а вы грипсы после каждой покатушки не меняете?
<div class='quotetop'>Цитата(Eny @ 03.05.2009 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Нет. Грипсы я так часто не меняю. Но если они потерлись, тогда да. Как правило, это происходит раз в год. Люблю, когда у велосипеда опрятный вид.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(RinatSSS @ 03.05.2009 11:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот цепь, которой я пользуюсь.
А вот зведа, которую хочется сохранить подольше. Не надо мерить всех на свои не очень дорогие звезды.
И если по говну проехать 150-200 км (с песочком в звеньях который работает как абразивная паста), износ цепи сильно заметен при сравнении новой и старой. 500 км это в среднем. Если говна не было, то подольше.
А вот стратегия замен цепей. Здесь я с автором полностью согласен.
<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 03.05.2009 23:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Цепь $36, звезда $123 = 3.42 стоимости цепи. За 9000 км тремя цепями покругу всё вместе пусть даже умрёт, это обойдётся в $267, а если просто выкидывать цепи через каждые 500 км, то потребуется 18 цепей, то есть $648, что совсем не клёво.
у меня ваще XTR и мне пофиг!но то,что менять через каждые 500 километров,меня чесна гря удивило ООООЧЕНЬ!
мне кажется ты не прав!ну что такое 500 километров то?по сухой местности?во во
вон,шоссеры за раз по пару сотен накручивают,и что,им после каждой второй покатушки менять цепь)
примажусь к вопросу... :innocent:
Какую цепь SRAM можно поставить на эту кассету SRAM PG-730 ?
Ноги - как у Камаза пороги
Руки - так чисто чесаться от скуки
(с)
Рву велоцепи. Не дорого. (2-я за сезон есть)
Добрый вечер!
Тоже присоединюсь к теме со своим вопросом...
Правильно ли я сделал вывод из прочитанного, что при 3000км на одной цепи (по неопытности) на SRAMовской кассете и замене только цепи (на шимановскую) при продолжении проскоков (уже с новой цепью) на средних звёздах более 100км уже нужно менять и кассету, "заточенную" на старую "3хтысячную" цепь?
Вполне вероятно, что нужно менять. Посмотри профиль зубьев - если цепь проскакивает, профиль должен быть сильно скошен (съеден).
Если не выбросил, измерь длину 25ти звеньев (по центрам пинов) старой цепи. Если больше 306мм, то точно сильный износ.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
просто выкидывать цепи каждые 500км бред - ибо звёзды изнояться а цепь новая нет - будет несовпадение размеров и звёзды быстрее сожруться чем если 3 цепи по кругу
Сменил СРАМ-951 на КМС после 2500 км пробега. По длине цепь в пределах допуска. Новая не проскальзывает. Откатаю ещё 2000-2500 - поставлю третью... А потом видно будет. Либо все на выкид, либо опять старую 951ю поставлю.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)