Помогите с гидравликой - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Помогите с гидравликой

Комбинированный просмотр

Вся линейка номерных джусей приблизительно одинаковая - одни и те же калипера, различаются только подведением гидролинии. Ручки различаются только регулировками.

Джуси 3 - простая одноболтовая ручка с регулировкой контакта. Гидролиния вкручивается в торец калипера
    Джуси 5 - ручка уже с двухболтовым креплением, Гидролиния подключается через банджо-болт
    Джуси 7 - на ручке добавилась регулировка свободного хода. Калипер тот же что и в предидущей модели.

Колодки везде одинаковые...

Я бы на твоем месте вместо одного тормоза 5 или 7 взял бы пару 3-их.

Хорошо, попробую взять 3й джуси. А точно у них 7как и 3ка калипера одинаковые ? может все таки есть разница в настройках ? ну например в одном что то можно настроить а в другом нет ? все таки разница в 3000р ! не ужели из за регулировки свободного хода и подвидением гидролинии 7ки разница в 3000р по сравнению с 3кой? может 7как сама по себе качественее ?

<div class='quotetop'>Цитата(Nitrooo @ 10.04.2009 00:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хорошо, попробую взять 3й джуси. А точно у них 7как и 3ка калипера одинаковые ? может все таки есть разница в настройках ? ну например в одном что то можно настроить а в другом нет ? все таки разница в 3000р ! не ужели из за регулировки свободного хода и подвидением гидролинии 7ки разница в 3000р по сравнению с 3кой? может 7как сама по себе качественее ?[/b]
    твои опасения понятны.
    ну, по слухам, якобы, тройки греются больше семерок )
    еще, вроде, с тройками в комплекте идут органические колодки, а с семерками синтезированные.
    с органическими колодками третьи джуси тормозят на раз! зимой тормозили лучше, чем ХТ у знакомого...
    но, повторяю: купишь пару, поставишь, и скорее всего свободный ход ручек будет разный... хз почему, может прокачивают при сборке по разному

семерки пафоснее прикинь, купишь сейчас себе на зад... поймешь, что круто... а через полгода купишь и на перед семерку. и будет счастье тебе

зы. маркетологи, они такие... нехорошие люди...
    ззы. поспрашивай про хаесы! я на них не катал, но может тоже достойны внимания?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 10.04.2009 07:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    купишь пару, поставишь, и скорее всего свободный ход ручек будет разный... хз почему, может прокачивают при сборке по разному [/b]
    То про что ты говоришь настраивается. У третьих джусей есть маленький винт под 6-гранник, торотый находится в том месте, где ручка давит на поршень. Вот этим винтом можно выбрать лишний ход ручки путем поджатия поршня.

У семерок регулировка другая - там крутилкой настраивается НАЧАЛЬНОЕ положение ручки относительно руля - ближе/дальше.
    Эта регулировка нужна, если рука не стандартная - короткие пальцы, и в итоге приходится за ручкой тянуться. В большинстве случаев среднестатистическому байкеру эта регулировка НЕ НУЖНА ( ну или нужна для понтов/"чтоб было" )

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

А еще тут забыли про 3.5 (калипер 3-ка, ручки 5-ка)
    а собственно отличия следующие
    1. 3-ка самые простые и более тяжелые (не переведены как 5-ки на дот 5.1, но это можно сделать самому) одно болтовое крепление ручки, нет возможности повернуть подводку гидролинии на калипере, колодки органика. Цвет - черные
    2. 3.5 калипер остается неизменным, ручки с 2-х болтовым креплением. Цвет - белые
    3. 5-ка ручки такие же как на 3.5, калипер легче (на 9 грамм) можно выставить угол подвода гидролинии к калиперу (после этого требуется пере прокачка) колодки sintered. Цвет - серебро
    4. 7-ка калипер как на 5-ке, ручки другие добавлена регулировка "точки контакта колодок" (по русски - изменение рабочего хода)

по массе качеству торможения 3, 3.5 одинаковые, 3.5 лишь удобней крепить без снятия грипс;
    5-ка легче чем 3.5 на 9 грамм по характеристикам торможения не отличается.
    7-ка относительно пятерки имеет дополнительную крутилку (ее надобность сомнительна так как рабочий ход менять не имеет смысла, говна все все равно расставят по своим местам

Я бы посоветовал брать 3-ки (или 3.5 и то лишь по тому что ставить удобней и ручки абсолютно симметричные в отличии от 3-ки) ибо зачем платить больше за ненужную крутилку 7-ки, а 5-ка тормозит также а угол положения гидролинии в принципе и на 3-ке нормальный получаеся менять имеет смысл только при специфичной раме (например двуподвес).

