Замена заднего переклюка - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Замена заднего переклюка

Ну вы чудики и нафлудили тут. Конкретно спросил вроде. А про топовость - это юмор. Извините что не наставил смайликов, и не написал слово "лопата".

<div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 24.04.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только не ясно что Вас автор не устроило в заднем переключателе и какой смысл видео. Работает и хорошо. :D[/b]
    На видео я показал люфт. То есть причину создания этой темы

Наши топоры лежат до поры

А тут прямо все бросятся смотреть твое видео? Написал бы просто, что люфтит.
    Бери назад LX (или даже деор) и успокойся, нахрена нужен весь этот гемор со срамом, манетки же менять придется. Кассету можешь оставить пока, только сзади первую передачу заблокируй (винтиком L на переклюке).
    Ну и да, смайлики зря не поставил
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 24.04.2009 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бери назад LX (или даже деор) и успокойся, нахрена нужен весь этот гемор со срамом, манетки же менять придется. Кассету можешь оставить пока, только сзади первую передачу заблокируй (винтиком L на переклюке).

Ну и да, смайлики зря не поставил [/b]
    Срам лежит вот на столе передо мной, а за деором еще идти надо. И манетка-грипшифт вот лежит рядом. Зачем мне склад велозапчастей дома - пускай идет в дело.

Значит буду ставить срам, и там уже смотреть что получится. 

Цепь я так понимаю подойдет моя шимановская для срам-переключателя? А то из-за одного ответа не хочется читать десятки мануалов по совету A.N.

со срамом только манетка шимановская несовместима, с цепью все нормально будет. единственное, что может быть замочек срамовский не поставится, но вроде бы такой задачи не стоит.
    и совет насчет блокировки передачи остается в силе, если кассету не меняешь.
    P.S. а вообще чтение мануалов полезно иногда
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Спасибо за помощь! Буду экспериментировать

Добавлено позже (28/04/2009 17:41):
    Занесу в протокол сухой остаток моего мероприятия - вдруг кому пригодится.
    Итак:
    - Заменил я переключатель задний с Шимано Асера на Срам 4.0. Манетку грипшифт не ставил - получалось некрасиво, с одной стороны древняя комборучка, с другой - неудобный грипшифт. Да и эти 7-летние комборучки ободранные, да к тому же с разболтанными тормозными рычагами решил я заменить на Срамовские манетки. Стоят недорого а внешний вид на ура. Таже пришлось купить пару тормозных ручек. Кассету не менял - так и осталась 7 ск. А манетку взял на будущее 8 ск.
    - Задний переключатель Срам совместим только с манетками Срам (передаточное отношение 1:1 вместо 1:2 у шимано). Передний взаимозаменяем - любой переклюк под любую манетку подойдет.
    - В итоге я получил красивый внешний вид, четкие не люфтящие тормоза, почти идеальное переключение передач. И еще очень понравилась срамовская система переключения - повышение и понижение передачи делается большим пальцем.
    Если раньше за один круг на борисовких прудах я менял передачи отсилы раза 3, то сегодня - раз 10-15. Чисто в удовольствие пощелкать - и ехать легче и интереснее.
    Успехов!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)