Выбор велосипеда для езды по городу на работу - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 86

Тема: Выбор велосипеда для езды по городу на работу

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Для езды по городу нужен нормальный скоростной и лёгкий велосипед. Под эту категорию горные велосипеды ну никак не подходят. Нужны они в городе только тем не знающим ПДД и плохо ориентирующимся на дороге товарищам, которые перемещаются по тротуарам, тем самым нарушая ПДД[/b]
    выпей иаду!

а в остальном +1 за дорожный велосипед и куб в частности. Это если рассматривать байк исключительно как транспорт. Езжу так раз 20-37км в одну сторону и бросил бы это дело, если не возможность выбираться на тротуары и в парки по дороге. Поскольку тебе этого еще не советовали - попробую одолжить байк у друзей-товарищей и поездить недельку, все вопросы исчезнуть и будет понимание, и насколько хорош маршрут в том числе.

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 13.04.2009 10:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но ВСЕ мои крупные аварии произошли именно на "архи безопасном" тротуаре.[/b]
    ну так крупная авария на дороге общего пользования была бы первая и последняя, а на тратуаре вон их множество -)

А я бы взял что-нть простое, без вилок/амортизаторов, но с крыльями и багажником. И даже фонариками-звоночками, да

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 13.04.2009 14:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я бы взял что-нть простое, без вилок/амортизаторов, но с крыльями и багажником. И даже фонариками-звоночками, да [/b]
    Махолет что ли?

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 13.04.2009 14:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Махолет что ли?[/b]
    Кто здесь? О чем здесь?

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 13.04.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто здесь? О чем здесь?[/b]
    Без вилки, но с крыльями. Однако ж это уже не велосипед вовсе.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 13.04.2009 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без вилки, но с крыльями. Однако ж это уже не велосипед вовсе.[/b]
    Там много чего ещё не перечислено. Например, регулировочный винтик заднего переключателя. И его пружинка.

Все равно купит МТБ. Да и ладно

<div class='quotetop'>Цитата(kavkazec @ 13.04.2009 02:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Итак вопросы:
    – слишком ли бредовая идея преодолевать такие расстояния каждый день?
    желание купить велик исключительно из возможности хотя бы раза 3 в неделю ездить не на метро на работу и обратно(можно чередовать, туда на вел, обратно метро и наоборот)[/b]
    Идея нормальная, но ваш маршрут (Петрашка - Автозаводская) - полное гуано. Вел не даст никакого преимущества в скорости и удобстве. Хотя это зависит, насколько далеко вы от метро и в какую сторону.

<div class='quotetop'>Цитата(kavkazec @ 13.04.2009 02:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    – Собственно какой?) Друзья склоняют к хардтейл варианту, модели предлагаются:
    Mountaineer http://trialsport.ru/goods/51516/313439.html
    Avalanche 3.0 http://trialsport.ru/goods/51516/313821.html
    Durango 1.0 http://trialsport.ru/goods/51516/316249.html
    друг варианты скинул на абу, но это то от чего я отталкивался. насколько понимаю, почитав форум, есть и более дорогие и удобные модели, укладывающиеся в бюджет, но это вопрос не первый.[/b]
    Ну вот я пришел к выводу, что для города лучше всего подходит велосипед Украина. Кроме шуток. Втулки меняются на роллерные планетарки/динамо за примерно 7-10 тыров и вуаля - имеем байк "зверьмашино" с совершенно непритязательным угонозащитным видом.

– будут рекомендации по выбору места покупки?
    – каких запчастей попросить налить сразу?
    – рекомендации по оснащению освещения? планируется пилотировать в любое время суток
    так же банальный вопрос:
    – с магазина можно сразу стартовать или нужно озаботиться транспортом по доставке домой?
    на вскидку кажись всё. Буду благодарен за советы и рекомендации[/b]
    1. Ну если Оловянч или дуранго то это явно Триал-спорт. Я бы советовал съездить в Веломир посмотреть что осталось от старого сезона (ориентироваться на марки Атом или Мерида). Ну или использовать мой вариант - достать у знакомых за банку пива старый советский вел, потратить некоторую сумму на переделку и гонять.
    2. Запчастей - сразу нужны крылья (вел для города, вдруг дождик пойдет, что ж теперь мокрым быть?), фонари задний и передний, велозамок (трос или цепочка) - длинный, 1,8 - 2,5 метра
    3. Для города годится самый распростецкий передний и задний фонари, исключительно для того, чтобы обозначить себя в потоке. Желательна опция мигающего света у заднего. Также будет полезен простецкий налобник.
    Если же вы желаете пилотировать в условиях спонтанных глобальных перебоев с электричеством, по темным аллеям парков и загородным дорогам, причем развивать субсветовые скорости в районе 30-50 км/ч, имеет смысл озаботиться покупкой мощного диодного фонаря стоимостью стопицот денег (например Fenix).
    4. Как правило с магаза можно сразу ехать. Иногда в магазе не успевают собрать вел до закрытия - тогда вам или предложат зайти завтра или забрать в коробке.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

kavkazec
    Без вилки, конечно, нельзя. Но амортизатор в ней для города на фиг не нужен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)