установка багажника на Мериду - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: установка багажника на Мериду

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

а вот диски багажник ставить не мешают?
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

сор за оффчик ! мне сегодня такойже токо с вибрейками и 2007 года привезли я офигел какая мясистая рама такая мне кажеться много выдержит

не знаю чего вы боитесь. имею раму MERIDA TFS 2006 с надписью Speed V
    Регулярно использовался багажник + переодически была загрузка до 30 кг. все ок.
    Однажды когда на подушке сзади вез 8летнего ребенка (ну вот выехали в парк так) при спрыгивании с бордюра (ну я забылся) погнулся чуть сам багажник но рама ок.

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 20.03.2006 12:05) [snapback]102165[/snapback]</div>
    Не, там проблема еще и с дисковым тормозом. Я когда покупал вел, консультант на мой вопрос о возможности установки багажника долго смотрел на него, потом с нерешительностью в голосе произнес: "Ваще-то народные умельцы ставят и не на такие рамы, ты же в курсе что Россия в космос спутники запускает, значит и на твой вел смогут установить багажник....Только нужно вот тут усилить, тут подпилить, тут просверлить, здесь тебе еще немного приварят..."
    Вот меня сомнения и терзают. А стоит ли всем этим заниматься, извращатся с рамой, снижать ее прочность?? Щас насверлят дырдочек , потом как по кочкам скакать?
    Раньше был у меня советский вел, там я на эту тему даже не задумывался: бросил на багажник кг 25-35 и вперед.
    Не хочется убивать вел так быстро. Так что вопрос скорее именно про установку багажника.[/b]
    дисковый тормоз не помеха, вспомни мой вел. но можно обойтись и стандартным багажником. Чингачгук на такую же раму как у меня нашёл багажник заводского изготовления. да и раму не нужно сверлить пилить. просто либо ищется кривоватый багажник(ноги должны быть изогнуты) либо между ногами багажника и рамой в месте крепления ставиться дополнительная деталька.
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Осмелюсь поднять тему
    На рамах Merida Matts TFS крепление багажника штатно предусмотрено (говорят на 2008 уже нет, но у меня 2007). Вопрос - есть ли багажники для установки именно на TFS раму? Да, у меня дисковые тормоза...

На днях мой друг поставил себе на мериду тфс 100 багажник под велоштаны. Самый обычный багажник. Так что можно.

.ride fast.
    .die young.

<div class='quotetop'>Цитата(Ragnaar @ 19.02.2008 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Осмелюсь поднять тему
    На рамах Merida Matts TFS крепление багажника штатно предусмотрено (говорят на 2008 уже нет, но у меня 2007). Вопрос - есть ли багажники для установки именно на TFS раму? Да, у меня дисковые тормоза...[/b]

в природе багажники есть под любую раму. даже под двухподвесы
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Helfer
    я ставил.
    и возил более 30кг на нем. этой раме на вссе пофиг.

Добавлено позже (19/02/2008 11:14):
    ой, а тема то 2006 года )))

<div class='quotetop'>Цитата(Ragnaar @ 19.02.2008 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Осмелюсь поднять тему
    На рамах Merida Matts TFS крепление багажника штатно предусмотрено (говорят на 2008 уже нет, но у меня 2007). Вопрос - есть ли багажники для установки именно на TFS раму? Да, у меня дисковые тормоза...[/b]
    У меня TFS 500-d, диск. тормоза, 2007 г. Если у вас получится багажник установить, напишите плиз поподробнее какой и как =)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)