Giant Anthem Advanced 08 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Giant Anthem Advanced 08

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper Comp 29, Кастом на циклокроссовой раме Pinarello

Сегодня покатался по лесу уже на контактах. Страшновато ибо там где раньше ехал максимум 18, теперь на 35 км. в час байк по корням и кочкам летит как поезд по реальсам, правда на особенно крупных корнях чувствуется что ход аммортизатора 85мм. Задумался о приобретении шлема. Думаю в рамках следующего теста подкачать амморт и сделать отскок чутка быстрее.

Вилку подсогнал до 110 мм по шкале. Вроде нормально, хотя особой разницы не заметил.

Да, обода остались от велсета старого, все верно. Спасибо за подсказку.

Сделал несколько новых фото на телефон нормального размера теперь.

Слабонервных просим не волноваться, вел удачно прислонен к ограде на хомут маячка и вынос, переклюк висит в полной безопасности

Добавлено позже (03/05/2009 13:02):
    Сегодня взвесил байк, правда на напольных весах (ну типа свой вес с байком и без), вместе с фонарями получилось 12,6. Че-то как-то это много, мне показалось для рамы из карбона. Или для 20 дюймового двухподвеса нормально?

Надо нормальный безмен раздобыть а то весам этим веры особой нет.

Видимо со временем надо будет менять втулки-обода для снижения веса :huh:

Обычный вес у меня 18" люминевый столько же весит, может даже поменьше. Посмотрел каталог giant, anthem advanced 10.60кг , а Х0 10.50кг.
    Может у карбона задний треугольник более жёсткий, на моём гуляет прилично.

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(molotok @ 03.05.2009 19:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обычный вес у меня 18" люминевый столько же весит, может даже поменьше.
    Посмотрел каталог giant, anthem advanced 10.60кг , а Х0 10.50кг.
    Может у карбона задний треугольник более жёсткий, на моём гуляет прилично.[/b]

Вот это меня и смущает что люминевый весит меньше, хотя 18 дюймов и 20 дюймов, +5 см к материалам рамы, карбон карбоном, но он же не воздух :-).

Вот и не понятно откуда у меня еще 2 кг. набралось. Ну ок. втулки и обода у меня не самые легкие + ну максимум 500 грамм, ну фонари и комп еще все вместе 150, а откуда еще лишний кг взялся?Хотя для напольных весов для человека погрешность в 1 кг я думаю вполне допустима. надо будет безмен взять у кого-нить. С другой стороны для моего катания вес не так критичен, поэтому пока на это можно забить. Относительно жесткости рамы, я не заметил ухудшения по сравнению со своим старым храдтейлом, я бы даже сказал что она даже более жестка и вел в повороте ведет себя очень хорошо. Был момент в Орехово, когда я реально в колеях с песочком мыслено готовился слетать через руль, но байк как-то сам справился с ситуацией. Собственно я понял что значит байк "прощает ошибки" управления.

Сегодня кстати еще +57 км. пробега. Все очень нравится. Разгонялся на заблокированной вилке и аморе по прямой максимум 45,2 км. в час, правда я на тот момент уже 40 км проехал да еще позади 2 дня жесткого катания - ноги уже не те, думаю хорошо отдохнув можно и больше. С горки тем более.

Пока не могу найти полностью устраивающее меня положение аммортизатора или кикает или слишком тупит, могли бы почетче настройку сделать, а так на колесике настройки никаких обозначений. Катался сегодня на 2ке по шкале жесткости - очень круто на корнях, но на асфальте маестра начинает играть. Наверное вернусть на 3ку.

<div class='quotetop'>Цитата(HoFu @ 03.05.2009 22:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот это меня и смущает что люминевый весит меньше, хотя 18 дюймов и 20 дюймов, +5 см к материалам рамы, карбон карбоном, но он же не воздух :-).[/b]
    Мой Аваланч весит 13,3 кг (плюс минус 100 грамм), так что твой - легче )
    Субъективно по ощущениям в руках так и есть - немного легче.

Вот и не понятно откуда у меня еще 2 кг. набралось. Ну ок. втулки и обода у меня не самые легкие + ну максимум 500 грамм, ну фонари и комп еще все вместе 150, а откуда еще лишний кг взялся?[/b]
    Чего непонятного? А цепь, звёздочка, шатуны, седло, штырь? Суммарно как раз на 2 кг набирается.

