Обсуждаем «Мастерство езды на маунтинбайке" от Лопеса - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 74

Тема: Обсуждаем «Мастерство езды на маунтинбайке" от Лопеса

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

KIng (05:20 PM) :
    Cпасибо за книжку.
    Я не иронизирую, книжка и правда хорошая, я не верил, что она так качественно отпечатана будет, ну а про контент пока конкретно ничего сказать не могу, просто полистал (вчера только у Марка её забрал). По оформлению - сделана в современном "медиа" стиле, т.е. "а ля интернет", это теперь модно, качество фоток очень хорошее, так что я доволен. Ну и по оглавлению - внушительно, широкий охват проблематики. Так что бум изучать :-)

Klubnika (05:44 PM) :
    напиши это на форуме, если не трудно. это очень важно издателю

KIng (06:19 PM) :
    сорри, бегал по делам, а потом завис у телека, заканчивался финал хоккейный

шведы - чемпионы олимпиады по хоккею :-) 3:2

в какую ветку, на флейм форум? я могу написать сейчас всякую лабуду, но чуть позже могу изложить более аргументированное и конструктивное мнение по плюсам и минусам. Собственно рецензию мне писать противно (на работе закалебывает), но критический отзыв асилю. Но только позднее. И соответствено куда разместить, скажешь потом.

Но каково бы ни было мое отношение к полученной на русском языке книжке в итоге, я счастлив, что подобная литература появляется. Ранее можно было только пользоваться интернетом. И обычно по-английски.
    И уровень полиграфии - на высоте! Пусть книжка дорогая, но читать ее приятно.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

По умолчанию Re: Обсуждаем «Мастерство езды на маунтинбайке" от Лопе

Originally posted by Клубника
    Что скажет дорогой читатель?
    * Интересно общее мнение (доступность информции, \"полезность\") с указанием своей квалификации
    * Качество полигрфии - (а надо ли делать хуже, чтобы было дешевле?)
    * Мнение о стоимости (досутпность цены, соотношение цена/качество)
    * Порекомендуешь ли знакомым купить
    Понравилась. Даже очень. Удобный формат а-ля HTML, наглядно и доходчиво, натуральный учебник. На счет качества, тоже ОК, хотя некоторые сомнения вызыввает склейка, время покажет. Делать дешевле ИМХО не стоит, при такой бумаге/краске книгу приятно держать в руках да и фотос рассмотреть можно в деталях. На счет стоимости завсит от доходов по мне так очень даже нормальная цена. Знакомым купить порекомендую, а кому-то даже подарю.
    Главное не дорога, а направление движения!

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Buba2
    настолько серьезно?
    уменя вот вопрос был, про "крутой угол" на стр.19: по смыслу языка русского крутой угол - это тот который меньше 45 грудусов, соответсвенно угол наклона рудевой меньше в цифрах, но "круче" чем у байка для кк, например...
    либо я что-то нет так поняла, либо там не так написано?

к слову, пыталась сделать пару упражнений из книжке (заскакивание и соскакивание с байка), реально - это прикольные упражнения и простые ))

2 Pinky Yazz

Гм, я страницу 19 не видел. Дай текст абзаца в полном объёме, попробую разобраться.

А "крутой" можно и о слепом повороте говорить. В моём представлении, кстати, "крутой" - это скорее от 45 до 90 градусов. Больше - уже отвесный.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

цитируем лопеса, стр. 19

Угол наклона рулевой трубы
    Величина угла наклона рулевой трубы очень важна. Чем больше это число, тем круче угол наклона. Чем меньше - тем велосипед "ленивее" и сильнее отклонен назад.
    Велдосипеды с крутым углом очень проворны. Ими легче управлять и удерживать на трассе во время подъема. Но чем круче спуск, тем менее уверенно они себя чувствуют.
    Велосипеды с маленьким углом наклона очень устойчивы на больших скоростях и на наревоных поверхностях. Во время поворотов на склонах гор они сопротивляются и норовят шлепнуться в сторону. Ты можешь проверить это на какой-нибудь парковке. Меняя направление движения на подьеме, велосипед с крутым углом наклона вернуть в нужное положение гораздо легче. В медленных, плотных поворотах приходится прикладывать больше усилий на "не крутом" велосипеде."

из процитированного куска у меня каша какая-то с углами крутыми вышла. мозгами я понимаю, что на велике с крутым углом как раз и следует вниз ехать...

вот потом на 21 Лопес в нескольких строчках говорит то, что мне понятно, просто и известно - для спусков нужен байк с маленьким углом наклона рулевой трубы.

Тут всё просто: крутой угол = большой угол, рулевая более вертикальная, более "кантрийный" велик. некрутой угол, пологий = маленький угол, рулевая более горизонтальная, "экстремальный" велик.

С горы, вниз нужно ехать на велике с некрутым, пологим углом наклона. Как и говорит Лопес на с. 21, с маленьким.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

нууу.. тут недавна проскальзывала идея сохранять логи обсуждений велокомпонентов)) на "мтб для чайника" наберется**)

Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

я пока на атоме)) и в пределах трассы спальня-корридор-комната-диван.
    страдает только бабушкин ковер, когда я скорость сбрасываю перед поворотом в комнату

Спасибо Маше за заботу.
    Львовяне.
    Люди не любят чужих неудач. Дали мяч - #уяч !...

Книжка как щас принято говорить - зачётная. прочитал несколько глав - понравилось. основная её значимость не в имени Б. Лопеса... знаем мы как это всё пишется ))) а в том что куча инфы собрана и выложена в ОДНОМ месте, то есть книге. всё то о чём раньше можно было узнать перечитав ворох разных изданий.

Призываю всех купить эту книгу!!! для многих она станет настольной!
    катаю фан!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)