<div class='quotetop'>Цитата(Nitrooo @ 09.04.2009 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    multig
    Назови пожалуйста несколько нормальных моделей что можно купить за 5000р не б/у.

У меня на передним тормозе очень не плохо работает дефолтный. А вот зад всегда забивается грязью и
    проблемы разные из за этого. Вот и хочу сменить на гидравлику.[/b]
    Там не сам тормоз забивается грязью, а рубашка плохая. Смени рубашку попробуй, а потом уж думай о гидравлике, ставить или так сойдет.
    Вообще на Аваланче очень неплохая механика, хоть и тектро, а вот роторы - говеные, гнутся постоянно.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

ух, ну сколько говорить можно про красную крутилку на семерках...
    короче, я не знаю как у вас Там... но у меня тут есть семерки и есть тройки.
    хз, короче, но у троек есть винт под шестигранник. с его помощью можно изменить положение ручки относительно грипсы.
    у семерок тоже есть такое винт. он даже называется индексированный! т.е. он крутится с щелчком... как грит авид - один щелчок - один миллиметр на который сдвинется ручка.
    на семерке есть красная крутилка - точка подвода колодок. с ее помощью настраивается свободный ход ручки. знаете, есть такой кому то он нравится маленький, кому то большой и он никак не зависит от положения ручки.

Я настраиваю свои семерки так: закрепил ручку на руле. потом с помощью шестигранника настраиваю положение ручки относительно грипсы. т.е. чтоб пальцу было удобно тянуться.
    потом с помощью красной крутилки регулирую свободный ход ручки. могу сделать чтоб ручка почти до грипсы проваливалась, а могу чтоб ход маленький был. как удобно. получается, что крутилка, вроде винта на тормозной ручки механики, с помощью которого меняется натяжение тросика и как следствие свободный ход ручки.

Раскажите теперь мне как вы настраиваете свои трешки? может я действительно чего не знаю... тогда отдам нафиг семерки жене, а себе трешки куплю, а то чуствую, что не в теме.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 10.04.2009 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на семерке есть красная крутилка - точка подвода колодок. с ее помощью настраивается свободный ход ручки. знаете, есть такой кому то он нравится маленький, кому то большой и он никак не зависит от положения ручки.[/b]
    Так колодок или таки свободный ход? ну сам подумай, как это возможно- через гидролинию настроить колодки крутилкой с ручки?

http://norcoroman.livejournal.com/97428.html#cutid1

Там про эликсиры, упоминаюца семерки и мифическая "регулировка точки контакта". Не колодок. Это именно регулировка холостого хода ручки. Тоже нахрен не нужная, по-моему. Холостой ход мне лично токо мешает.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 10.04.2009 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    закрепил ручку на руле. потом с помощью шестигранника настраиваю положение ручки относительно грипсы. т.е. чтоб пальцу было удобно тянуться.[/b]
    Я понил, что мы с тобой уже не первы раз на этом форуме спорим по поводу этих настроек.
    Давай определимся чтобы не было вопросов..

В какую сторону ты грутишь этот шестигранный винт чтоб ручка приближалась?

Я кручу по часовой - винт вкручивается... приближается точка контакта колодок. положение ручки не меняется. :huh:

Про крутилку:
    сами колодки не меняют свое положение. меняется только свободный ход ручки.
    надо оно или нет, каждому свое. мне надо, я люблю, чтоб тормоза нажимались абсолютно симметрично.

на трешках и пятерках можно изменить свободный ход ручки? (именно расстояние, которое проходит ручка, пока не начнется торможение)

да, еще... если бы все джуси продавались с мизерным холостым ходом, тогда наверное оно нафиг не нужно. но, через меня прошли 6 тормозов! и все имели довольно большой ход ручки. например, чел, у которого ХТ тормоза, в шоке. у него свободного хода ноль почти.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)