Гидравлика - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Гидравлика

<div class='quotetop'>Цитата(Carreras @ 10.04.2009 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    потому, что установка армированных ничего не даст?[/b]
    потому что меня устраивала работа тормозов, переделывать ничего не хотелось.
    честно сказать, не знаю изменится ли поведение тормоза после замены гидролинии на армированную или нет.
    Praemonitus praemunitus

Армированная гидролиния рулит, но стоит как половина этих тормозов,
    катай так, как потекут или еще чего, (не факт, могут честно и неплохо работать) то это отличный повод для апгреда, на более другие.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 10.04.2009 18:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зависит от

1) материала колодок
    2) массы тела
    3) размера ротора

на ауриге стоппи делается двумя пальцами, максимум тремя без напряга

с мото не сравнивай. там мощи то более будет[/b]
    Да, стоппи делается двумя, причем с большим усилием))) Я на стареньком с вибрейками с одним указательным встаю, потому и возник вопрос, неужели на гидродисках усилие на ручке выше чем на вибрейках??))
    С мотом я аналогию провел именно по замене "притертых" уже колодок на новые, типа новые поставил - и мот после пары торможений нормально встает. Конечно там мощь поболе, но там и вес))))

Добавлено позже (10/04/2009 18:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 10.04.2009 18:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Армированная гидролиния рулит, но стоит как половина этих тормозов,
    катай так, как потекут или еще чего, (не факт, могут честно и неплохо работать) то это отличный повод для апгреда, на более другие.[/b]
    Ну да, согласен))) по краней мере пока 60 км не проеду)))

стоппи тоже по разному можно понимать для меня это смещение почти за седло и скорость 30+км/ч
    и всем моим тормозам для того одно пальца никак, два, и неслабо (диски 160мм, общий вес около 90кг).

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 10.04.2009 18:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    стоппи тоже по разному можно понимать для меня это смещение почти за седло и скорость 30+км/ч
    и всем моим тормозам для того одно пальца никак, два, и неслабо (диски 160мм, общий вес около 90кг).[/b]
    )))))) Да ладно стоппи, просто поднять джоппо сложно))) 15 см на переднем колесе - уже стоппи)))) Твой вариант стоппи выполить в квартире... скажем так, сложновато.... вот "смещение за седло" - ещё выполнимо, а вот "30+км/ч" сложновато))))
    Я так просто не умею))) на велике, ну максимум метр на переднем))) поэтому для мну стоппи на веле - это уже в угол поднятая джоппо, что бы хоть пару сек постоять на переде в балансе)))

Тормоза - это не только ценный мех, но и. (с)

Хрен его знает, у меня стоят хаесы строук райд. Ротора 160 мм, ни о каком стоппи речи не идёт - не хватает дури. Неоднократно резко тормозил в порыве страсти. Максимум - слетал с седла, через руль ниразу не улетал. Недавно пожамкал авиды джуси 7 с 160 мм ротором - небо и земля! С такими уши сделать как нефиг-нафиг. Я ещё, помнится, спрашивал тут, ничё что типа тормоз не эффективный, мож поставить ротор побольше. А мне ответили "тебе чё надо, тормозить или через руль летать?" Ну и я призадумался: а действительно, может нуего нафиг? Через руль очень некузявые ощущения, мягко говоря.

В общем я на счёт стоппи советую подумать. Вел не мот, весит мало, контроль совсем другой, с мотом не сравнить. На моте часто даже не замечаешь как заднее колесо отрывается от земли, потом только встал на красный и о-па, приземлился. Но перелететь надо постараться, он тяжёлый. А на веле всё, оторвал колесо и сам летишь.

<div class='quotetop'>Цитата(riptopaz @ 10.04.2009 19:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тормоза - это не только ценный мех, но и. (с)
    В общем я на счёт стоппи советую подумать. Вел не мот, весит мало, контроль совсем другой, с мотом не сравнить. На моте часто даже не замечаешь как заднее колесо отрывается от земли, потом только встал на красный и о-па, приземлился. Но перелететь надо постараться, он тяжёлый. А на веле всё, оторвал колесо и сам летишь. [/b]
    ))) Ну по поводу мота не согласен))) может крос или мотард, а на спорте сразу замечаешь, встал или нет)))
    По поводу вела согласен, вес конечно другой)) Но стоппи делается нормально, и через руль летать намного бюджетнее, нежели на моте))) Просто вопрос в том, то делаться-то стоппи делается, но усилие на ручке большое, а чем больше усилие, тем сложнее его дозировать... Что чревато либо невыходом в угол, либо... Да)) перевыходом из угла))) и пробежкой в лучшем случае)))
    Вчера первый раз выехал, ничего так, на травке бодренько на клюв встает, но усилие все равно оч большое. Покатаем 60км, если усилие не изменится, бум че-нить думать... либо руки тренеровать)))
    Вопрос в догонку, вилко быстро сдохнет, если на ней на незаблоченной "стоять"? Вообще дольше проживет, если блочить или оставлять "рабочей"?

да, самому интересно) кстати стоппи вообще на заблоченной вилке наверно легче делать, жесткость то другая уже..Но и давление на нее другое) не запороть бы) Раньше стоппи делал на вилке 80мм. а сейчас 140мм уже сложнее) но это имхо может непривык еще.
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

Странный вопрос  
    Смотри - на вибрейках мы имеем тормозной диск диаметром 26", пускай энергия уходит мимо, скажем 50%, то стоппи делается 1 пальцем.
    А на гидре - тормозной диск 6", потери энергии пускай 10% и стоппи двумя пальцами да еще с усилием.
     Это очень грубо, но суть, я думаю, ясна.
    Короче 203мм ротор позволит делать стоппи проще, но нах надо. Для своих 80кг я ничего больше, чем джуси 3 со 185мм ротором не хочу.
    ЗЫ Законы физики работают всегда.
    Scott Scale 40 '09/Scott Spark LTD '07

попробуй найти самый длинный спуск, желательно еще и крутой, и несколько раз по нему спустись на тормозах - должно притереться

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)