Как снять переднее колесо? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Как снять переднее колесо?

Есть, ВД-40 туда!! скоро в аэропорт ехать, возьму из машины. ну ёмаё нафиг предыдущий владелец родную рампаговскую вилку сменил на эту непонятную какуюто =(
    Стоп, а куда там ВД40 то брызгать, оно ж там гдето внутри и не подобраться. Мне кажется, тут что то связана с этими большими шестигранными гайками у "ног" .

как то так

1. - открутить (с другой стороны тоже)
    2 -в эээ щель налить ВД-40
    хорошо бы еще чтобы ВД-40 попала между осью и втулкой, наверное там тоже прикипело.

потом когда откиснет - аккуратно выбить ось. упереть в нее что-нибуть и постукивая молотком (аккуратно!) - добиться чтобы ось тронулась с места и вышла сквозь втулку с другой стороны вилки.

Афтор, развинти все болты на штанах вилки и шестигранники в оси. Если не поможет - либо закусоло, либо лыжи не едут
    Иногда бывает из-за перекоса не снимается: микродеформация оси после серьёзного удара - и привет...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

небось внутри не выкрутил то???

Инструкция по установке (страница 18): http://www.marzocchi.com/admin/download.as...IDOggetto=28114

Перевожу:

Положение: лицом к передней части вилки.

1. Ослабить перпендикулярные зажимы оси на каждом из дропаутов.

2. Вставить в торцы оси шестигранники на 6 и ослабить зажим с каждой стороны оси (с правой стороны - вращать против часовой стрелики, с левой - хз).

3. Вытащить ось с правой стороны.

Мишко-Без-Ineta развинтил, в оси нету шестигранника ща фото выложу.

ValeryT там по другому, я щас фото выложу, там эксцентрик есть

404 читал я уже эту инструкцию, не для моего случая она, ща фото

я думаю,ч топ редыдущий владелец как поставил, так ни разу и не снимал, переднее колесо редко пробивается.
    [attachment=21008hoto_0097_1.jpg]

Добавлено позже (08/04/2009 23:18):
    По идее, наличие пружинок уаказывает на то, что ось действительно без всяких проблем должна вытаскиваться.
    [attachment=21012hoto_0098_1.jpg]

Добавлено позже (08/04/2009 23:19):
    ValeryT
    сейчас вд 40 побрызгал буду ждать =)
    Изображения Изображения

если ноги вилки развести не выходит чтобы достать колесо вместе с осью, тогда возвращаемся к варианту выше

ValeryT
    всё проделано, болты давно октручены, вд40 можно забрызгать только в ту щель которубю ты показал, и сбоку(не в дырку, а медлу гайкой и ногой) , но там в щель между осью и втулку практически ничего не попдает, аккуратно приставил идеально подждошедший наждак и постучал несиль потом сильно, похожечто прикепело намертво(не к ногам- проверено, ходит) а чисто внутри втулки.
    Ну ладно! значит не судьба(я конечно попробую ещё, но вообще я и так хотел норм вилку ставить, а теперь придется в экстренном порядке это делать). Спасибо тебе большое за помощь!!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)