Интересная вилка - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Интересная вилка

Комбинированный просмотр

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

эт еще бабушка надвое писала... стойка-то цельная, а шарниров до хера, в каждом малый люфт, на концах вилки и набереца... Да и гибкость у элементов конструкции какая-никакая имеется.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

<div class='quotetop'>Цитата(митрий @ 17.04.2009 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    эт еще бабушка надвое писала... стойка-то цельная, а шарниров до хера, в каждом малый люфт, на концах вилки и набереца... Да и гибкость у элементов конструкции какая-никакая имеется.[/b]
    однако такая конструкция стоит на передней стойке шасси самолетов, классическому конструктиву не хватало жесткости в повороте..
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Сколько теоретикофф B) , кто-нить из вас ездил когда-нибудь на велике с парафорком?

kvarkicn
    Даже интересно стало, а можно увидеть такую конструкцию стойки шасси? Я знаю только такие:

Оно похоже, но все таки в этой вилке что-то лишним кажется.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=8&amp...&rpt=simage
    а общее - передача поворачивающего усилия через складывающуюся хреновину, хз как там оно называется )
    И юный Октябрь впереди!

Это двухзвенник и служит немного для другого.

Если ты обратишь внимание, шасси от вилки отличается наличием всего одной ноги. Как решили эту проблему на Lefty, я точно не знаю (кажется там овальная нога). Служит для того, чтобы колесо вообще поворачивало, иначе колесо само по себе будет крутиться, аморт-то круглый.
    Где торсионка лучше, в 2-х ногах или в 1 с таким креплением - хз.

Почему еще не сделали передний амморт по конструкции рис.1 (в) - для меня тоже загадка. Возможно обычная вилка выходит проще, дешевле и надежнее (маленькие аморты заведомо менее живучи).
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 17.04.2009 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это двухзвенник и служит немного для другого.[/b]
    именно для этого он и служит: передача поворотного усилия.
    в обе стороны т.е либо для поворота (передача от управляющих органов к колесу) или во избежание поворота (от колеса к управляющим органам).
    И юный Октябрь впереди!

Шток Lefty "квадратный"
    Одноногие вилки имеют большую торсионную жесткость, из-за большего диаметра ноги, момент инерции сечения растет быстрей.
    Не сделали потому что выглядит уродски (это немаловажный критерий) и места для дискового тормоза там нет ( проходили, рисовал компоновку и плевался) , и работать он будет на блокирование подвески, фтопку. хотя схема развернутая колесом вперед работоспособна, но свтоль же уродлива, вот и живет лишь на скутерах и чуде отечественного мотопрома "Урале"

Схема а) самая изящная, но технологически сложна и многодетальна, но перспектива в такой схеме получить вилку с ходами под 150мм и весом менее 1500г, вполне реалистична

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 17.04.2009 10:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сколько теоретикофф B) , кто-нить из вас ездил когда-нибудь на велике с парафорком?[/b]
    Ну ежели ты практик - дык поделись с народом. А то фыркать всяк горазд, а полезной инфы мало от кого дождешься.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 17.04.2009 14:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну ежели ты практик - дык поделись с народом. А то фыркать всяк горазд, а полезной инфы мало от кого дождешься.[/b]
    По ходу, он практик, фото 98-го года
    http://jafar.ru/20030601_izgib/crw_4029.jpg

Добавлено позже (30/06/2009 09:20):
    А вот так она работает:
    http://www.youtube.com/watch?v=nnaBP0I_dZA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)