<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 06.04.2009 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Мапсорс удобен, но при прокладке маршрутов с обилием сильного бездорожья все равно приходится пользоваться OZI для сверки по спутнику и генштабу.
<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 06.04.2009 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Мапсорс удобен, но при прокладке маршрутов с обилием сильного бездорожья все равно приходится пользоваться OZI для сверки по спутнику и генштабу.
Вот этот ресурс может наверное справиться с задачей gmap-pedometer.
Четыре колеса возят тело, адушу...
<div class='quotetop'>Цитата(Ushk@ @ 06.04.2009 15:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Сенкс
Но мне как-то кажется, что в плане юзабельности это немножко прошлый век![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
<div class='quotetop'>Цитата(MetalHeart @ 06.04.2009 14:43) <{POST_SNAPBACK}></div>oziexplorer
маршруты можно искать тут http://www.gpsies.com
На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Машину может купить каждый, велосипед - избранный.
gpsies.com - полазил, порисовал маршрут. Очень удобно, попробовал загрузить в Google Earth, все работает. Порадовал удобный поиск маршрутов по всему миру, что для меня сейчас актуально (живу в Германии). Осталось попробовать загрузить маршрут в навигатор, ну это дома
А что делает oziexplorer?
<div class='quotetop'>Цитата(MetalHeart @ 06.04.2009 17:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Ответ:
<div class='quotetop'>Цитата(MetalHeart @ 06.04.2009 14:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Машину может купить каждый, велосипед - избранный.
Аха, спасиб. Попробую.
Добавлено позже (12/04/2009 03:45):
Добрался я до OziEplorer. Вроде мощная прога, толковая.
Только вот я не понял как готовые точки трека перемещать. Допустим импортировал я трек на карту и получается что могу его двигать только с какой-то утилиткой "перемещение трека", а так что бы взял мышкой и перетащил нетуИли я не нашел? Как можно сделать?
И еще. После создания трека на каком-то куске карты вы что с ним обычно делаете дальше? Распечатываете или на кпк, навигатор?
<div class='quotetop'>Цитата(MetalHeart @ 12.04.2009 03:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Прошу прощения, а зачем вообще ДВИГАТЬ трек по карте??? Трек (если речь идет о реальном треке, зарегистрированном с помощью навигатора в движении) - это последовательноть точек с координатами, своего рода "дневник" путешествия и механическое перемещение его куда-либо полностью лишено смысла, ибо после такой операции трек уже ничему не соотвестствует. Так что предназначение функции "перемещение трека" в Ozi не совсем понятно и единственное ее применение - компенсация погрешности привязки карты с целью создания красивых картпинок (типа чтобы трек шел по дороге, а ее рядом с нею). Но делая так, нужно отдавать себе отчет, что подобные манипуляции геодезически некорректны и более правильный подход - взять более правильную карту или уточнить привязку.
К сожалению, все, что относится разделению треков, склеиванию фрагменов в один трек итд - реализовано в OziExplorer из рук вон плохо. Настолько плохо, что значительный объем работы в этом нпарвлении сделать очень непросто.
Добавлено позже (12/04/2009 13:53):
<div class='quotetop'>Цитата(MetalHeart @ 12.04.2009 03:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Тут все зависит от того, что хочется получить в итоге и с какой целью вообще трек этот рисуется.
Добавлено позже (12/04/2009 13:59):
Если в первом сообщении речь шла о перемещении ТОЧЕК трека (что может быть полезным), то в Ozi это делается так - заходишь в панель управления треками (Alt-T), далее жмешь третью слева кнопку в верхнем ряду, выделяешь нужный кусок трека, после чего все выделенные точки становятся "активными". Теперь каждую из них можно перетащить на новое место посредством Shift+Drag.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
В Google Earth маршруты можно рисовать, скачивать из навигатора Garmin и сохранять.
Недавно обнаружил )))
Да да, именно просто точки, весь трек естественно ни к чему передвигать. Сейчас попробую Вашим способом, спасибо
А если в Ози плохо объединять и корректировать точки, то где это можно сделать?
Добавлено позже (12/04/2009 14:26):
О, google Earth это интересно! А как там рисовать трек? Уже пытался найти, не получилось...
По поводу цели - ну, допустим, проехать по нарисованному треку и не заблудитьсяНедавно попал в нехорошую ситуацию со своим навигатором, отказался гад адекватно определять мое местоположение. Показывал что я за 200 км от города, хотя комп показывал толькло 50
. Карта у меня старая, к тому же я был не на дороге. Думаю, чтобы не портить поход, без обычных листов карты не обойтись. Но распечатывать каждую из Ozi, это же столько краски :blink: Да и если большая карта неудобно, что бы ехаать и смотреть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)