Целесообразность апгрейда трансмиссии - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Целесообразность апгрейда трансмиссии

velopiter.spb.ru/tech/sram.htm

на новую раму тож ставлю СРАМ. Назад х9 прикупил :-) манетки 7-0. Передний переклюк 7-0 на 31.8 вот нигде найти не могу

Проясните мне, что такое срамовские триггеры, не видел, тока читал:
    http://agbike.spb.ru/review/shifters.html
    но из фоток ничего не понял. Это что, своего рода аналог рапидфайера?
    Scott Voltage YZ1
    Fuck up da gravity!!!..

Эргономически триггеры Срам проигрывают Рапид-файру от Шимано. С этим спорить даже бесполезно - это уже де-факто подтвеждено специалистами по эргономике. Дело в том, что Сраму просто необходимо было ввести аналог рапид-файра на своих трансмиссиях, чисто в маркетинговых, я думаю, целях. Но поскольку система расположения рычагов Рапид-файр запатентована Шимано, пришлось изобретать велосипед заново. Так родились триггерные переключатели Срам. Большое неудобство с ними в том, что оба рычага, по большому счету, нажимаются в одну и ту же сторону. Привыкать к ним после вполне логичного рапид-файра приходится долго. Гораздо дольше, чем к тем же грипшифтам от Срама.

Вообще, если дело касается Срама, то я за грипшифты. Причем желательно такие, где левая ручка имеет не три фиксированных позиции, а как минимум 5-7. Как показала практика, большее количество фиксированных положений в манетке переднего переключателя позволяет переключаться спереди с большим удобством и надежностью.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Насчет эргономики вопрос спорный. Что за специалисты определили неэргономичность срамовских триггеров мне не известно, зато доподлинно известно, что мне лично подобная схема переключения удобнее шимановской. Привыкал я срамовским триггерам порядка получаса , не более. Сейчас нет ни малейшего желания возвращаться на шимановские рэпидфайры.

По ссылке выше смотри и оценивай, что за специалисты оценивали эргономичность триггеров от срама. Мне, кстати, срамовские триггеры тоже совпршенно не понравились. Хотя хуже чем Dual Control от Шимано вообще быть ничего не может. Разве что тот же Rapid Rize от того же Шимано.
    Я жуЖЖу о великах...

Я вот с переключателем Acera 4000 км отъездил - все нормально. Цепь убилась (только не смейтесь), кассета тоже. Система слегка истерлась, а вот Acera имхо в идеальном состоянии -нигде ничего не болтается, где надо гнется, и т. д. Правда другого я ничего еще не юзал в достаточных количествах и переключалось в последнее время плохо, но это из-за цепи и кассеты.

А на каких переклюках сейчас используется этот rapid rise? А то я тут прочитал http://agbike.spb.ru/review/rear_derailleur.html снова и испугался
    Scott Voltage YZ1
    Fuck up da gravity!!!..

В общем, правильно написано по ссылке. Рапид-райз - сакс и отстойбище. Маркетинговая утка, имхо.

Насчет установки... знаю точно, что устанавливается на новые XT - 960-той серии. Подозреваю, что и на новые LX.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)