Вот приедет мне новый руль, соберусь с духом, сниму со старого неопреновые грипсы и сфотографирую следы от рогов. Нет, там не только лак![]()
Вот приедет мне новый руль, соберусь с духом, сниму со старого неопреновые грипсы и сфотографирую следы от рогов. Нет, там не только лак![]()
aphlux покрытие-то такое же, лакированное. А вот изнутри проставочка металическая, кольцо. Начинается в нескольких миллиметрах от конца руля и примерно соответствует ширине рогов(посадочного размера на руль).
Рога ричи вцс поставил на флэте...помучал конструкцию - всё ок.
P.S. Глянул на сайте ричи:
"Reinforced internally to accept bar ends and shifter/lever clamp"
на ЕС70 стоят рога - намана, тут дело в том, что есть определённое усилие затяжки болтов на рогах, при котором рога уже не скрутятся и есть усилие при котором полюбасу если перетянуть руль треснет. Надо как-то прочуствовать момент и не переусердствовать. На алю руле затягивай пока резьбу не сорьвешь - на карбоновом такой фокус не пройдйт. Ещё есть момент, о котоом уже писАлось - не всякие рога можно ставить на карбоновый руль - в инструкции к рулю есть рисунок и пояснение, смотрите внимательно
<div class='quotetop'>Цитата(Ьл- @ 08.04.2009 09:39) <{POST_SNAPBACK}></div>вы верите в то, что написали? Это как, личный опыт или просто перепечатываете интернет ерунду?Особенно как можно почуствовать какое-то пружинивание руля при использовании аммо вилки? . + проминается резина на колесе еще на 1 см, + мягие грипсы еще на 0,3см..
при этих значениях даже еслиб руль пружинил то ход его величины ничтожно мал по сравнению с суммой этих значений, можно пренебречь этой величиной и считать её нулевой
Я на ригиде НИЧЕГО не почуствовал... берите алюруль в два раза дешевле и не мучайтесь. Могу свой сняь и продать подешёвке, новый ЕС70 продал неделю назад - еле сбагрил
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
У меня на ричи вцс райзер усиление на торцах есть.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Странно, подо мной мой пружинит более чем ощутимо.
Может, действительно, у них от года сильно зависит? Не хотелось бы верить в такой разброс характеристик допускаемых технологией...
<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 08.04.2009 10:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот поэтому я и не ставлю рога и не переставляю ручки и манетки, пока нет динамометрического ключа.
<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 08.04.2009 10:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Этой зимой поменял руль - поставил EC70. Вилка зимой дубеет, поэтому смена руля оказалась очень ощутимой для рук. Изначально сам не верил, что такое возможно, пока не попробовал. B)
Кое-какие карборули действительно пружинят. Например, Schmolke
Полагаю, трещина появилась не из-за затяжки, а из-за уборки на рог. Как думаете, от такого усиления спасут?![]()
Кому верить-то?Пружинит карбон хоть чуть-чуть или нет? Мне это важно, амо вилки не предвидется, рама под ригид. Боюсь что с аммовилкой подседельная труба завалится сильно. Или кардинальнее ставить карбоновую вилку?
Про ЕС70 взял на заметку.
<div class='quotetop'>Цитата(riptopaz @ 08.04.2009 11:11) <{POST_SNAPBACK}></div>кардинальнее, еще более бюджетно, надёжнее, и дешевле брать хромолевую с выносом (в смысле не прямую вилку)
в барахолке видел тут продавали за небольшие деньги б/у карбоновый руль Ритчи
Добавлено позже (08/04/2009 11:32):
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 08.04.2009 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>я вот тоже думаю...когда на рог завалю вел ппц катёнку будет.
а сильное падение было?
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 08.04.2009 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>думаю, чтоб усиление спасло, надо чтоб оно было более чем в притирку с рулём, чтоб плотно-плотно сидело. А как так поставить и где взять такой кусок трубки - проблема
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
в тему:
есть комбо
FSA K-Force Flat 600mm + FSA xc115 100mm 6*
за 2300р
и в концы уже вставленны хэндмайд заглушки.
и рожки тоже естьотдельно.
конечно все катанное. если интересно дальше в лс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)