Tektro Auriga Comp - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 87

Тема: Tektro Auriga Comp

Веломаньяк Аватар для oleg-k7
    Байк
    один отличный, другой мега-отличный

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(Pitak @ 27.04.2009 20:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отцы! Вопрос по существу...

Появился в моём мааааленьком велохозяйстве ещё один байк на гидравлике Tektro Auriga Comp... Байк не прошёл ещё и сотни километров, но был куплен полгода назад и двухнедельное ТО не проходил, посему пришлось мне пытаться настроить его тормоза. Суть в том, что как обычно диск трётся об одно из колодок. Полез я туда, думая, что всё будет так же просто, как на моих Hayes Sole, но там оказалось две болта, и мне чот сыкотно путём научного тыка их крутить...

[attachment=21861:brake_tektro.JPG]

Я так понимаю, что крутить всё-таки надо тот, на который указывается серая стрелка. Только болт там не под обычный внутренний шестигранник, а под внутренний шестигранник, но со стержнем посередине (на фото это видно). Подскажите, чего делать, то ли я собрался крутить? Или из-за этого болта проще подогнать байк в мастерскую какую-нибудь, чтобы не искать нужные ключи?[/b]
    могу сказать, что эти болты (один из них точно, которые указаны на фото) ничего не регулируют, а только отцепляют вообще колодки и ещё что то... !

надо крутить совсем 2 других болта, которые ослабляют крепление, а именно - не те которые держут тормоз на вилке, а те которые на самом тормозе, то-есть, они тоже крипежные... в общем ослабляешь ИХ, и можешь менять положение калипера и колодок (сразу в целом) относитеьно ротора, чуть левее, чуть правее, пока ротор не перестанет цеплять обе колодки ( на просвет смотришь )... в общем гемор, но настраиваемо !

<div class='quotetop'>Цитата(oleg-k7 @ 29.04.2009 00:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    могу сказать, что эти болты (один из них точно, которые указаны на фото) ничего не регулируют, а только отцепляют вообще колодки и ещё что то... ![/b]
    Товарищ Dema уже сказал, для чего они нужны, и что нужно крутить. И сказал правильно.

Pitak:
    А есть ли смысл что-то делать с зазором? Мне наоборот нравится, когда тормоз жесткий. Особенно Tektro Auriga Comp, которому этой жесткости как раз не хватает. Если этого зазора достаточно, чтобы диск влез и вращался без постоянного шорканья, то больше и не нужно заморачиваться. Это будет идеальный вариант.

Веломаньяк Аватар для oleg-k7
    Байк
    один отличный, другой мега-отличный

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 29.04.2009 07:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Товарищ Dema уже сказал, для чего они нужны, и что нужно крутить. И сказал правильно.

Pitak:
    А есть ли смысл что-то делать с зазором? Мне наоборот нравится, когда тормоз жесткий. Особенно Tektro Auriga Comp, которому этой жесткости как раз не хватает. Если этого зазора достаточно, чтобы диск влез и вращался без постоянного шорканья, то больше и не нужно заморачиваться. Это будет идеальный вариант.[/b]
    а, ну да, недоперепросмотрел ....

тогда можно поетереть пост.

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 29.04.2009 07:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А есть ли смысл что-то делать с зазором? Мне наоборот нравится, когда тормоз жесткий. Особенно Tektro Auriga Comp, которому этой жесткости как раз не хватает.[/b]
    Ну... как сказать... Каждому своё, кому как нравится, но всё равно передний тормоз должен быть по-мягче, чтобы через руль не кувыркнуться

Всем спасибо за помощь!
    Практически решил проблему. Ослабил болты крепления калипера к переходнику на четверть оборота, зажал по-сильнее колодки на роторе тормозной ручкой и в таком положении закрутил болты крепления калипера. Ротор практически перестал цеплять колодки. После поездки буду уже мудрить до полного прекращение этого безобразия
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

А как передний тормоз сделать помягче? У меня наоборот получается, задний мягче, чем передний. Неудобно очень. Уже 2 раза через руль куваркался. Речь, понятное дело, о Tektro Auriga Comp

<div class='quotetop'>Цитата(ipdmitry @ 29.04.2009 19:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня наоборот получается, задний мягче, чем передний.[/b]
    Может, это потому что задний тормоз при обычном торможении вообще мало помогает? Тормозит-то в основном передний!

<div class='quotetop'>Цитата(ipdmitry @ 29.04.2009 19:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как передний тормоз сделать помягче?[/b]
    Да вроде как на этих тормозах такой регулировки нет. Пробовать плавнее нажимать ручку. Если и с этим тяжко, можно попробовать немного отлить (пипеткой или шприцем) масла из бачка - колодки чуть разойдутся, тогда и холостой ход ручки будет больше. Но я бы так делать не стал - это как бы антипрокачка получается.

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 29.04.2009 21:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может, это потому что задний тормоз при обычном торможении вообще мало помогает? Тормозит-то в основном передний!

Да вроде как на этих тормозах такой регулировки нет. Пробовать плавнее нажимать ручку. Если и с этим тяжко, можно попробовать немного отлить (пипеткой или шприцем) масла из бачка - колодки чуть разойдутся, тогда и холостой ход ручки будет больше. Но я бы так делать не стал - это как бы антипрокачка получается.[/b]
    Так может тогда наоборот долить масло в задний? У меня у задней ручки ход значительно больший

Так проблема в чем? Что задний тормоз завоздушен? Тогда его просто надо прокачать. Или проблема в том, что происходят перевороты через руль? У меня на таких тормозах сделать это не получается (мой вес 80 кг, ростовка рамы 21").

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 29.04.2009 21:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так проблема в чем? Что задний тормоз завоздушен? Тогда его просто надо прокачать. Или проблема в том, что происходят перевороты через руль? У меня на таких тормозах сделать это не получается (мой вес 80 кг, ростовка рамы 21").[/b]
    Проблема в том что задний тормоз хватает мягче, чем передний, и позже, чем передний, то есть на переднем я вообще не могу ручку нажать так чтобы она коснулась руля, а на заднем запросто. И передний начинает хватать раньше, чем задний, я сейчас им вообще предпочитаю не пользоваться. То есть если при скорости, ну километров 15 хотя бы в час зажать оба тормоза я гарантированно через руль перелечу.

<div class='quotetop'>Цитата(ipdmitry @ 30.04.2009 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на переднем я вообще не могу ручку нажать так чтобы она коснулась руля[/b]
    Это нормально! Так и должно быть!
    <div class='quotetop'>Цитата(ipdmitry @ 30.04.2009 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а на заднем запросто[/b]
    А вот это уже ненормально. Надо прокачивать. Технологии прокачки неоднократно осуждались на форуме, воспользуйся поиском для уточнения.
    То есть если при скорости, ну километров 15 хотя бы в час зажать оба тормоза я гарантированно через руль перелечу.[/b]
    Ну если нажимать потихонечку одним пальцем, то проблем быть не должно. Думаю, что это дело привычки. Ты давно этими тормозами пользуешься?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)