Сердито ДА!!! но не дешево. в турции дешевле.![]()
А что это за велосипед такой УКРАИНА???? Уже несколько раз слышал это название, но всегда думал что это какой то прикол. Старый вел из водопроводных труб, что то типа УРАЛА или в лучшем случае типа ТУРИСТА или СТАРТА. :shock:
Ну ты и сравнил! Украина и Старт это,как говорят в Одессе,две больщие разницы. Старт (а точнее Старт-Шоссе) чисто шоссейник,а Украина- по нынешней классификации затрудняюсь определить, а прежде он назывался дорожный велосипед, односкоростной, с ножным тормозом. Единственно,что у них общего, это то,что они были лучшими советскими серийными велосипедами .
"Украина", "Десна" и иже с ними - это обычные дорожные велосипеды. Как сейчас модно называть, синглспиды.
"Спутник", "Спорт" и "Турист" - это туристические модели. На "Спутнике" и "Туристе", насколько я помню, ставят трещетку-четверник, на "Спорт" - пятерник.
"Старт-Шоссе" и "Чемпион-шоссе" - это уже шоссейные спортивные велосипеды, которые условно готовы к гонкам.
Я жуЖЖу о великах...
Помнишь и Чемпион-Шоссе? Только они не продавались в магазинах, их изготавливали в Харькове по заказу Спорткомитета СССР для спортсменов. А Старт можно было найти (с трудом,но можно) в магазине. В 1981 г. он стоил 103 руб.70коп. - очень внушительные деньги по тем временам.
"Чемпион-шоссе" - не помню, просто знаю. Не было его у меня. Знаю только, что это на самом деле условно советский велосипед, ибо трубы у него Рейнольдовские, а узлы - Компаньоловские. Навеска чаще всего либо чешская (Фаворит), либо та же Кампа. Ободья тоже ненашинские, насколько мне известно.
"Старт-Шоссе" у меня был. Сейчас от него осталась только одна рама 1987 года выпуска, которую я отдаю в хорошие руки.
Я жуЖЖу о великах...
Эх... я тож хочу кататься с большой скоростью... но по колдобинам и в гору ;-)
Fox F80 c cистемой TerraLogic в составе 9-кг хардтейла с удлиннеными задними перьями (44...46 см) обеспечат тебе счастье.Ну, я так думаю.
![]()
![]()
Я жуЖЖу о великах...
Мда, спасибо всем за советы.
Хаха, а один человек мне тут посоветовал, чтобы "быстро гонять" - накачать мускулатуру ног :D:D
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)