Скрипит как кровать на даче - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Скрипит как кровать на даче

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Чистишь трубу, покупаешь фум-ленту (толстую, на жёлтой катушке) и в один слой обматываешь нижнюю часть подседела. Больше скрипеть и щёлкать не будет.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 03.05.2009 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При затяжке эксцентрика может только хрустить песок, который туда попал[/b]
    Ну нет, хруст песка я бы узнал, не то.
    При спокойной езде меньше трещит, при нагрузки на педали так же(((
    Пока не развалился, езжу дальше)))

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 03.05.2009 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть предложение внимательно осмотреть раму на предмет трещин.[/b]
    Пытался, пытался... Ничего не нашел. Мне советовали помазать безцветным лаком места сварки и смотреть на нем трещены, если через пару дней не найду причины, то придется пробовать так.

У меня тоже был хруст в левом шатуне, при надавливании на педаль! Оказалось что это песок хрустел после грязевой покатушки. Снял шатун прочистил ось и шатун, смазал литолом и все прошло!

Веломаньяк Аватар для Megavolt_143
    Байк
    на раме TREK 6700 '09

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 03.05.2009 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чистишь трубу, покупаешь фум-ленту (толстую, на жёлтой катушке) и в один слой обматываешь нижнюю часть подседела. Больше скрипеть и щёлкать не будет.[/b]
    попробуем, спасибо

Веломаньяк Аватар для izya
    Байк
    джаинт рейнг х нищеброд идишн,кетай-фат

снять левый шатун,открутить чашку каретки,протереть,нанести немного консистентной смазки,затянуть покрепче(до хруста бугога)))
    и наслаждацо тишиною
    если байкер не катит,то он либо спит,либо мертв

Млин, такая же фигня!!!!
    Не знаю откуда скрип! Короче:
    В прошлом сезоне начались щелчки при педалировании, думал педали, перешел с топталок на контакты (давно хотел), щелчки продолжились. Всё подтянул. Не помогло, отдаёт чётко в ноги - логичный вывод каретка! Поехал в соколя в веломастерскую, заменил каретку, прокатился - всё безполезняк, прикатил вел к мастеру. Он думал думал, версия такая:
    Сварочный стык в районе каретки со временем становится "мягким" и щелчки идут оттуда, мастер встречал подобное всего 4 раза. Совет от него залить масло (не жалея) прям в раму, и ждать "излечения".

Кстати, звук идёт только при сильном нажатии на педали.
    0_о

У кого какие мысли по этому поводу, отписывайте....

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Seluck @ 05.05.2009 09:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Млин, такая же фигня!!!!
    Не знаю откуда скрип! Короче:
    В прошлом сезоне начались щелчки при педалировании, думал педали, перешел с топталок на контакты (давно хотел), щелчки продолжились. Всё подтянул. Не помогло, отдаёт чётко в ноги - логичный вывод каретка! Поехал в соколя в веломастерскую, заменил каретку, прокатился - всё безполезняк, прикатил вел к мастеру. Он думал думал, версия такая:
    Сварочный стык в районе каретки со временем становится "мягким" и щелчки идут оттуда, мастер встречал подобное всего 4 раза. Совет от него залить масло (не жалея) прям в раму, и ждать "излечения".

Кстати, звук идёт только при сильном нажатии на педали.
    0_о

У кого какие мысли по этому поводу, отписывайте....[/b]
    Сварочные швы становятся мягкими? На Скотинке? Не похоже. Но если так, я бы менял раму.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 05.05.2009 09:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сварочные швы становятся мягкими? На Скотинке? Не похоже. Но если так, я бы менял раму.[/b]
    Вот и я про то же!!! это фигня какаято. . . .

Не может такого быть!!!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Попробуй снять заднее колесо (если не снимать, то щелчки могут идти от крепления колеса) и руками осторожно помять перья на предмет щелчков. Если щелчки еще могут идти от стыков и относительно фиксированных соединений (типа подседел в трубе, плохо затянутый эксцентрик втулки, плохо прикрученные шатуны или педали), то скрип может идти только от подвижных элементов: педали, каретка, цепь трущая по рамке переднего переклюка (цикличность может быть вызвана кривостью звезд). Кстати, цикличность и подсказывает где искать баг. Если цикл связан с прокрутом педали, то это либо сама педаль, либо каретка, либо цепь по рамке. Периодический скрип может еще возникать от трения обуви по шатуну. :D
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

Разбери педали, вычисти и смени смазку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)