Сломал манетку - какую купить теперь? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Сломал манетку - какую купить теперь?

ksajdiasy
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(aLexFinist @ 30.04.2009 21:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ставлю пакет сока, что к утру дойдут до xtR[/b]
    +1

Добавлено позже (01/05/2009 00:02):
    Pasha 111
    Зачем тебе Deore или XT?

Потратишь ты кучу денег на нее.
    От того что у тебя будет новая манетка да еще уровнем выше, у тебя что велосипед быстрее поедет или можно какие-нибудь новые свойства его проявятся? :D

Типичный развод лохов. На работе у одного ашанобайк, там вроде alivio. Вообще не нашел никакой разницы по сравнению со своими deore xt. Мне даже мои так надоели, что я просто как ребенок играл с его велосипедом, так прикольно было переключать их.

Да, они чуток побольше и вероятно на пару грамм потяжелее, но такие, что даже если велосипед с 10 этажа выкинуть, они погнуться, но работать будут, а мои точно разлетятся, как китайского барахло, хотя стоят дороже. :D

<div class='quotetop'>Цитата(ksajdiasy @ 01.05.2009 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    даже если велосипед с 10 этажа выкинуть, они погнуться, но работать будут, а мои точно разлетятся, как китайского барахло, хотя стоят дороже.[/b]
    Ну вот я при падении ладонью рычаг переключения скорости в манетку вогнал, естественно скорость теперь переключить нельзя, т.к. рычаг упёрся в руль, теперь максимальная 8-я скорость стоит и поменять нельзя. Обратно рычаг выгнуть не получается, да и неправильно это Deore должен быть попрочнее.

Вел быстрее поедет. Приятнее же, когда на манетке написано не "асера" или "аливио", а хотя бы "лх".

.ride fast.
    .die young.

ksajdiasy
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Pasha 111 @ 01.05.2009 00:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот я при падении ладонью рычаг переключения скорости в манетку вогнал, естественно скорость теперь переключить нельзя, т.к. рычаг упёрся в руль, теперь максимальная 8-я скорость стоит и поменять нельзя. Обратно рычаг выгнуть не получается, да и неправильно это Deore должен быть попрочнее.[/b]
    Слабо верится. У тебя при падении ладонь весила 50кг. пластиковую манетку, которая от руля на пару сантиметров выпирает всего снести рукой??? нонсенс.

<div class='quotetop'>Цитата(ksajdiasy @ 01.05.2009 01:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Слабо верится. У тебя при падении ладонь весила 50кг. пластиковую манетку, которая от руля на пару сантиметров выпирает всего снести рукой??? нонсенс.[/b]
    Ну я специально по ней не бил молотком вел после падения на меня сзади упал, манетка погнута, а на правй ладони синяк возле большого пальца, которым шевелить больно. Я думаю, что при ударе рукой и погнул.

ksajdiasy
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Pasha 111 @ 01.05.2009 01:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну я специально по ней не бил молотком вел после падения на меня сзади упал, манетка погнута, а на правй ладони синяк возле большого пальца, которым шевелить больно. Я думаю, что при ударе рукой и погнул.[/b]
    Да если бы ты ее погнул, то уж ладонь бы внутрь разрезал бы или уж по крайней мере пару пальцев сломал.
    Вообщем, фиг с ним, но я сильно сомневаюсь что при падении можно погнуть и как-то задеть манетку.

Если вел падает на бок, то падение всегда идет на край руля. Там если и задеть можно, то ручку тормоза чучуть. Впереди руля колесо. Вообщем, я не понимаю и не представляю каким образом на велосипеде вообще можно было бы повредить манетку.

Короче, дело твое что брать. А я действительно не увидел разницу между аливио и хт, кроме красивости. Завтра снова на работу поеду. У нас там этих два парня живут просто на работе, типа гастарбайтеры приезжие, поэтому велик всегда стоит у них на улице, да и сама работа на улице.

<div class='quotetop'>Цитата(ksajdiasy @ 01.05.2009 01:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да если бы ты ее погнул, то уж ладонь бы внутрь разрезал бы или уж по крайней мере пару пальцев сломал.
    Вообщем, фиг с ним, но я сильно сомневаюсь что при падении можно погнуть и как-то задеть манетку.

Если вел падает на бок, то падение всегда идет на край руля. Там если и задеть можно, то ручку тормоза чучуть. Впереди руля колесо. Вообщем, я не понимаю и не представляю каким образом на велосипеде вообще можно было бы повредить манетку.[/b]
    Ручка тормозная как раз в порядке. Мож манетка с браком была и поэтому погнулась так легко? Фиг знает, я уже не помню как падал (сильно это было и больно)...

<div class='quotetop'>Цитата(ksajdiasy @ 01.05.2009 01:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Короче, дело твое что брать. А я действительно не увидел разницу между аливио и хт, кроме красивости.[/b]
    И то правда. Возьму наверно что подешевле, в Москве поищу асеру правую, замену той, что сломал. Мне, в принципе, всё равно, а на асерах циферки есть скоростей зато

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Pasha 111 @ 01.05.2009 01:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    манетка погнута[/b]
    возьми плоскогубцы и отогни обратно и не парься. Апгрейд-другое дело. Манетки- кассета-цепь-переклюки(желательно)-система. Попадалово. Если не поменять все, работать будет, но хреново, смысла тратить бапки на более качественные детальки получается нету
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Ладно, попробую отогнуть сначала, если не получится, то куплю такую же, что сломал.
    Всем спасибо за отзывы!

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

Дабы не создавать новую тему - тоже возник вопрос по совместимости - SRAM и Shimano.
    Ситуация: на велике задний переклюк Acera, шимановские комбо-ручки (модель не смотрел, но широко распространенные).
    Недавно приобрел Avid SD7 + Speed Dial 7, таким образом, возник вопрос о замене манеток. Ну и здесь же, на веломании, чел продает манетки SRAM. В то же время, в мануале к переклюку указано: SRAM X-5 rear shifters are designed for use with:
    » Rear derailleurs: SRAM X-0 / X-9 / X-7 / SX5 / X-5 / SX4 / X4 / 3.0 (1:1 Actuation Ratio)
    ТОесть, с шимановскими переклюками неюзабельно?
    Если так - присоветуйте подходящие и недорогие манетки.
    Или проще - оставить имеющиеся, авидовские ручки отложить до лучших времен?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)