Фигнёй вы тут занимаетесь! У меня тоже задние колодки за диск цепляются и свистят. Колесо прокручивается с небольшим трудом. По моему это на накат никак не влияет! Всё лишнее сотрётся и всё.
Фигнёй вы тут занимаетесь! У меня тоже задние колодки за диск цепляются и свистят. Колесо прокручивается с небольшим трудом. По моему это на накат никак не влияет! Всё лишнее сотрётся и всё.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Валентин Морозов Да, так уже пробовал - не помогло. Сделаю еще раз, с более жестким давлением. Хотя, сомнения берут, что исправится ситуация.
Последний совет самый дельный. Если не удается узнать в чем причина и источник деформации, то остается настроить тормоз именно в рабочем положении под которым понимается нагрузка. Если не удобно одному, то пусть эксцентрик кто-то другой затянет пока ты сидеть будешь и командовать процессом )) После затяжки перенастроить тормоз. Если так и не получится отрегулировать этим способом, то придется во время езды или как-то дома засеч место трения и насильно отвести машинку в сторону стрения увеличив зазор. Пусть в таком положении колесо может тереть без нагрузки, зато во время езды все будет отлично.
было такое на меридине... сменил зимой вилку, поменялось крепление тормоза с ПМ на IS, купил переходник, заодно перебрал втулку... и началось, на весу настрою, сяду - третнажимаю на руль и вижу как ходит ротор... при перевернутом веле отклоняя руками обод ротор тоже ходил... можно было настроить под весом, но тогда без нагрузки будет тереть... надоело мне на это смотреть, перевернул во втулке ось с конусами, перевернул эксцентрик, и вроде все стало норм
имхо под нагрузкой начинает ходить именно ось в втулке...
зы вилка тора, втулка м475...
<div class='quotetop'>Цитата(Double wheel @ 19.04.2009 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div>при чем тут спицы-то???
по теме: тоже имею такую проблему, сажусь на вел и вижу, как диск двигается в сторону колодки, а без давления все нормально, думаю, что дело во втулке, так как вилка вполне нормальная RS Tora
<a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
</a>
Спасибо за советы! Тоже склоняюсь к слабости втулки. Recon 335 не последняя вилка, вполне мощная - не должна вихляться сильно, тем более не в поворотах. Сейчас зажал под весом - пойду прогоню. Если будет тереть - настраивать придется положение калипера под весом. Гемор, а куда деваться.
Это какое-то ужасное дежавю!!!
Хватит баянить баяны, тов. Баянисты!!!
:[|||||||||||||||||||]:
ЗЫ
Лично уже три раза отвечал в таких темах - все! Хватит! Надоело! :st:
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
Ого! Какие тут импульсивные старожилы!Спасибо тем, кто по делу ответил, поделился опытом. Столько тут ссылок на миллион подобных тем, а, между тем, перечитав все, что нашлось, нигде не увидел однозначного решения проблемы. "Забить" - решением не считаю.
у меня после смены покрышек при скорости свыше 20 км/час начинают подтирать, что на ровном асфальте, что вне дороги и подтирает не всегда пару раз чиркнуло потом пару минут или мин. 10 могут молчать потом возможно повторения..настраивал тормоза уже не один 10-ток раз -- после каждой поездки..тормоза джуси 7-е роторы 160 втулки XT ...
Поменял свои 160мм на 203мм и столкнулся с такой же задачей. Передний тормоз настроить было проще всего - там диск ровный. С задним пришлось повозиться, ибо диск имеет поперечные биения порядка 0,3мм, а т.к. колодки в нерабочем состоянии отводятся от диска на чисто символическое расстояние, пришлось добиваться максимальной точности в ориентации калипера.
Любителям точных настроек предлагаю взять молоток (спокуха, ломать не будем) и лёгонько постукивать по слабо затянутому калиперу для его точной ориентации относительно диска. Потом достаточно просто сильнее его затянуть. Этот способ предпочтителен в случаях, когда при затягивании обычным способом калипер сдвигается с положения, в котором его начали затягивать.
После пробного выезда может понадобится повторная настройка из-за изменения нейтрального положения колодок, их самоподвода и пр.
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)