Мда...я то думал здесь темка про то как Вас - пешеходов, угораздило связаться с этим...великом. Признаться сам, будучи пешеходом, не понимал велосипедистов и относился к ним с насмешками и с презрением чтоли, велосипед - этож игрушки для детей, недомотоцикл)) Вопщем этот мир был для меня закрыт и непонятен. Потом как-то друг купил себе летом байк, я тогда думал: Жека, ну ты странный, купил какуюто хрень за 20 тыщ(!), катаешься чёто-там, педальки крутишь...на качалку забиваешь...короче посоны не поймут)) Первые сомнения в мой пешеходный мозг закрались когда я эту...хрень увидел вблизи. Я был поражён! от самой конструкции, от внешнего вида, от дисковых тормозов....ёба ДИСКИ! крикнул я тыкая пальцем в роторы как ребёнок))) даааа, это не мой детский "школьник", это звездолёт! Гдето через месяц мы опять пересеклись, и я попробовал прокатиться. Как обычно я был поражён! от взрывного ускорения, от того как бодро мыщцы заливаются тонусом, от чёткой работы всех механизмов. Короче я заболел. Выздоровил в конце января, когда уже купил свой! Немного поездив по городу и в местных парках, мы стали ездить в леса, на базы отдыха, в ближайшие посёлки, на гоночные трассы и я в очередной раз был поражён. Со мной, как с пешеходом, было покончено!
у меня тоже так было. когда я с убитого уже Салюта пересел на Старт-Шоссе. мне его тоже дядя подарил. у моей-то чугунины уже все подшипники горбатые были, спицы через одну, а в каретке ваще деревянная (!!!) собственноручновыточенная втулка стояла, типа подшипник скольжения. а тут только на педаль нажал и вот я уже лечу. лечу! лечу!!! буквально слился с великом воедино, настолько всё четко и слаженно работало - на каждый удар сердца ноги сами давили в педали, и каждый нажим сразу же отзывался мягким толчком под зад и очередным порывом ветра в моё разгоряченное лицо. и тут на пути вдруг возникла большая яма. я как ошалелый давай педали назад крутить, торможу как бы, забыл совсем, что тормоза на руле. в последний момент обреченно посмотрел на дно и нырнул в направлении взгляда вместе со своим звездолетом. потом еще не раз тормозил то в кусты, то спрыгивая с седла на раму, о чем тут же сожалел, думал, уж лучше бы в кусты... только пару месяцев спустя рискнул передачи переключать на ходу (до этого останавливался и с умным видом рукой проворачивал педали, будто так и надо) и вот оно, еще одно открытие! всё работает! видать уже тогда было, что я, латая свой изрядно поржавевший Салют, сильно отстал от стремительного прогресса в велоиндустрии. теперь вот наверстываю. знакомые тоже удивлялись, чего это я велик купил, а не скутер, например. и вообще старый типа уже, а всё на велике ездишь. а я положил на все их усмешки титановый болт и ...
И мне так легко,
Словно это я летаю,
И рядом только неба синева (с).
you're never too old to ride if you're too young to die
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)