Опять 25 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Опять 25

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(DrSol @ 14.04.2009 19:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за ссылку. Почитаю на досуге.

P.S
    Старт сезона - 70 км на выходных без каких-либо нареканий к системе. Даже настраивать переклюки не пришлось.[/b]
    Ну расстраиваться, точно, не стоит. Deore - хорошее оборудование среднего класса. Потому вердикт - если охота не нем откатать сезона 3-4 по 2 тыс - цепь менять по кругу. Что касается работы без нареканий. Дык, я же к тому и говрю, что на старых, притертых компонентах ничего не скачет все хорошо работает до определенного момента. Притом этот момент наступит раньше, чем если менять цепи - еще 2 тыс и сильно растянутая цепь полностью съест любиме звезды. Поэтому придется менять и систему и кассету и цепь. Можно поступить так - если охота апгрейдить на что-то более крутое.

По моей же теме я решил поступить так:

1) Как советует Double покатать на LXе, к примеру, еще 50 км. Если все приработается - оставлю новую цепь. Сам тоже не вижу смысла выкидовать сейчас всю трансмисию.

2) Если будет по-прежнему скакать, ставлю старую. Надеюсь, новая цепь LX за это время неудачного притерания не умрет.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Меняй звёзды или колдуй с надфилем дальше. Звёзда спереди цепь закусывают однозначно.
    Редкий гость.

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 14.04.2009 19:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Меняй звёзды или колдуй с надфилем дальше. Звёзда спереди цепь закусывают однозначно.[/b]
    Визуально, уже большой износ? Не эксперементирую с новой цепью, слишком большой срок ей понадобится для приработки? Ставлю старую цепь - с ней было все ОК, и выезжаю систему до конца сезона? Наплывы-заусенцы, что на фото, уже снял надфилем, особо больше пилить не вижу смысла.

Байк

На сколько % растянулась старая цепь? (24 полузвена должны быть ровно 12 дюймов длинной от оси до оси)
    Редкий гость.

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 14.04.2009 19:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На сколько % растянулась старая цепь? (24 полузвена должны быть ровно 12 дюймов длинной от оси до оси)[/b]
    Процентов на 60-70... измеряли специальным прибором этим. Последнюю цепь менял в Спорткакадемии в Соколях, потерял выжимку. Поменяли плохо, не послушали меня и длину неверно выбрали - не стали по старой отмерять. Выехал, сгонял кое-как по делам и к ним вернулся. Два звена сняли, но запресовали тем же пином - не было нового у меня на руках и в продаже. Ща выжимку купил, пины дома есть - развлекаюсь с цепями

Байк

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 14.04.2009 19:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Процентов на 60-70... измеряли специальным прибором этим[/b]

СКОЛЬКО СКОЛЬКО? Ты просто линейкой померь длину, а ещё лучше линейку рядом с цепью уложи паралельно и сфоткай. Не верю я в 60% растяжение цепи - она же не резиновая у тебя
    Редкий гость.

Поздно пить боржоми, касета отвалилась! Менять касету надо!
    Скачки цепи это признак несоотвествия цепи к звездочкам. Если цепь не менять, то со временем всеравно такая же ботва начнется, симптомы будут такиеже и прийдется все менять.
    Кароче позно поменял цепь!
    У меня несколько дней такая же история была. Пришлось новую касету поставить. Проскоки были на 2-х средних звездах, под нагрузкой, опаздал малость. Отъездил год, обычно мне на 2 года цепи хватает, думал продлю жизнь... но оказалось поздно. У меня тоже Deore.

Народ что вы советуете???
    Проверь саму цепь на предмет зажатых звеньев. Мне попадалась цепь с зажатыми двумя звеньями она проскакивала на касете и наматывалась на пер. звёзды за 35км неизлечилась.
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 14.04.2009 19:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    СКОЛЬКО СКОЛЬКО? Ты просто линейкой померь длину, а ещё лучше линейку рядом с цепью уложи паралельно и сфоткай. Не верю я в 60% растяжение цепи - она же не резиновая у тебя [/b]
    Не, не резиновая- точно Сотрудник сервиса сказал, что ресурс ее выработан на 60 процентов. Правда, сказал это не тот человек, что в Соколях мне цепь на днях менял, а в Спортексе померили, еще до начала этого сезона.

Добавлено позже (16/04/2009 23:17):

В общем, все оказалось довольно просто. Пока я тут грешил на систему, достаточно было просто найти время, расклепать цепь, почистить ее и снова собрать. Не знаю, чем они там, в Шимано, ее смазывают, но оригинальная смазка за 15 км набрала СТООООЛЬКО грязи, сколько не набрала за 70 км старая цепь ХТ. В итоге смело могу рекомендовать снимать этот консервант прежде, чем устанавливать новую цепь и не засорять тракт.
    Не ставить старую, а оставить новую цепь LX меня побудил этот поста в теме: Цепи. И почему его раньше не было? Не ломал бы голову. Короче, решив сэкономить на покупке выжимки деньги и время, отдал менять цепь в руки "профессионала" в велосервисе. Результат: неверно подобрали длину и плохо соединили звено. Оно не обладало нужной подвижностью, потому цепь и наматывалась на среднюю звезду. Так как ранее, когда я сам менял цепь, таких проблем не возникало, я не понял что к чему. В итоге появилась эта тема, которую смело можно прикрепить к теме "Цепи". Ну и, конечно, плюс потерянное время на многократную сборку\разборку цепи. Из положительных моментов - я все же купил себе новую выжимку и вымыл велик, который после 60 тестовых км уже снова грязный .
    Во время вчерашней тестовой поездки, почти полностью исчез шаркающий звук на средней звезде - старая звезда долго, но прирабатывается к новой цепи. При переключении во время отжигона, цепь пару раз проскакивала. Т.е. наблюдается классическое поведение новой цепи на поезженной трансмиссии. Естественно, цепь больше не наматывалась на звезды системы.

Пользуясь случаем, померил новую и все старые цепи, что оказались у меня дома, а заодно и убедился, что менял я их вовремя.

Если следовать тому, что длина 12 полных звеньев указывает на (по крайней мере, так рекомендует Realbiker.ru):

цепь в норме - 304,8-306,4 мм
    пора менять - 306,4-307,9 мм
    цепь и кассета убиты (>307,9 мм)

все мои старые цепи попали в диапазон "пора менять" с некоторым запасом. Я допускаю, что есть некоторая погрешность, поэтому предположу, что в моем случае я выкатавал их до 306 мм. Потому как если приложить новую цепь со старой рядом, максимально можно "натянуть" на 1 мм разницы у 25 пина.

Вот чтобы так не париться с пинами и выжимками, я приобрел себе еще 2 года назад разъемные замочки SRAM (хотя и выжимка у меня есть). И ни разу об этом не пожалел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)