MERIDA, BIG AIR vs АТОМ FR 1 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: MERIDA, BIG AIR vs АТОМ FR 1

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати Uki случайно не твой Револьвер обсуждался в этом форуме как еще та «угребища». Револьверы тогда еще кто-то назвал «мертворожденными велами»[/b]
    Ну да, мой 8) Я как раз в этот момент планировал его покупку.. Свой первый вел.. А Norcoroman называл его \"мертворожденным\" А я его тогда не послушал и купил, как вариант для комфортной езды. А потом, после открытия в себе тяги к полетам, я его сломал (крошились подшипники подвески), починил и продал, т.к. запас прочности его был маловат.
    Но он, я подчеркиваю, гораздо меньшее угрёбище чем эти претенденты, хотя я, честно говоря, считаю, что свое предназначение (ХС) он полностью оправдывает. Во-первых на этом \"мертворожденном\" было заметно лучшее оборудование, а во-вторых сломался он только тогда, когда я стал недолетать на дёртах - небольшие прыжки на плоскость (не более метра) он выдерживал, как и кочки в лесу. Все же свыше двух тысяч километров он прошел в КК режиме и дождь и в слякоть и пройдет еще больше у нового хозяина, который будет его юзать без экстрима.
    И, кстати, он банально красивей :-)
    Тебе все же имеет смысл либо приобрести хардтейл и потом по ходу понять нужен ли тебе двухподвес, или, если ты твердо решил (как я ), что двухподвесы рулят, то подкопить на вариант поприличнее.

Так вот: трясануло достаточно для того, чтобы я почувствовал, как сыграли обода. Вилка пробилась на 120 мм из 130[/b]
    Это что-то ты жестко приземлился :? Я никогда старк не пробивал...
    Наверно подвеску помяяяхче настроил?
    нестабильный гидростатический параллакс

Для меня двухподвесы тоже рулят и катят… 8)
    Я посмотрел на Велосайте Старки Smash (http://www.velosite.ru/catalog/?s=514&sid=1552) и Smash Pro. Выглядят неплохо и обвес вроде хороший, что скажите? Может они не такое угребище? :roll:
    Катайтесь и будьте счастливы!

На мой взгляд, Старк, это выброшенные деньги... На моей Норке за 4500 км. подвеска работает также как и в первые дни, ничего не люфтит. На Старке Smash моей знакомой, через 2,5 месяца спокойного катания шарниры ходили ходуном и нчем это не лечилось - убились подшипники. Байк тяжёлый и ИМХО бестолковый. Вилка безобразная... За такие деньги можно купить бюджетный крепкий хардтейл и отличную вилочку Фокс, по предоплате.
    Или поищи Джамис Дакар http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=&id=81325
    Гораздо интереснее, чем Старк и по навеске и по раме, да и просто, это уже уважаемый Бренд!
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Верно на 110%. Кросс-кантрийные Старки никуда не годяться. Видимо, Uki проехал на своем Револвере порядка полтыщи км и успел от него избавиться. А у моего лопнула рама на 929км пробега. Это врожденный дефект Револверов.
    Действительно, лучше Джамис Дакар - я пока не видел, чтобы кто-то написал про сломавшиеся на ровном масте Дакары .

Не, Старк Смэш это неудачный выбор. Я хотел его брать, потом отговорили, взял револьвер..
    Действительно, прежде всего летят подшипники подвески (а они впресованны в посадочные места, их сложновато доставать), при более агрессивном катании - ломается вертикальная труба возле кареточного узла (как она по науке называется я не знаю).
    Раму в принципе без проблем меняют, но надо ли оно тебе?
    А каким бюджетом ты располагаешь?
    Если есть тыща - возьми Jamis Dakar Sport - кантрийный двуподвес, или Iron Horse Yakydza Aniki - вариант попрочнее, но менее гоночный. Прелесть этих велосипедов предже всего рама, ну и потом, как уже говорили, солидная фирма-изготовитель. На Джамис пожизненная гарантия на раму к примеру, на Хорс - пять лет.

П.с. Сейчас посмотрел старки по твоей ссылке :D Руки надо вырывать людям, которые ТАК фотографируют... Криво, косо, тьфу...
    Кстати не такая уж "ах" навеска на Про. Помнится в прошлом году было гораздо лучше. Но и гораздо дороже. А что толку - рама-то одинаковая и на про и не на про. И, судя по виду, такая же тонкая труба..

Stark Revolver - это исключительно прогулочный велосипед. Никаких гонок. Но даже и в этом режиме он все равно сыпется.

