У Мурзов конструктив таков, что ноги имеют КОНИЧЕСКУЮ форму и по этому в начале хода возможен небольшой люфт. Это нормально.
У Мурзов конструктив таков, что ноги имеют КОНИЧЕСКУЮ форму и по этому в начале хода возможен небольшой люфт. Это нормально.
Если с утра дрожит вилка, выпей рассола и минералки =)
Втулка передняя на промах? Эксцентрик затянут нормально?
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 29.04.2009 11:00) <{POST_SNAPBACK}></div>у меня не колесо дрожит, а вилка на излом как пружина!!!
Вот bearvald писал про коничность мурзов, это похоже на то что ощущаю я, спасибо!
Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!
Tranceputin
Ты на вопросы можешь ответить? Флужу я в других темах. Если колесо дрожит, то ты это в первую очередь на вилке заметишь из-за большой инерции. А колебанию способствует уже малая жесткость вилки.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
У меня такого не было ни на эластомерке, ни на маниту аксель, ни на ребе, ни на фоксе, ни на лефти.
Я бы проверил затяжку болтов, экцентриков и вообще всё проверилА потом дал бы кому-нибудь затестить.
Редкий гость.
Возможно, что банально прогибается резина, когда качаешь вперед-назад.
А вилка... Ну гнется, это нормально. Она же имеет конечную жесткость на сгибание.
Лишь бы люфта не было, но его наличие довольно легко определить.
Про колебания:
На предыдущей раме у меня подобным образом ЗАДНЕЕ колесо себя вело. Можно было загнать задний тормоз в такой режим, что подвеска начинала резонировать и вообще громко гудеть. По всему велосипеду при этом шли дикие вибрации, хорошо ощущаемые даже через седло. Вот такое вот смешное сочетание модели тормоза, размера диска и жесткостных характеристик рамы.
Проверить люфт просто, пальцами обхвати вилку в месте стыковки с рамой, нажми передний тормоз и потолкай вел фперед-назад! Пальцы сразу ощутят люфт если дело в креплении!
Люфта нету, не в рулевом не вместе крепления к колесу, резина накачанна 4 бар! Спасибо всем!!! Мне больше всего подходит понимание про конусность или мягкость вилки на излом, на днях встречу кого нить с дисковыми ромозами и заценю у них. Потом отпишусь!!!
Добавлено позже (29/04/2009 20:54):
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 29.04.2009 11:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
Какой вопрос?
Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!
Всё-таки, может вы ошибаетесь насчет того что это вилка? У меня была подобная проблема, сам был уверен что дело в вилке. Оказалось в рулевой.
Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the future of the human race
H.G. Wells
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)