"Журчащий" шум в заднем переключателе - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: "Журчащий" шум в заднем переключателе

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 05.05.2009 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или цепь терлась о саму рамку переклюка?[/b]
    Скорее всего, именно так. Тут дело не в симметрии, а в неправильной траектории цепи. Кто-то даже умудрялся таким способом перепилить рамку заднего переклюка. И куда люди смотрели? Причем, грохот стоит оглушительный.

Блин и у меня тоже такая фигня, только я поставил новые колеса Mavic CrossRide и там в комплекте шло какоето проставочное кольцо между кассетой и колесм (типо если кассета шимано или срам надо ставить, по инструкции), может из-за него, а звук вот именно журчащий...не сильный, но раздражает...тоже перкеклюк разбирал, все чистил и смазывал....может цепь после смазки так шелестит... просто смазка жидкая и свежая, а цепь чистая имхо

crossblade
    Guest

Как уже озвученный вариант: источник шума - неправельно установленная цепь. Я вот сам успел таких глупостей наделать
    Изображения Изображения

Аналогичная проблема. Сначала думал, что звук от рамки переднего переклюка. Настроил все, проверил, норма. Кручу - звук, довольно громкий. Прислушался уже, звук идет в районе изгиба цепи на переключателе и кассете. Цепь смазана и пущена правильно. На вид нигде ничего не трет боками. Вот тоже голову ломаю, где проблема.
    Ведь если все норма, то вел идет тише воды.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

если все установлено правильно, звучать могут поизносившиеся ролики . Тут деваться некуда, только под замену. Винт натяжения цепи не для натяжения вовсе! А для настройки под разные размеры кассет. Натяжение цепи регулируется её длиной- выжимка поможет. Но сильнее натянутая цепь будет журчать еще больше.
    У кого там кроссрайды- прокладка под кассетой по-моему нужна вместо защиты спиц, дабы таковую можно было поставить при желании. Прокладку удаляешь, защиту ставишь.
    Крутой уокер- кузьминки у меня рядом, хошь, яви мне проблему, поставлю диагнос ))
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Имхо - это естественный износ. У меня байк зажурчал после 300+ км пробега, безо всякой видимой причины, и с тех пор (7000+ км) журчать не переставал. Все время было что-то изношенное: либо цепь/кассета, либо ролики переклюка... Со звуком некорректно пущенной цепи сравнивал - вообще не рядом, как журчание воды против рокота тракторного дизеля =)
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

Аналогично зажурчало в районе заднего переклюка. Все работает нармально, переключаеться на раз. Просто интересно что это может быть..

Неужели есть разница как ставить цепь? Мне кажеться она симметрична, если бы было бы не так, полфорума плакалоб от непонятного звука. Да и производитель инструктировал бы насчет этого.. Кстати.. надо поюзать мануал моей срамовской цепочки) а то говорю а сам не смотрел еще.
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

митрий
    Ну да, коль так близко, то завтра вечером подкачу. Координаты нашел.

Износ как-то странен, вел прошел 300-350км и весь такой прям "ХТ по кругу" из себя =)
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

та же фигня и  у меня
    пробег 170 км
    купил вторую цепь sram pc 951, отмыл её от консистентной смазки
    смазал трансмиссионнокой BP попиново из шприца
    излишки смазки удалил
    протёр бензалем кассету систему переклюк натяжитель
    то есть всё чисто гарантированно и песка нет
    о переклюк не трёт
    проверял
    тоже журчит!
    причём вначале сисльно, под конец первой поездки (15 км) намного слабее
    может потом совсем затихнет?
    проверю, отпишу
    зы первая стоковая цепь (тот же срам) не журчала, хотя я на ней со стоковой густой  смазкой ездил
    может просто новая цепь прирабатывается сама в себе?

Добавлено позже (08/07/2009 23:10):
    первая цепь потом смазывалась после полной промывки той же трансимиссионкой и не журчала
    так что это не от смазки

Добавлено позже (08/07/2009 23:17):
    и про фотку непонятно, как можно чепь не так заправить? вообще мимо роликов что ли? наверное, это не обсуждаемый тут случай
    [Пэрис - дура, крабы - наше всйо]

Причина может быть в неправильной настройке переклюка.
    Кроме двух ограничительных винтиков там есть еще и третий. Он отвечает за расстояние между верхним роликом и кассетой. Если ролик слишком далеко от кассеты, плохо переключается. Если слишком близко, переклюк начинает вибрировать при прохождении цепи, отсюда и звук.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)