посоветуйте вело - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: посоветуйте вело

<div class='quotetop'>Цитата(not found @ 22.04.2009 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ценам на сайтах верить не стоит.
    Допустим, тот же Велоград сейчас рассыпается бесконечными скидками, при этом реально цена велосипедов в магазине - не меняется.
    И можешь особо не засматриваться на велосипеды прошлого сезона, и уж тем паче более бородатых годов. В магазине их нет, за редкими исключениями.[/b]
    а какое твоё мнение по этим великам,для использования их для стрита?

Серия Merida Hardy изначально затачивается под стрит/дерт, по крайней мере геометрически.
    Серия Merida Matts - кантрийные велики с трейловыми ответвлениями. Имхо, для стрита/дерта неприемлимы.
    Серия Haro Escape - оллмаунтин-байки, довольно универсальные, на таком можно и покататься и относительно смело по-дропать. Но выдергивать такой, имхо, затруднительно будет, все из-за той же геометрии. Разве что в маленьких ростовках...

Но если велик берется именно чисто для стрита, а стрит подразумевает не только дропы и банники - это все не варианты, за исключением разве что Hardy.

З.Ы. С учетом сильной ограниченности бюджета, я по-прежнему за ВМХ.

Харо эскейп для стрита (как я понял речь идет о 2008-2009 г. выпуска)? Ну-ну...
    Ростовка 19-20? Не стОит . Ростовка 14-16 для таких дел существует.
    Ну а "я в основном прыгаю и запрыгиваю примерно на полуметровые бордюры" - УВАЖУХА и респект! ^_^

На этот стелс ВООБЩЕ не смотри - я его вживую видел - это НЕЧТО!

Все верно тебе сказали - за такую цену нормальный (именно нормальный, а не хороший\отличный), даже средний байк для таких дел тебе не купить. К тому же ты не дистрофик, судя по твоему весу и колеса и вилка в первую очередь убьются ОЧЕНЬ быстро. Расскажу случай - один довольно таки неплохой триальщик взял себе харька на 24х колесах для стирта (ну цена где-то была примерно такая как и ты озвучил), в прошлом году. Как понимаешь техника у него была хорошая. Через неделю, или где-то так, колеса пошли в утиль (то что обод треснул - это я точно помню))).

Выход - копить деньжищи, лезть на кочку в барахолку и брать нормальный б\у байк на раме типа норки 125, спанк смоук и тд и тп (вариантов много, но думаю НС тебе брать не стОит, т.к. будешь учиться).

Насчет бэма - хз... Ничего сказать не могу. Но если уж к этому варианту склоняешься - смотри на 24 колесах.

<div class='quotetop'>Цитата(Иван Дурак @ 23.04.2009 18:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Выход - копить деньжищи, лезть на кочку в барахолку и брать нормальный б\у байк на раме типа норки 125, спанк смоук и тд и тп (вариантов много, но думаю НС тебе брать не стОит, т.к. будешь учиться).[/b]
    можешь дать пару сайтов, и ссылок на норм вело б/у...и на какую цену расчитывать, и что главное смотреть в б/у?

http://forum.dirt.ru/

Что смотреть?... Лясики для стрита (ну или для чего тебе надо).
    В двух словах так прямо и не скажешь что именно тебе надо по компонентам например. Рамы смотри что-нибудь наподобие норко райд, 250, 125, спанк смоук, спешалайзды серии П, всякие блек маркеты - вариантов ПОЛНО. Да и еще, б\у если будешь брать (особенно если на байке не просто катались в палатку за пивком и пили ягу на манежке), то можно и попасть - может быть все что угодно - от микротрешин на раме (под стаканом, где перья и тд), трещин там, куда ось вилки вставляется (забыл как зоветься))), до плохоработающей вилки; руля, из люминия, который не меняли года полтора (а если еще вел с жесткой вилочкой.. ммм))) и кусок оного может просто отвалиться у тебя в один прекрасный момент. Это как иногда при продаже подвесов говорят "на нем каталась девушка по дорожкам в парке" (вариант возможен вполне кстати))), а по правде на нем на убой в горах рубили. Короче как и в любом б\у (что в авто, что с моб. телефонами) можно попасть.
    Кстати, на том форуме, вроде раньше даже тема была, называлась она "велосипед для стрита". Да и вообще, в целом, поучи там мат часть - многое почерпнешь.
    По поводу суммы... Ну тут сложно сказать.

ещё 1 вопрос пллиз...вот у меня есть вело...как посчитать его ростовку...чтоб  потом "опираясь" ны эти данные выбирать новый?

Для стрита обычно берут чем меньше, тем лучше (XS, S). С твоим ростом ИМХО М надо, но опять же - все строго индивидуально. Бывает что, как бы это выразиться пояснее, рама "длинная", но в "высоту" маленькая. Советы тут давать сложно. Сколько людей - столько и мнений. Просто геометрии различные у КК велов и стритовых - тут ИМХО не высчитаешь по старому байку, какую тебе ростовку надо.

хз, а М, это в числах сколько ? 16?17?18?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)