Хотя для напольных весов для человека погрешность в 1 кг я думаю вполне допустима. надо будет безмен взять у кого-нить.[/b]
    Безмен врёт гораздо сильнее, это самый ненадёжный измеритель веса. Как приедешь в следущий раз, вынесу напольные електронные весы, у них погрешность 100 грамм - взвесим.

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(RedSnake @ 06.05.2009 22:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мой Аваланч весит 13,3 кг (плюс минус 100 грамм), так что твой - легче )
    Субъективно по ощущениям в руках так и есть - немного легче.[/b]
    ) Ну ты сравнил/успокоил конечно. Мерида маттс 500 жены тоже чуть тяжелее.

<div class='quotetop'>Цитата(RedSnake @ 06.05.2009 22:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чего непонятного? А цепь, звёздочка, шатуны, седло, штырь? Суммарно как раз на 2 кг набирается.[/b]
    Lol, а у других этого нет что ли? См. первый пост. Не думаю что навесное оборудование у меня самое тяжелое (на самом деле я вообще не думаю что там можно хотя-бы 100 грамм скинуть. Вот с колес полкило можно, это да :-)

Безмен врёт гораздо сильнее, это самый ненадёжный измеритель веса. Как приедешь в следущий раз, вынесу напольные електронные весы, у них погрешность 100 грамм - взвесим.[/b]
    Насколько я понял современные электронные безмены для взвешивания байков рулят. А напольные электо весы и у меня есть. ХЗ на счет погрешности, но если самому взвешиваться на них 3 раза подряд, результат будет меняться :-)

Основа где можно скинуть вес, это колеса и вилка, пол кило с колес + пол кило с вилки при замене на Rock Shox SID 100 mm. Убираешь самую маленькую звезду с системы, еще вес в минус. Меняешь вынос\руль\подседел на карбон\композит еще грам 300 в минус.

У меня люминь размерности "L" весит 12,5 и это еще стоковые колеса стоят и обвес LX. Пока для себя не понял зачем автор собрал для себя такой вел.

<div class='quotetop'>Цитата(HoFu @ 07.05.2009 00:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Lol, а у других этого нет что ли? См. первый пост. Не думаю что навесное оборудование у меня самое тяжелое (на самом деле я вообще не думаю что там можно хотя-бы 100 грамм скинуть. Вот с колес полкило можно, это да :-)[/b]
    А, это я тормознул )

<div class='quotetop'>Цитата(HoFu @ 07.05.2009 00:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насколько я понял современные электронные безмены для взвешивания байков рулят. А напольные электо весы и у меня есть. ХЗ на счет погрешности, но если самому взвешиваться на них 3 раза подряд, результат будет меняться :-)[/b]
    Напольные разные ж бывают, у меня нормальные - заявленная погрешность 100 грамм и в этих пределах она при нескольких взвешиваниях и гуляет, ещё есть кухонные с погрешностью 1 грамм - на них можно съемную мелочовку (те же фонарики) для интереса взвесить.
    Безмены, если спецовые, то наверное рулят.

<div class='quotetop'>Цитата(Ravil-Lwowski @ 07.05.2009 11:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пока для себя не понял зачем автор собрал для себя такой вел.[/b]
    Возжелал и собрал )

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Gavs @ 07.05.2009 09:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Основа где можно скинуть вес, это колеса и вилка, пол кило с колес + пол кило с вилки при замене на Rock Shox SID 100 mm. Убираешь самую маленькую звезду с системы, еще вес в минус. Меняешь вынос\руль\подседел на карбон\композит еще грам 300 в минус.[/b]
    Вообще, для начала надо норм весы найти :-)
    Обода втулки точно поменяю на мавик. Подседел очень легкий с композитной оплеткой тонкой алюминевой трубки, руль - карбон, вынос - не буду ставить карбон, и так нормально + надежнее. На счет звезды подумаю. RS Reba вроде и так не самая тяжелая вилка, неужели еще 05 кг. реально скинуть?

Конечно можно, Reba отличная вилка и она и в правду легкая, но есть и легче, твоя Reba весит 1800 грамм если взять скажем Fox F100 под 15мм ось то он будет уже 1620 грамм если взять Fox F100 не под ось а под эксцентрик то она уже 1510 грамм будет весить а Rock Shox SID так и еще меньше 1475 грамм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)