Juicy 7 - прокачка "голыми руками" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Juicy 7 - прокачка "голыми руками"

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 15.04.2009 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К сожалению многим бесполезно что то объяснять. Как можно что то объяснить
    человеку который не представляет принцип действия механизма, никогда его не
    разбирал, а его мнение составлено только на том "что гдето чтото от когото слышал".[/b]
    разбирал ручки и калиперы очень многих тормозов, в том числе авидов неоднокартно - хватит бредить...

в бачке воздуха быть не должно, для этого есть мембрана и дырка в крышечке бачка...

<div class='quotetop'>Цитата(Ьл- @ 15.04.2009 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    разбирал ручки и калиперы очень многих тормозов, в том числе авидов неоднокартно - хватит бредить...

в бачке воздуха быть не должно, для этого есть мембрана и дырка в крышечке бачка...[/b]

Ну ну, а нарисуй ка разрез ручки Авид джуси7, только не с мануала.
    А сам по себе, и объясни для чего что предназначено. И для чего на
    главном тормозном две манжеты. И для чего служат перепускные отверстия ?
    предсказатель весны

Оказывается, какое г ваши Juicy, загоняет воздух в гидролинию при перевернутом веле. :D  

Ну раз никто физику не объяснил - щас я выдам.. (свое предположение )
    Посмотрел я ролик авидовский по прокачке - там воздух выгоняли путем создания положительного и отрицательного давления (т.е. если по русски - в закрытой с одного конца системе - с другой стороны в шприце гоняли поршень и создавался либо вакуум при котором пузырьки всплывали, либо поднималось давление в системе). Так вот я предпологаю, что когда я крутилку закрутил (т.е. увеличил ход) - поршень отъехал и "вынул" за собой пузыри, а уж когда закрутил - все пришло в норму - лишний воздух попал куда надо (в расш.бачок) и все стало ок. Т.е. если еще несколько раз крутилку погонять - можно вообще без прокачки обойтись ) только раз в 5 лет на прокачку отдавать, когда срок годности у тормозухи кончится ) (надо подумать как приспособить шуруповерт, а то руками крутить замучаюсь ) шутко )
    А в разрезе никто не видел картинки, как там все устроено? а то по мануалу не очень понятно.. где там дырки и мембраны в цилиндре..

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Срок годности не более 3  ет. Это если ничего не де лать с ней. А в работе - так каждый год менять на до.
    PS: Красная крутилка тут мало помогает, думаю. У меня и без нее все выгоняется. Хотя судя по времени восстановления, долить мне надо ОЧЕНЬ прилично...
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Велоклуб http://www.veloline.ru/

<div class='quotetop'>Цитата(A-E @ 15.04.2009 21:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Срок годности не более 3  ет. Это если ничего не де лать с ней. А в работе - так каждый год менять на до.
    PS: Красная крутилка тут мало помогает, думаю. У меня и без нее все выгоняется. Хотя судя по времени восстановления, долить мне надо ОЧЕНЬ прилично...[/b]
    ага, только недавно покупал тормозуху, на ней написано: через год температура кипения снижается на 100 градусов.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Насколько мне приходилось сталкиваться с гидравликой, тормоза даже с завода, новые бывают плохо прокачаны.
    Хоть я их и люблю, но Авидов это тоже касается. Lis Yalta прав это попал в гидролинию воздух, а потом поднялся опять в верхнюю точку - в бачек. Но воздуха там быть не должно. Он на то и расширительный бачек, что бы компенсировать изменение рабочего объема тормозной жидкости. Отвечает за это изменение именно мембрана под крышкой клиновидной формы (резинка-прокладка колдовского вида). Если через перепускные клапана тормозуха ушла в линию для компенсации стертых колодок, мембрана разжимается, поставили новые колодки (развели пистоны) тормозуха сжала мембрану. А дырочка на крышке бачка (маненькая такая) как раз и нужна для того, что бы под крышкой не создавался вакуум, иначе мембрана работать не сможет.

Добавлено позже (15/04/2009 23:02):
    Чета практически повторил предыдущие посты из-за не внимательного прочтения. Извиняюсь. :shuffle:

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 15.04.2009 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну ну, а нарисуй ка разрез ручки Авид джуси7, только не с мануала.
    А сам по себе, и объясни для чего что предназначено. И для чего на
    главном тормозном две манжеты. И для чего служат перепускные отверстия ?[/b]
    давай, объясни зачем нужна мембрана...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Да не читают крутые экстримальщиги мануалов, оставьте уже!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)