Выбор stels или - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 133

Тема: Выбор stels или

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 iamthewalrus
    Рама не треснет, пока только мифы ходят о треснувших стелсовых рамах топовых моделей. Дешевле потому как +20% за бренд не накручивают. Обвес у спеша действительно паршивый за эти деньги (и в длительный поход с сомнительной гидравликой как-то не комильфо). Столько же денег стоит Старк серфер рейс 2008 (если найдешь - 2009 года на 4 т. дороже), но там вилка Дарт 2. По фотке у спеша более растянутая рама, но это опять таки надо тебе лично под себя подбирать. Короче тебе решать.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(iamthewalrus @ 16.04.2009 09:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Покататься, посоревноваться, а через год планируется долгое путешествие.

Вот я просто не понимаю почему стелс стоит настолько дешево. Если в стелсе настолько дешевая рама то какой смысл в крутой компектации если на пол пути у меня треснет рама?

вообще хочу брать спеш, но, мысли о том что за те же деньги можно взять уничтожают меня[/b]
    Стелсовские рамы крошатся не чаще скажем тех же мерид. Да и прочих брендов.
    Но если собрался брать Спеш, бери Спеш. Иначе будет осадок, что что-то сделал не так.
    У меня есть Стелс 2006 года, правда на нем катается жена, очень неспешно и аккуратно, и тем не менее с бордюров и на бордюр заезжаем вместе.
    Если бы выбирал велик сегодня я лично взял бы Стелс. У меня просто на антресоли валяется рама Фелт 720ая (брал за что-то около 4 тыров), если чо, просто перебросил бы навеску.
    Рама треснуть может у любого.
    И я тебе не советую Стелс, и не советую Спеш, я просто высказываю свое мнение по поводу великов. Лично мне было бы обидно заплатив одни и те же деньги взять велик на класс ниже, в котором каждые 1,5 мес придется еще и вилку перебирать.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Спасибо. теперь есть над чем подумать

но учти, при катании в компании стелс дает -1 к харизме и -3 к карме

А не че что вы геометрию разных ростовок сравниваете?

в стелсе сразу шток вилки укоротить=)
    Когда в очередной раз пойдешь творить добро подумай, а не принесет ли это миру еще больший Пи*дец

Если на швабру навешать дорогих ёочных игрушек, она все равно не станет ёлкой... Спеши целая команда разрабатывает геометрию рамы, сбалансированность стокового обвеса, стелсы тупо копируют то , над чем работали люди...

Иная китайская Nokla по списку функций горазо богаче чем простая nokia, однако использовать все эти функции в полной мере без глюков не возможно.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Более сложного выбора я давно не выдел
    Естественно Спеш, о чем тут вобще думать. Хватит смотреть на навеску. Вы покупаете велосипед, а не набор переключателей, а велосипед - это прежде всего рама. Все остальное заменяемо при желании. Сам отъездил на хардроке весь прошлый год и никаких претензий к велосу не было.
    Вобщем владельцы стелсов естественно будут советовать известно что, а остальное большенство Спеш.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Сорьки, лагануло

Как вообще можно сравнивать эти два велосипеда? Стелс дешевле потому, что его чертежи создавали китайцы и раму тоже варили китайцы. А Спеш создавали американцы и под их пристальным надзором китайцы варили раму. Именно поэтому его цена выше при одинаковой со Стелсом навеской. Но американские инженеры не зря едят свой хлеб, а вот китайцы могут только воровать чужие технологии и лепить рамы, внешне похожие на нормальные брендовые и за одно за это им кило риса в одно место.)) И вообще покупать за 20 тысяч стелс - это мягко говоря глупо.
    Кстати, могу предложить Gary Fisher Marlin D. Он даже получше Спеша, кроме вилки (хотя через годик вам надоест и Dart3, и Dart 2 и захочется что-нибудь посерьезнее). На нём честный Deore по кругу и отличная дисковая механика Avid BB5 (с дешевой гидрой Тектро не сравнить).

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Я не против спеша и не за стелс. Но если рассматривать велик в целом, то навеску на спеше "сбалансированной" не назовешь по 2 причинам минимум: 1. Вилка, 2. Тормоза. 3 - втулки на спеше мне не известные, но будем считать, что они нормальные. Что бы поменять эти 2 компонента на хотя бы уровня Стелса, придется отдать порядка 10 000, примерно столько же стоит брендовая рама (кона, джайнт)... Можно ли будет отдать вилку с пиленным штоком за нормальную цену не знаю. Да и тормоза более чем за полцены не сплавишь.
    И я не вижу какого-нибудь дисбаланса в навеске Стелса. Покажите пальцем, что выпирает?
    А вопрос разваливающейся на глазах рамы Стелса - миф с китайским акцентом.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)