Поиск, прокладка и архивирование маршрутов. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Поиск, прокладка и архивирование маршрутов.

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 06.04.2009 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может быть стоит посмотреть в сторону Garmin Mapsource. Под нее есть очень много карт самой разной детализации, причем зачастую с весьма адекватной картоосновой (обсуждение всего это есть в подфоруме "FAQ по туризму"). При использовании соттвествующих карт возможна автопрокладка маршрутов (в полном объеме к велопоездкам, если, конечно не ставится цель доехать куда-то кратчайшим путем, она вряд ли применима, но порой все-таки полезна). Как и в Ozi, есть функции работы с треками, точками. маршрутами, равно как и загрузка/выгрузка оных в/из навигатора.

Кстати, насколько я понимаю, сама Mapsource официально бесплатна. Карты к ней (если речь идет о приличных) в основном за деньги, но и тут есть необходимое лекарство от жадности.[/b]
    Мапсорс удобен, но при прокладке маршрутов с обилием сильного бездорожья все равно приходится пользоваться OZI для сверки по спутнику и генштабу.

OneLessCar Аватар для photographer
    Байк
    OneLessCar Ti 29er
    Записей в дневнике
    2

Вот этот ресурс может наверное справиться с задачей gmap-pedometer.

Четыре колеса возят тело, а душу...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Ushk@ @ 06.04.2009 15:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Там для каждого трека показывается виджет google maps. Например тут на карту наложен трек прогулки. Внутри виджета классические мапсы, можно увеличивать, уменьшать, передвигать, менять режим на 1 из 3-х доступных (спутник, карта, комбинированный). Но, к сожалению, только для одного трека.
    Другое дело, что можно получить список треков, имеющих точки в определенном квадрате. Например:
    запрос с координатами 53.755970, 37.277692, 51.665407, 35.137724 (по часовой) дает следующий
    результат.[/b]
    Сенкс
    Но мне как-то кажется, что в плане юзабельности это немножко прошлый век
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(MetalHeart @ 06.04.2009 14:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вобщем нужна чудо-программка-карта. Ну может что-то типа google Maps, в которой можно будет рисовать свои маршруты с путевыми точками, сохранять эти маршруты в собственный архив. И, желательно, что бы потом эти путевые точки можно было бы аргузить в навигатор. НУ и вообще было бы шик, если для этой программы уже есть куча существующих маршрутов, что бы скачал, загрузил, откорректировал и поехал.[/b]
    oziexplorer
    маршруты можно искать тут http://www.gpsies.com
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

gpsies.com - полазил, порисовал маршрут. Очень удобно, попробовал загрузить в Google Earth, все работает. Порадовал удобный поиск маршрутов по всему миру, что для меня сейчас актуально (живу в Германии). Осталось попробовать загрузить маршрут в навигатор, ну это дома

А что делает oziexplorer?

<div class='quotetop'>Цитата(MetalHeart @ 06.04.2009 17:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что делает oziexplorer?[/b]
    Ответ:
    <div class='quotetop'>Цитата(MetalHeart @ 06.04.2009 14:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно будет рисовать свои маршруты с путевыми точками, сохранять эти маршруты в собственный архив. И, желательно, что бы потом эти путевые точки можно было бы аргузить в навигатор[/b]
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Аха, спасиб. Попробую.

Добавлено позже (12/04/2009 03:45):
    Добрался я до OziEplorer. Вроде мощная прога, толковая.

Только вот я не понял как готовые точки трека перемещать. Допустим импортировал я трек на карту  и получается что могу его двигать только с какой-то утилиткой "перемещение трека", а так что бы взял мышкой и перетащил нету Или я не нашел? Как можно сделать?

И еще. После создания трека на каком-то куске карты вы что с ним обычно делаете дальше? Распечатываете или на кпк, навигатор?

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(MetalHeart @ 12.04.2009 03:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Допустим импортировал я трек на карту и получается что могу его двигать только с какой-то утилиткой "перемещение трека", а так что бы взял мышкой и перетащил нету Или я не нашел? Как можно сделать?[/b]
    Прошу прощения, а зачем вообще ДВИГАТЬ трек по карте??? Трек (если речь идет о реальном треке, зарегистрированном с помощью навигатора в движении) - это последовательноть точек с координатами, своего рода "дневник" путешествия и механическое перемещение его куда-либо полностью лишено смысла, ибо после такой операции трек уже ничему не соотвестствует. Так что предназначение функции "перемещение трека" в Ozi не совсем понятно и единственное ее применение - компенсация погрешности привязки карты с целью создания красивых картпинок (типа чтобы трек шел по дороге, а ее рядом с нею). Но делая так, нужно отдавать себе отчет, что подобные манипуляции геодезически некорректны и более правильный подход - взять более правильную карту или уточнить привязку.

К сожалению, все, что относится разделению треков, склеиванию фрагменов в один трек итд - реализовано в OziExplorer из рук вон плохо. Настолько плохо, что значительный объем работы в этом нпарвлении сделать очень непросто.

Добавлено позже (12/04/2009 13:53):
    <div class='quotetop'>Цитата(MetalHeart @ 12.04.2009 03:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И еще. После создания трека на каком-то куске карты вы что с ним обычно делаете дальше? Распечатываете или на кпк, навигатор?[/b]
    Тут все зависит от того, что хочется получить в итоге и с какой целью вообще трек этот рисуется.

Добавлено позже (12/04/2009 13:59):
    Если в первом сообщении речь шла о перемещении ТОЧЕК трека (что может быть полезным), то в Ozi это делается так - заходишь в панель управления треками (Alt-T), далее жмешь третью слева кнопку в верхнем ряду, выделяешь нужный кусок трека, после чего все выделенные точки становятся "активными". Теперь каждую из них можно перетащить на новое место посредством Shift+Drag.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

В Google Earth маршруты можно рисовать, скачивать из навигатора Garmin и сохранять.
    Недавно обнаружил )))

Да да, именно просто точки, весь трек естественно ни к чему передвигать. Сейчас попробую Вашим способом, спасибо

А если в Ози плохо объединять и корректировать точки, то где это можно сделать?

Добавлено позже (12/04/2009 14:26):
    О, google Earth это интересно! А как там рисовать трек? Уже пытался найти, не получилось... 

По поводу цели - ну, допустим, проехать по нарисованному треку и не заблудиться Недавно попал в нехорошую ситуацию со своим навигатором, отказался гад адекватно определять мое местоположение. Показывал что я за 200 км от города, хотя комп показывал толькло 50 . Карта у меня старая, к тому же я был не на дороге. Думаю, чтобы не портить поход, без обычных листов карты не обойтись. Но распечатывать каждую из Ozi, это же столько краски :blink: Да и если большая карта неудобно, что бы ехаать и смотреть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)