<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 19.04.2009 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>простите. что именно считать :censoree: ?
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 19.04.2009 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>простите. что именно считать :censoree: ?
ЭТО
<div class='quotetop'>Цитата(SilverAcid @ 18.04.2009 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 19.04.2009 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну не "один-в-один", конечно. Геометрия ессесна разная. Но производитель-то один.
копипаст самой боянистой истории Мериды, которая выложена на кождом третьем сайте
Полное название: Merida Industry Co. Ltd
Merida — тайваньская фирма, которая производит велосипеды вот уже более 20-и лет. Завод Merida первое предприятие по производству велосипедов на Тайване, которое получило международный сертификат ISO 9002 (Quality management system certificate).
Все разработки осуществляются с помощью Auto-CAD Computer System. На заводе Merida используется робототехническая система (Merida Robotwelded System) для производства рам.
Каждый узел и деталь велосипеда проходит многократные испытания в лаборатории завода Осуществляется постоянный контроль качества на всех этапах производства — от изготовления деталей до упаковки собранного велосипеда. Merida занимает одно из первых мест в мире по внедрению новейших технологий в производство велосипедов.
Высокое качество сборки и культура производства привлекают иностранных заказчиков. Целый ряд известных американских фирм, в их числе Specialized, Scott, GT, Schwinn, заказывают свои велосипеды на фабриках "Merida". Спортсмены команды Merida победители и призеры Чемпионата Мира и Европы 2002 года по горному велосипеду, призеры этапов Кубка Мира, а также победители целого ряда национальных первенств.
Появившись в 1972 году, сегодня компания Merida один из крупнейших мировых производителей велосипедов. На фабриках компании производятся велосипеды таких известнейших брендов как Spesialized, GT, Shwinn, Scott.
Первая "народная марка" в России. Несмотря на пренебрежительное отношение некоторых райдеров, велосипеды Merida обладают отличным соотношением "цена-качество". Освоив производство магниевых рам с помощью российской фирмы, Merida одной из первых в мире предложила легкие магниевые велосипеды по относительно невысоким ценам.
В целом — вполне надежная, проверенная и недорогая фирма.
Поэтому, если Вы хотите получить максимум от той суммы, которую решили потратить на приобретение велосипеда, то выбор "Merida" будет наиболее целесообразным.
на заборе тоже много чего написано, вы всему верите?
т.к. личных завязок с производителями велов не имею, то вынужден черпать инфу из инета.
Если то, что я вычитал оттуда лживые инсинуации, то прошу не бить ногами.
o-leg
SilverAcid
Конечно, сам мало этому верю, но когда я покупал свою Меридку, то продавец сказал, что эт Германская фирма производится по лицензии в Тайваниможт так и есть?
![]()
SkelaRitter, английская.
И, мне кажется, любой велосипед данной ценовой категории будет из Тайваня. Какая собственно разница ?
А статья забавная. Автор отжег и про автокад (я бы умолчал если бы что-то хуже солидворкса использовалось), и про исо 9001:2000, который у нас имеет каждая вторая контора по торговле бананами.
Спеш симпатичнее. Если цена такая же - я бы его взял. А навеска +- хлам везде, по мере выхода из строя заменять на нормальную.
А с таким бюджетом можно найти вещь намного интереснее.
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25443
В комплекте пружинная Тора (минимальная вилка которая работает, дарт - муляж). Ну и переклюки деор
Остальное как минимум не хуже.
Стоит оно:
261 фунт велосипед
50 фунтов доставка
~15500 при платеже с карточки (делают бесплатно).
За растаможку ещё 1700 отдадите и получите радость.
Суммарно 17200.
Велосипед того же бренда но с дартом первым по такой же схеме обойдётся вообще тыщь в 11.
<div class='quotetop'>Цитата(SkelaRitter @ 20.04.2009 08:41) <{POST_SNAPBACK}></div>ваш постулат так и сквозит недоверием к своим же словам
мерида 100% тайваньская фирма точка
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 20.04.2009 09:12) <{POST_SNAPBACK}></div>Вы с таким пренебрежением говорите о сборке в Тайване.
Это как раз очень повезет если байк за такие деньги будет сделан в Тайване. А то как бы простой китайской сборки не попалось.
Cashtan , я говорю без пренебрежения. Важно на каких конкретно заводах делается и как контролируют. И абсолютно неважно где.
Тайвань, Китай, Малазия и т.п.
Это и есть глобализация.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)