Formula ORO - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Formula ORO

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 17.04.2009 07:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем плох обычный медицинский спирт в качестве средства для протирки? Или звучит кощунственно? Но я всё же протираю. [/b]
    мне и надо было узнать, чем он плох. А то в мане всякие страсти написаны
    Заботин - наш отец, и он один был вождь!

Кто-нить может по-доброму кидануть ссылку на прокачку к24. или рассказать собственный опыт с применением спец средств или без таковых... Подручными так сказать))))

Да, и еще выскажусь; по поводу якобы кривизны диска...был у меня диск шимановский на заднем колесе, имел две восьмерки в разные стороны, ну думаю диск кривой.....купил формулы к24. Диск АААбсалютно ровный!!!! поставил...и что самое интересное...те же самые две восьмерки...вывод прост и напрашивается сам - кривая втулка!!!!а точнее фланец под крепления 6 болтов...а теперь риторический вопрос - как можно это лечить???

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

если диск 185мм то это обычная беда формульских дисков - они почему то играют на скорости, улучшить не получилось

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 20.04.2009 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если диск 185мм то это обычная беда формульских дисков - они почему то играют на скорости, улучшить не получилось[/b]

Мне кажется не диски играют на скорости, а меняется расстояние от диска до колодок калипера из-за деформации рамы при нагрузках или повышенного люфта в подшипниках втулки. На переднем тормозе такого бага нету, видимо штаны вилки более жесткие нежели задние перья рамы, хотя и вес не переднее колесо меньше чем на заднее.
    еще весьма проблематично после сниятия колеса поставить его так, чтобы диск не терся о колодки, т.е. часто приходиться регулировать положение калипера.
    оба ротора 183 мм.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    если диск 185мм то это обычная беда формульских дисков - они почему то играют на скорости, улучшить не получилось[/b]
    У формлы родной на 180 диск. В поворотах чиркает на переднем калипере. Избавиться настройкой от этого не реально. То ли из за жесткости ног вилки, то ли из за уж слишком сближенных колодок (вот нафига так близко делать? и не настроишь ведь). Думаю на 160 вперед поставить, только оригинальный адаптер наверно фиг найдешь (уже пытался, в соколях). Надо от Джуси примерить.
    Да, и ко всему прочему они ещё свистят :mellow: Тормозят правда отлично. к18.

PAI
    1. Снять колодки
    2. Развести поршни
    3. Поставить колодки
    4. Поставить калипер так, чтобы зазор между колодками и диском был одинаковый с двух сторон.
    5. Понажимать на ручку раз двадцать
    6. Покрутить колесо, если чиркает, то ещё раз отрегулировать положение калипера.

Дальше ездить и радоваться. Будет чиркать только в плавных поворотах (в городе на дороге), а также при сильном ветре.

Хочется предупредить, что, скорее всего, ход ручки станет больше, так как колодки встанут в своё нормальное положение.
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

<div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 19.04.2009 23:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто-нить может по-доброму кидануть ссылку на прокачку к24. или рассказать собственный опыт с применением спец средств или без таковых... Подручными так сказать))))[/b]
    http://www.formula-brake.it/en/support/download/12

pdf, ~1.7mb

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Дальше ездить и радоваться. Будет чиркать только в плавных поворотах (в городе на дороге), а также при сильном ветре.[/b]
    Ну так и есть вообще то. В поворотах на относительно большой скорости чиркает, на маленькой нет. Калипер стоит идеально)))

PAI
    Тогда это абсолютно нормально. На всех остальных тормозах (авид, шимано и т.п) на 180мм дисках тоже чиркает.
    Я насчет этого вообще не парюсь, так как доповорачиваться до такого, что чиркает диск, у меня получается довольно редко.
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

<div class='quotetop'>Цитата(STr1t @ 10.05.2009 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    PAI
    Тогда это абсолютно нормально. На всех остальных тормозах (авид, шимано и т.п) на 180мм дисках тоже чиркает.
    Я насчет этого вообще не парюсь, так как доповорачиваться до такого, что чиркает диск, у меня получается довольно редко.[/b]
    Не совсем верно, Шимановский диск XTR 180мм у меня вообще не чиркает. Но в целом 180 обычно чиркают,было проверено со стоковым диском.
    Называть пляжный отдых туризмом - то же самое, что называть пьяный
    дебош праздником.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)