Выбор двухподвеса, индивидуальный подход - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Выбор двухподвеса, индивидуальный подход

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Опишу свое видение проблемы. Весу во мне - около центнера местами мышц. Поэтому вопрос подвески для меня стоит несколько более остро, нежели для велосипедистов веса пера. Однако для меня пиком комфорта является слабая нагрузка на ноги при высокой скорости. Говоря по-научному - высокий КПД, в переводе велосипедный - хороший накат. Но подрессоривание масс обязательно должно быть.

Исходя из наиболее маловлияющих на накат по прямой вариантов подвески, выбирал между тремя пунктами: хардтейл на карбоновых перьях, софттейл или аццки жесткий короткоход-подвес. Карбон не люблю, просто не нравится концепция пластикового велосипеда, хотя предрассудки насчет карбона сегодня практически уже не актуальны. Софттейл примерно тем же не нравится. Как-то не особо уверенно себя чувствую на велосипеде, рама которого постоянно деформируется. Только собрался искать подвес, как подвернулся на барахолке рама Спеша Эпика. И попал в яблочко. При мягкой (комфортной) настройке на асфальте качается слабо и как-то совсем ненапряжно, на пересеченке очень качественно убирает мелочевку, "облизывает" среднячок, ну а на большом расколбасе конечно пассует, внося, однако, немалую лепту в его уменьшение. Но, как ты уже сказал, на бордюры и повстаешь. Рама катит - прекрасно, вот только цены на них кусаются...
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Гоночный подвес на деоре и фоксах продавался, а может до сих пор продается, за 44к (скидки и прочее конечно). Рама отдельно стоит 39к =) Поищи, Giant Anthem X3. Возможно есть в интермаге версия International. Навес гуано, но рама катит.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Как я погляжу, двухсотфунтовые мальчеги прямо пруццо от эпигов  B)

GT Marathon Sport неплох, а почем он сейчас продается в Москве?

http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(ВоВиК @ 03.05.2009 13:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, думаю так и сделаю... Апгрейд подождёт, а пока будет на чём ездить. Спасибо за советы, а чем так примечателен аморт FOX R?[/b]
    В основном тем, что это надежный, хорошо работающий и проверенный амортизатор, а производитель вела не пожалел денег и поставил в данной комлектации именно его, а не более дешевый от RST . Еще удобно тем, что у FOX есть официальный представитель - Спортакадемия, где можно сделать ТО и поменять сальники, правда, недешего это стало из-за кризиса - 2200 р этой весной, вместо 1700 р в прошлом году. Но тут стоит расслабиться - подвес в обслуживании подороже будет чем хардтейл.

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 04.05.2009 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В основном тем, что это надежный, хорошо работающий и проверенный амортизатор, а производитель вела не пожалел денег и поставил в данной комлектации именно его, а не более дешевый от RST . Еще удобно тем, что у FOX есть официальный представитель - Спортакадемия, где можно сделать ТО и поменять сальники, правда, недешего это стало из-за кризиса - 2200 р этой весной, вместо 1700 р в прошлом году. Но тут стоит расслабиться - подвес в обслуживании подороже будет чем хардтейл.[/b]
    все так, ток с этого года у фокса нет официального представителя в РФ, но ТО в спортакадемии сделать можно вроде как

<div class='quotetop'>Цитата(ВоВиК @ 03.05.2009 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пока на примете только рама Stark Voxter Race Disc[/b]
    Сдается мне про эти рамы может много рассказать тов. N-Roman, только он тут пообщещал больше не писать, посмотри его жж, попробуй напиши, авось ответит. Про подвесы мое имхо - по попе меньше бить будет, но никакого "глотания" и "облизывания" как некоторые пишут ты не получишь и задницу все равно придется поднимать периодически. Попробуй отмерить 100 мм, а потом представь неровности, которые могут встретиться на дороге. Вилка 100 мм. ведь не глотает и не облизывает идеально все что попадается на пути. Но будет приятнее. ЗА 10-15 тыр. не знаю что советовать, это мало, разве что в барахолке отлавливать, но там уж как повезет. Мериды были дешевые, посмотри эту тему, но их скорее всего уже нет.

ЗЫ ни на чем больше 100 мм. даже не сидел, мож. они и "глотают" чо-нибудь.

ПетровичЪ истину глаголиш. Мне езда на 100 мм напоминает езду на полуспущенном колисе. вроде и едет мягко и собирает все подряд

Jamis Dakar посмотри. Он тяжеловат в стоковой комплектации, но проапгрейдить можно до очень неплохого веса. И цена не злая.

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 04.05.2009 00:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЗЫ ни на чем больше 100 мм. даже не сидел, мож. они и "глотают" чо-нибудь.[/b]
    Ты прав, на 160мм многое уже пофиг, там где 100-130мм колбасит и мотает немного байк(тож. 2-х подвес), 160 проедет и не подавится( лишь небольшая комфортная передача вибраций на руль))) но такой байк тяжелее. Наверное 200мм позаоляют еще больше

Про мериду Мишшн можно сильно задуматься - у ней очень приятные цены на рамы были. Раза в 1.5-2 ниже аналогов.
    80мм ходу, лёгкая достаточно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)