онемение в ногах - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: онемение в ногах

Не следует забывать, что при езде на велосипеде педали нужно крутить ВСЕГДА, кроме как перед остановкой или на сложных участках (спуски с ямами, повороты и т.д.). Не обязательно с усилием, можно и просто "подкручивать", лишь бы ноги были в движении. Если же ехать в стиле "волчья рысь", т.е. то крутить, то ехать накатом, то мышцы будут плохо функционировать, т.к. периодически будут переохлаждаться. Отсюда очень вероятны растяжения, онемения и "забивание" ног.

немеют пальцы ног или от неудобной обуви, или от неудобной педали (у меня постоянно стопу аж до судорог сводило на СПДшных веллго педалях, кренки с рамкой (чтоб площадь давления болше была) проблему решили. Не думаю, что малоопытный человек сразу на контакты сядет, посему попробуйте заменить обувь на более жесткую (или хотя бы с более толстой подошвой).
    Если же немеют не только пальцы - менять седло, пережимает артерии на внутренней стороне бедра. Узкие седля для женского применения делают с "дыркой" в центре или с углублением хотя бы. Попробуйте такое седло в магазине (в Веломаркете-цска есть станок, на котором можно "покрутить" в седле, чтоб сразу понять, а не после покупки)
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Shlyomka

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 24.04.2009 08:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Онемение в ногах бывает только во время езды на велосипеде, или нет?
    Бывает онемение в состоянии покоя, при ходьбе?[/b]
    да в том то и дело, что только во время езды. останавливаюсь. немного похожу. все проходит. начинаю ехать, минут через 15 опять начинается...

<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 24.04.2009 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    немеют пальцы ног или от неудобной обуви, или от неудобной педали (у меня постоянно стопу аж до судорог сводило на СПДшных веллго педалях, кренки с рамкой (чтоб площадь давления болше была) проблему решили. Не думаю, что малоопытный человек сразу на контакты сядет, посему попробуйте заменить обувь на более жесткую (или хотя бы с более толстой подошвой).
    Если же немеют не только пальцы - менять седло, пережимает артерии на внутренней стороне бедра. Узкие седля для женского применения делают с "дыркой" в центре или с углублением хотя бы. Попробуйте такое седло в магазине (в Веломаркете-цска есть станок, на котором можно "покрутить" в седле, чтоб сразу понять, а не после покупки)[/b]
    ага, немеют не только пальчики, но они в основном. а седло и у меня широкое. или это не важно?

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 24.04.2009 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Жидкость пить много, обезвоживание сильно бьет по физике, хотя этого вроде и не замечаешь (или не знаешь/не веришь). Подкрепляться бананами, калий - это полезно![/b]
    +1
    У меня в прошлом году летом так было, когда мы по жаре сотку проехали в быстром темпе. Пила много, но не хватило видимо жидкости. В конце поездки обе ноги просто свело.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

<div class='quotetop'>Цитата(Shlyomka @ 24.04.2009 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да в том то и дело, что только во время езды. останавливаюсь. немного похожу. все проходит. начинаю ехать, минут через 15 опять начинается...

ага, немеют не только пальчики, но они в основном. а седло и у меня широкое. или это не важно?[/b]
    как раз широкие и пережимают. попробуйте подобрать анатомическое узкое седло.
    И юный Октябрь впереди!

<div class='quotetop'>Цитата(kesha @ 24.04.2009 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1
    У меня в прошлом году летом так было, когда мы по жаре сотку проехали в быстром темпе. Пила много, но не хватило видимо жидкости. В конце поездки обе ноги просто свело.[/b]
    не, ну если бы я сотку проезжала... а тут и 20 км не было, а проблемы уже были.... да и жары пока нет.

<div class='quotetop'>Цитата(kesha @ 24.04.2009 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1
    У меня в прошлом году летом так было, когда мы по жаре сотку проехали в быстром темпе. Пила много, но не хватило видимо жидкости. В конце поездки обе ноги просто свело.[/b]
    это вроде бы не то (если правильно понял, то у автора проблемы, которые я успешно решил заменой педалей и перемерив кучу седел), Если я угадал (системная телепатия так просто не проходит , то проблема в недостатке крови, а судороги - скопление солей, сиречь обезвоживание. Если первое проявляется в любом темпе, что час прогулки по парку, что полдня гонять на пределе, то обезвоживание вылезает только при активной нагрузке и недостатке питья, чаще всего в жаркую погоду.
    И юный Октябрь впереди!

<div class='quotetop'>Цитата(Shlyomka @ 24.04.2009 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да в том то и дело, что только во время езды. останавливаюсь. немного похожу. все проходит. начинаю ехать, минут через 15 опять начинается...[/b]
    Возможно, вам стоит попробовать поменять седло. Из-за неудобного седла или неподходящей его формы может происходить сдавливание седалищных нервов, т. е. компрессионная ишемия, которая может вызывать парестезии (онемения, покалывания, "ползание мурашек") в стопах и пальцах ног. Сосудистые нарушения, думаю. здесь можно исключить, т. к. парестезии из-за нарушения кровообращения возникают в основном в покое и проходят в движении или после разминки. А у вас наоборот.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

А на узком седле онемение было? Ну что сидеть на таком первую неделю две - тяжко это да
    Может седлом действительно пережимается что нить? Либо одежду посвободнее и подошву потолще.

исходя из вышесказанного буду пробовать вернуть родное седло. а там уже по ситуации. спасибо вам)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)