

Хотя я нисколько не утверждаю что WD будет долго держаться в цепи - уж одну то покатушку она вполне её смазывать (и защищать от влаги) будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)