Кантрийные хорошие велы у Stark-а есть. Кто говорит что нет - так по незнанию. Stark Surfer Race 2005 или Krafter 2004/2005.

а ты Norcoroman, судя по фото, тяжеловат, вот твой вел и взвыл! [/b]
    67 кг при росте 168. Это много? По-моему, мухаческий вес.

Это что-то ты жестко приземлился Я никогда старк не пробивал...
    Наверно подвеску помяяяхче настроил? [/b]
    Я неверно выразился. Я имел ввиду не пробой, а промятие. спереди почти на весь ход (может быть, там даже 125 было), сзади - тоже практически до упора. Подвеску я настроил по-правильному, сэг выставил строго по мануалу.
    Я жуЖЖу о великах...

ESN<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Видимо, Uki проехал на своем Револвере порядка полтыщи км и успел от него избавиться.[/b]
    Я проехал больше 2000 км. Поломок в КК режиме не было, проблем тоже.
    А у моего лопнула рама на 929км пробега. Это врожденный дефект Револверов.[/b]
    Ну, походу раз на раз не приходится.

Norcoroman
    Я неверно выразился. Я имел ввиду не пробой, а промятие. спереди почти на весь ход (может быть, там даже 125 было), сзади - тоже практически до упора. Подвеску я настроил по-правильному, сэг выставил строго по мануалу[/b]
    Ну чего-то все равно плюхнулся сильно Техника приземления пока не наработана, все впереди

Да, Jamis и правда получше, спасибо, что подсказали. А Старк прельстил меня своим внешним видом (я в велах пока не очень разбираюсь)
    Катайтесь и будьте счастливы!

Jamis Dakar Sport - вах, конфэтка Вилка с ходом что надо, со всеми примочками, сзади ходу 90 мм, обвес приличный. Кантри гонять зашибись.
    Ищи в Триал Спорте или Байкмастере. В Мастере дешевше 8)
    Копи на него.
    Или вот http://ironhorsebikes.com/freeride/yakuza_aniki.shtml
    Обвес попроще конечно, но это и другая весовая категория. С запасом прочности для экстрима.

Веломаньяк Аватар для SUPER-PUPS
    Байк
    Cannondale Rize
    ЮАО ЮЖНЫЕ ЧЕРТИ/ЯНГЕЛЬ ТИМ, ЦЕНТР ПЕТРОВКА ТИМ

Jamis Dakar Sport - вах, конфэтка Вилка с ходом что надо, со всеми примочками, сзади ходу 90 мм, обвес приличный. Кантри гонять зашибись. [/b]
    НЕ КОНФЕТКА А КОНФЕТИЩЕ....
    Я СЕБЕ ТАКОЙ ОТХВАТИЛ...ПОКА НИКАКИХ ПРОБЛЕМ...УЖЕ 120 НАКРУТИЛ ИЛИ БОЛЬШЕ ПОКА ЗИМОЙ НЕ СТАВЛЮ КОМП...
    ВИЛОЧКА ПРОСТО СУПЕРСКАЯ...ВСЮ МЕЛОЧЬ ГЛОТАЕТ...
    ЗАДНИЙ АМОРТ ТОЖЕ НЕ ПЛОХО...НО Я УЖЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ ТОТ ЖЕ FOX FLOAT ТОЛЬКО RL ЧТОБ МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО ХАРДТЕЙЛ И НАС НЕ ДОГОНЯТ8)
    ОТДЕЛЬНОЕ СЛОВО ПРО ТОРМОЗА...ПРОСТО НЕ НАРАДУЮСЬ...АВИД ДЛЯ МЕНЯ ПОКА РУЛИТ
    ВОТ ТОКА НИКАК К СЕДЛУХЕ НЕ ПРИВЫК...ХОТЬ ОНА И НЕ ПЛОХАЯ(WTB) НО ВСЕ ЖЕ....
    ДА И РУЛЬ ДЛИННЫЙ...И КРИВОЙ...Я ПРИВЫК К КОРОТКИМ И ПРЯМЫМ...(ЧИСТЫЙ К/К)...
    ДА И ПРИ СТАНДАРТНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ ТАМ ШЛИ ПОГАНЫЕ КОНТАКТЫ...ОЧЕНЬ ПОГАНЫЕ...Я СРАЗУ В БАЙК МАСТЕРЕ ЗАМЕНИЛ ИХ НА WELGO ЗА 1500...СО СКИДКОЙ ЗА 900...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)