Опять выбор cannondale или... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Опять выбор cannondale или...

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

ты удивишься, но TFS-500 с гидравликой стоил дешевле 15 тыщ прошлым летом

<div class='quotetop'>Цитата(higor-aleks @ 09.04.2009 00:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чет вы меня совсем запутали...
    Что значит не бывает Кадейлов таких?[/b]
    Канондойл - марка, выпускающая до недавнего времени только очень дорогие велосипеды, имеющая свою историю, харизму, свои уникальные вилки и т.п., я ваще в кадейлах очень слабо разбираюсь, но Ф7 не имеет к этому великолепию никакого отношения и делается скорее всего в другом месте, поэтому владелец как минимум двух весьма небюджетных "тех самых" кадейлов тебе ответил что кадейлов за 15 не бывает. Если на мериде тебе сидеть неудобно - не бери, что тут еще посоветуешь? Обвешана она примерно как и филт 600, но на мой взгляд выглядит несравненно лучше остальных претендентов, наиболее спортивно что ли. Про обвес такого уровня спрашивать бесполезно, тебе все напишут "выбирай по цвету", навряд ли кто-нибудь тут проводил серьезные сравнения акеры и СРАМ4.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

я не знаю как сильно изменится благосостояние вашей семьи если вы потратите не 15000 а допустим 18600, но в таком случае вы получите как минимум настоящую вилку пружинно маслянную да еще и обслуживаемую, отличную раму и сбалансированный обвес ну и +1 к харизме все таки не фельт с мириндой, а спеш

ПетровичЪ
    Продавец сказал, что F7 сделан в Тайване, но рама тем не менее оч хорошая.
    o-leg
    Спасибо за совет. Попробую поехать посмотреть на нее.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

спеш принадлежит мериде. дарт 2.5 такая же хня как и на F6\F7 - рабочий макет вилки. свой магазин пеарить, конечно, надо, но не такими аргументами.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 09.04.2009 09:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спеш принадлежит мериде. дарт 2.5 такая же хня как и на F6\F7 - рабочий макет вилки. свой магазин пеарить, конечно, надо, но не такими аргументами.[/b]
    DART 2.5 = DART 3 пружина и масло, ни с сантурами ни с рст сравнить нельзя - эту вилку можно починить

Я не то чтобы что-то имею против спешей вообще или против этого конкретного, но. Чем это он так лучше сбалансирован чем мерида просто судя по описанию? Тормозами нонейм или переклюками на класс ниже? Починка вилки рокшокс - спорный вопрос, ибо одна только замена масла у оф. дилера еще летом стоила минимум 1200 руб. или больше, это без замены сальников, только масло и работа, во сколько обойдется ремонт в 2009 году? Покупка такого класса вилки с маленьким пробегом встанет примерно в стоимость ремонта, я например продал за 1200 свой сантур и был доволен. Так нужно ли вообще чинить такие вилки если их ремонт дороже замены? <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 09.04.2009 01:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1 к харизме все таки не фельт с мириндой, а спеш[/b]
    Ну тогда можно и кадейл рассматривать, харизмы у кадейла за 18 не меньше чем у спеша за 18,6

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 09.04.2009 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну тогда можно и кадейл рассматривать, харизмы у кадейла за 18 не меньше чем у спеша за 18,6 smile.gif[/b]
    кадэйл никогда не выпускал бюджетно ориентированных байков в отличие от спеша, так что харизмы у кадэйла за 18 нет

что касается сбалансированности - то буковки на вибре начального уровня роли не играют, хотя авид несомненно плюсует а вот переклюки на хардроке выглядят выигрышнее так как манетки асера в отличие от альтуса на мериде + ручки раздельные от манеток передний и задний переклюки аливио а не асера-деор как на мериде - я же пишу сбалансировеннее а не маркетинговее так что по манеткам и переднему переклюку харди впереди мериды

насчет вилки - согласен с нелепостю ценообразования стоимости ремонта данной вики посему просто посоветую брать за 485 рублей новые сальники раз в три года и за 250 рублей литр масла в автомагазине (для мотовилок) и все перебирать самому можно уточнить где вы сальники для сантура берете? и как вы картридж оный обслуживаете?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 09.04.2009 12:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    переклюки на хардроке выглядят выигрышнее так как манетки асера в отличие от альтуса на мериде + ручки раздельные от манеток передний и задний переклюки аливио а не асера-деор как на мериде - я же пишу сбалансировеннее а не маркетинговее так что по манеткам и переднему переклюку харди впереди мериды[/b]
    Манетки - ага, асера верняк лучше.
    А вот переклюки я бы как раз взял бы Асера+Деор, а не Аливио+Аливо.
    Но в целом манетки+переклюки асера+аливио лучше, чем альтус+асера+деор, мне так кажется.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 08.04.2009 21:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Идея правильная, но не дешевле ли купить раму отдельно, компоненты нормальные отдельно и собрать всё это дело воедино в Соколях?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)