Байки 2006: GT Avalanche Expert vs Atom XC660 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Байки 2006: GT Avalanche Expert vs Atom XC660

2 otoko
    Сейчас стою перед такой же проблемой. Только выбирать начал с Эксперта. Насчет тормозов тоже вопрос и тоже изза минералки. Встал вопрос Деоровская гидравлика по уровню находиться ближе к Хаесовскому Соло или 9.
    Да и возник вопрос по вилке. Выдержит ли она меня, может стоит сразу пружину новую поставить. Весу во мне за 100 кг.
    Jamis Dragon

Originally posted by Vovanko+--><div class='quotetop'>Цитата(Vovanko)</div>
    Сейчас стою перед такой же проблемой. Только выбирать начал с Эксперта. Насчет тормозов тоже вопрос и тоже изза минералки.[/b]
    Я так понял у минералки предел - это -20, дальше будет работать не очень хорошо... Этой зимой я катался в -30 и гидравлика на DOT'е работала, в -40 протестировать как-то не рискнул, или спарился бы а потом замерз нафиг, или бы просто замерз. Т.к. мне наиболее комфортно кататься до -20, то еще терпимо, сей фактор неприятен, но не смертелен.

Originally posted by Vovanko@
    Встал вопрос Деоровская гидравлика по уровню находиться ближе к Хаесовскому Соло или 9.
    Скорее ближе к 9-ке. И по характеристикам, и по рыночной стоимости.

<!--QuoteBegin-Vovanko

Да и возник вопрос по вилке. Выдержит ли она меня, может стоит сразу пружину новую поставить. Весу во мне за 100 кг.
    Судя по скачанным с сайта производителя Service-мануалам и описаниям, пружина тебя стандартная (красная) скорее всего не устроит, она расчитана на 63-70 кг, придется менять ее на самую жесткую черную (> 80кг)

Originally posted by Green+--><div class='quotetop'>Цитата(Green)</div>
    <!--QuoteBegin-otoko
    Вот еще один близкий по цене кандидат: Merida MATTS Champion LX-Disc
    Если закрыть глаза на манетки Dual Control, RapidRise-переключатель и \"минеральную\" гидравлику, то вел смотрится очень неплохо...
    объясните, а чем плохи переключатели Dual. неудобно? некрасиво? или случайно передача сбрасывается (при нажатии на тормоз)?[/b]
    Пока я знаю только то что это:
    1) совершенно незнакомая мне система, покажется она мне удобной или нет - вопрос, эксперимент стоит немногим меньше 1000$
    2) нет совместимости с неминеральной гидравликой, а если я вдруг очень захочу поставить таковую, придется менять полностью тормоза-манетки, накладно
    3) опять же если вдруг задний переклюк начнет себя вести неподобающим образом и придется его менять на модель конкурирующей фирмы, замена потянет за собой и дуальные манетки с тормозами/ручками

Слишком все завязано одно на другое. Там еще кстати втулки Centerlock Shimano как Microsoft, умело привязывает пользователя к линейке своих продуктов Конечно у них есть и не дуальные манетки, и втулки "обычные", я про это знаю, но на данном велосипеде стоит то что стоит.

Надеюсь никого не обидел.

2 otoko
    Насчет пружины уже понял. Надо менять. Вопрос где как и когда. И сколько это будет стоить.
    Jamis Dragon

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by otoko
    Пока я знаю только то что это:
    1) совершенно незнакомая мне система, покажется она мне удобной или нет - вопрос, эксперимент стоит немногим меньше 1000$
    2) нет совместимости с неминеральной гидравликой, а если я вдруг очень захочу поставить таковую, придется менять полностью тормоза-манетки, накладно
    3) опять же если вдруг задний переклюк начнет себя вести неподобающим образом и придется его менять на модель конкурирующей фирмы, замена потянет за собой и дуальные манетки с тормозами/ручками

Слишком все завязано одно на другое. Там еще кстати втулки Centerlock Smile Shimano как Microsoft, умело привязывает пользователя к линейке своих продуктов Wink Конечно у них есть и не дуальные манетки, и втулки \"обычные\", я про это знаю, но на данном велосипеде стоит то что стоит.
    ну для начала прокомментирую уш я, раз все таки у нас была массовая до этого переписка...
    1. шимано все же не первый год на рынке и заниматься авантюрами она не будет, посему наверняка получила благословение как гонцов так и обывателей... да и гонцов из славного урагана вон приглашала, уж кто как не такие профи мирового велоспорта может дать дельный совет! %) обычно оно нравится... а если не нравится то стоимость замены заставляет терпеть и слюбливать
    2.а зачем захочешь поставить? шимановские диски очень хороши! все что новое с колодками М07 и М06 ничем не хуже конкурентов это уж точно! да и как говорил с магурой мона скрестить.... + любой калипер шимановский мона туда воткнуть если цвет захочется к зимнему сезону сменить.
    3. а зачем на модель конкурирующей фирмы? это типа маза такая? think different ? но тогда полюбасу и манетки придетсо менять, современные перекидки срамы более не выпускаются шимано совместимыми... так что ничего не потеряешь! ну а переклюки мона до ХТР ставить...

на velosite cмотри только как на каталог, т.к. реально велов 2004-2005 у них в наличии нет.

Originally posted by SkyDance
    на velosite cмотри только как на каталог, т.к. реально велов 2004-2005 у них в наличии нет.
    А никто про велосипеды предыдущих годов и не говорит, в заголовке темы так и написано "Байки 2006: ..."

Но даже если бы и про прошлогодние, кое-что у них все-таки должно-быть:
    http://velosite.ru/news/?s=255
    http://velosite.ru/news/?s=261
    http://velosite.ru/news/?s=269

[quote]Originally posted by o-leg
    [b]ну для начала прокомментирую уш я, раз все таки у нас была массовая до этого переписка...
    1. шимано все же не первый год на рынке и заниматься авантюрами она не будет, посему наверняка получила благословение как гонцов так и обывателей...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)