Чистишь трубу, покупаешь фум-ленту (толстую, на жёлтой катушке) и в один слой обматываешь нижнюю часть подседела. Больше скрипеть и щёлкать не будет.
Чистишь трубу, покупаешь фум-ленту (толстую, на жёлтой катушке) и в один слой обматываешь нижнюю часть подседела. Больше скрипеть и щёлкать не будет.
<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 03.05.2009 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну нет, хруст песка я бы узнал, не то.
При спокойной езде меньше трещит, при нагрузки на педали так же(((
Пока не развалился, езжу дальше)))
<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 03.05.2009 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Пытался, пытался... Ничего не нашел. Мне советовали помазать безцветным лаком места сварки и смотреть на нем трещены, если через пару дней не найду причины, то придется пробовать так.
У меня тоже был хруст в левом шатуне, при надавливании на педаль! Оказалось что это песок хрустел после грязевой покатушки. Снял шатун прочистил ось и шатун, смазал литолом и все прошло!
<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 03.05.2009 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>попробуем, спасибо
снять левый шатун,открутить чашку каретки,протереть,нанести немного консистентной смазки,затянуть покрепче(до хруста бугога)))
и наслаждацо тишиною
если байкер не катит,то он либо спит,либо мертв
Млин, такая же фигня!!!!
Не знаю откуда скрип! Короче:
В прошлом сезоне начались щелчки при педалировании, думал педали, перешел с топталок на контакты (давно хотел), щелчки продолжились. Всё подтянул. Не помогло, отдаёт чётко в ноги - логичный вывод каретка! Поехал в соколя в веломастерскую, заменил каретку, прокатился - всё безполезняк, прикатил вел к мастеру. Он думал думал, версия такая:
Сварочный стык в районе каретки со временем становится "мягким" и щелчки идут оттуда, мастер встречал подобное всего 4 раза. Совет от него залить масло (не жалея) прям в раму, и ждать "излечения".
Кстати, звук идёт только при сильном нажатии на педали.
0_о
У кого какие мысли по этому поводу, отписывайте....
<div class='quotetop'>Цитата(Seluck @ 05.05.2009 09:09) <{POST_SNAPBACK}></div>Сварочные швы становятся мягкими? На Скотинке? Не похоже. Но если так, я бы менял раму.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 05.05.2009 09:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот и я про то же!!! это фигня какаято. . . .
Не может такого быть!!!
Попробуй снять заднее колесо (если не снимать, то щелчки могут идти от крепления колеса) и руками осторожно помять перья на предмет щелчков. Если щелчки еще могут идти от стыков и относительно фиксированных соединений (типа подседел в трубе, плохо затянутый эксцентрик втулки, плохо прикрученные шатуны или педали), то скрип может идти только от подвижных элементов: педали, каретка, цепь трущая по рамке переднего переклюка (цикличность может быть вызвана кривостью звезд). Кстати, цикличность и подсказывает где искать баг. Если цикл связан с прокрутом педали, то это либо сама педаль, либо каретка, либо цепь по рамке. Периодический скрип может еще возникать от трения обуви по шатуну. :D
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Разбери педали, вычисти и смени смазку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)