Езда по федеральным трассам вблизи Москвы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Езда по федеральным трассам вблизи Москвы

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(Юрген @ 28.04.2009 13:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты знаешь, на ярославке я не помню ни одного знака зеленого цвета, а потому думаю, что у нее нет статуса автомагистрали[/b]
    У Ярославки может и нет статуса, а у части Ярославки вполне может быть. Насколько помнится, от Пушкино и как минимум до Лесного нет перекрестков в одном уровне.

Хотя, сейчас скоростные лимиты поменялись по сравнению с 80-ми годами, так что и не нужно указывать ее "автомагистральность" в этом месте. Для автомобилистов это не принципиально, а о паре велосипедистов думать никто не будет.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Что могу сказать? Я допустил одну ошибку, которую больше не следует повторять. В таких местах нельзя перестраиваться на середину полосы рано, а только у самого подъезда к повороту. Если дорога свободна, то за 3-4 секунды ситуация кардинально измениться не успеет. Более раннее перестроение допустимо только если отходят две полосы. Тогда останется достаточно места для обгона справа.

А при подъезде к любой развязке будь то в городе, будь то за городом я всегда ощущаю волненние как перед сложным участком.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А для фуры экстренное торможение в худшем случае черевато заносом и переворачиванием полуприцепа. Поэтому пропустить или спрыгнуть на обочину проще байкеру)[/b]
    Был похожий случай, с заносом хвоста фуры на обочину(песочной), скажу что по сути дальнобойщик молодец, в миг, принял решение тормозить чтоб вполне возможно не переехать меня. Но скажем ситуация была под контролем с моей и его стороной (только все решили перестраховаться я проскочить перед ним (он ехал на встречу мне а я поворачивал налево) а он боязнено принял этот момент, не думал о таком наборе скорости).
    В общем я чего хотел сказать, есть много тех кто головой не думает и тех кто ею пользуется по назначению как среди велосипедистов так и среди автолюбителей.

А что касается "маханием" рук при перестроении это не всегда возможно, иногда лучше убедиться что водила увидел твое намерение перестроиться(продолжить перестроение) нежали указывать поворот и гадать пропустит или нет.
    Иногда лучше притормозить один ряд идущих за тобой машин что бы убедиться что следующий готов "принять" тебя.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

Перед поворотом на право смещаюсь влево, так что бы меня не подрезали, а при сложном маневре наблюдаю за водителем - понятны ли ему мои действия.
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

На некоторых водителей действует уже то, что ты назад оглядываешься. Это уже говорит о том, что ты собираешься ехать прямо и думаешь, как бы с кем не пересечься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)