если руки не кривые, то можно спокойно соединить выжимкой. все будет нормально.
я вообще без нужды стараюсь соединительными звеньями не пользоваться
если руки не кривые, то можно спокойно соединить выжимкой. все будет нормально.
я вообще без нужды стараюсь соединительными звеньями не пользоваться
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
RIF3
<div class='quotetop'>Цитата(RIF3 @ 19.04.2009 13:54) <{POST_SNAPBACK}></div>А вот у меня срамовский замок на 8 ск к шимановской цепи не подходит. Шимановская цепь чуток шире (буквально на доли мм) и замок не застегивается.
<div class='quotetop'>Цитата(Урик @ 19.04.2009 14:16) <{POST_SNAPBACK}></div>никогда не пользовался этим пином, всегда соединял просто выжимкой (8 скоростей).
если это действительно делать нельзя... ну тогда в топку такие цепи. а если она порвалась, а пина такого нет, ее выбрасывать?
а когда вы цепь под вел укорачиваете, вы что, тоже пином сшиваете? вроде, в комплекте с цепью только один пин идет...
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Недавно видель здесь же, на форуме, масштабные фотки шимановских пинов посл выжимки... Так вот, при выжимке с них срезает ободок, который удерживает пин на месте. В результате, в том месте, где использован старый пин, цепь ослаблена, и может произойти разрыв... Однако может и не произойтиЗдесь очень зависит от нагрузки на цепь.
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
<div class='quotetop'>Цитата(deatwisedog @ 22.04.2009 10:04) <{POST_SNAPBACK}></div>если срезает - значит металл цепи - говно полное и пользоваться ими просто не стоит.
у нормальных цепей нормальный металл, у которого ничего не срезается. не происходит деформации пинов.
так что пользоваться надо не говном и спокойно расклепывать
Дак в том то и фишка, что у шиманы пины как-бы развальцованы слегка, и при выжимке это колечко развальцовки срезает.
Добавлено позже (22/04/2009 10:49):
Во, нашел эту тему. Смотреть второе сверху сообщение. Целиком.
Цепи
Добавлено позже (22/04/2009 10:56):
Да, кстати, там использовалось далеко не говно, а очень даже XT http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=656
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 22.04.2009 10:09) <{POST_SNAPBACK}></div>То что срезает могу подтвердить, пробовал на 73,93 цепи. Пробовал таким "срезанным" пином соединять, далеко на такой цепа не уехал. Хотя пин вроде нормально встал.
Заклепать пин с помощью бритвы, молотка и гантели. И снова есздить и радоваться жизни.
recycler=перевелосипедист
велофотопозитифф
<div class='quotetop'>Цитата(deatwisedog @ 22.04.2009 10:56) <{POST_SNAPBACK}></div>я могу сказать что и у срама пины развальцованы, иначе боковые пластины цепи просто слетали бы во время эксплуатации. но это не мешает мне обычной выжимкой скреплять и шимано и срам. металл качественных пинов заходит в отверстие с натягом и потом занимает нужное положение, восстановив оригинальную правильную форму.
Кстати на стритовом велестоит Shimano IG-51 с черным пином. Черный пин вообще ни разу не использовал. Раза 4 разъединял цепь. Никаких нареканий учитывая что на цепь экстримальные нагрузки приходятся. Поэтому проблема больше надумана из эстетически соображений и тараканов боязни в голове.
dimonb, у меня тоже не влезал, плоскогубцами и молоточком оделся, работает идеально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)