Криво стоят звёзды системы, что делать? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Криво стоят звёзды системы, что делать?

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 10.04.2009 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но ведь не было же! У меня эта систему всю зиму проработало и всё было нормально
    Всё, что я сделал
    1. Недавно заменил задний переключатель
    2. Поменял барабан трещотки на втулке Novatec (поставил лёгкий алюминиевый тоже Novatec)

Сегодня ещё попробую заменить заднее колесо, в друг в этом хрень.
    Ну или... ещё может быть, что от моего силового педалирования ось каретки погнулась сильнее, чем раньше, но это как-то... её из какого Г в таком случае делают?[/b]
    Ось каретки не реально погуть, ток если большая туша кг под 90 с лишним плоскач будет делать, и то .....

х.з. У меня скрип и лязганье было из=за цепи, т.к. в цепи кольца били по осям. Смазать по пробуй, если не пройдет, то цепь ни причем.
    on-line gallery - khudognik.ru

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 10.04.2009 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ось каретки не реально погуть, ток если большая туша кг под 90 с лишним плоскач будет делать, и то .....

х.з. У меня скрип и лязганье было из=за цепи, т.к. в цепи кольца били по осям. Смазать по пробуй, если не пройдет, то цепь ни причем. [/b]
    Да вроде цепь-то новая. Можно и её попробовать заменить (есть вторая, не новая, но в бытность её на байке ещё ничего не скрежетало). Просто... понимаете, ключевой момент в том, что именно под нагрузкой такая хня, хотя трение чрезмерное в трансмиссии и без нагрузки. Но сркрежет только под нагрузкой. Поэтому и грешу в первую очередь на систему и заднюю втулку: втулка испятывает дополнительное давление от моего веса, а система - от усилия на педалях. Хотя сейчас по-моему и без особой нагрузки на педалях всё равно лязгает, зараза!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

хтя-то какой? Окталинк небось? С A1ex&#39;ом на пару затарились некондицией?
    Может и не так все. И не с Аванексом . И не окталинк. Может, это неблагоприятная карма с прошлых перерождений препятствует простым смертным пользоваца ХТЯ. В самом деле, ну зачем простым чайникам как ты или я, эти понты... Знаю, о чем говорю, сам такой. И хтя тоже скрипит )), хоть и не окталинк. И не с Аванексом. Карма.
    по делу: если окталинк, там может скрипеть сам этот окталинк и еще паук.Во, раз звезды гуляют, может паук ушел
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Байк
    Записей в дневнике
    20

В общем, попробую последоваительно: поднять передний переклюк, вытащить из него цепь. Если трёт о рамку - тереть перестанет.
    Поменять заднее колесо на старое - если накрылся или был поставлен через Ж барабан, лязга не будет
    Ну и в последнюю очередь остаётся по-моему только система

Добавлено позже (10/04/2009 13:24):
    Скажите, а при свободном ходе колеса и при кручении педалей разве не одни и те же подшипники трещотки работают? Я к тому, что если свободный ход у колеса нормальный, разве может быть, что виноваты подшипники и ли неправильная установка барабана?

Байк
    Записей в дневнике
    1

че-то анамнез невнятный- то звезды гуляют, то барабан скрипит. Вы уж, больной, определитесь, где болит, а то не то отттяпаем ))

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(митрий @ 10.04.2009 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хтя-то какой? Окталинк небось? С A1ex&#39;ом на пару затарились некондицией?
    Может и не так все. И не с Аванексом . И не окталинк. Может, это неблагоприятная карма с прошлых перерождений препятствует простым смертным пользоваца ХТЯ. В самом деле, ну зачем простым чайникам как ты или я, эти понты... Знаю, о чем говорю, сам такой. И хтя тоже скрипит )), хоть и не окталинк. И не с Аванексом. Карма.
    по делу: если окталинк, там может скрипеть сам этот окталинк и еще паук.Во, раз звезды гуляют, может паук ушел[/b]
    Да, XTR окталинковский

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 10.04.2009 13:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скажите, а при свободном ходе колеса и при кручении педалей разве не одни и те же подшипники трещотки работают? Я к тому, что если свободный ход у колеса нормальный, разве может быть, что виноваты подшипники и ли неправильная установка барабана?[/b]
    Нет. Подшипники в этих случаях работают разные. Когда цепь крутится подшипники барабана вообще стоят.

Еще бывает что цепь неправильно в задний переключатель заправляют.

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 10.04.2009 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет. Подшипники в этих случаях работают разные. Когда цепь крутится подшипники барабана вообще стоят.

Еще бывает что цепь неправильно в задний переключатель заправляют.[/b]
    Как это? А разве относительно оси барабан при этом не крутится? Ведь трещотка входит в зацепление с барабаном втулки (к которому спицы прикручены), вызывая вращение колеса, поскольку на барабане втулки закреплены спицы. Барабан втулки крутится не вместе с осью => трещотка тоже не вместе с осью, значит крутится относительно оси? Потому что ось - это же по сути просто опора для трещотки и барабана втулки, а опоре крутится не к лицу как-то...

Цепь проверял - только со мной, наверное, такое могло случиться, когда-то я и правда не туда пропустил цепь, и она тёрла. Но тогда и звук был другой - цепь трещит, как при плохо отрегулированном переключателе передач, а не лязгает и скрежещет.

При кручении педалей барабан крутится вместе со своей полой осью, через которую проходит ось колеса.

Да, поправка. То что я писал относится к барабанам на насыпных подшипниках. Если барабан на промах, то там могут быть вариации. В них действительно все может сидеть на одной общей оси.

Байк
    Записей в дневнике
    1

токо это... барабан- это наружный корпус трещотки. как раз на него кассета надевается. А то, во что спицы вставлены- корпус втулки.
    Оси очень разные бывают, вплоть до их полного отсутствия у некоторых дорогих втулок. У новатека впрочем ось кажеца есть. Барабан должно быть сложно через жопу поставить, разве что недосунуть маленько- как то я хоповский недосунул. Естественно, настройка переклюка звездам при этом не соответствует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)