Расскажите про пульсомер - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Расскажите про пульсомер

а что за стресс-тест такой?
    пульсометр аналогичен тахометру на автомобиле, без него легко можно ездить, но с ним лучше понимаешь, что происходит
    жаль вот только что нужно датчик на грудь вешать, имхо неудобно это очень, а по запястью чтобы снимал пульс вроде нет таких приборов

<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 07.04.2009 12:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пульсометр аналогичен тахометру на автомобиле, без него легко можно ездить, но с ним лучше понимаешь, что происходит
    жаль вот только что нужно датчик на грудь вешать, имхо неудобно это очень, а по запястью чтобы снимал пульс вроде нет таких приборов[/b]
    Нет, тахометр - это счетчик оборотов, т.к. каденс. А пульсомер (ЧСС) показывает нагрузку. В автомобиле этот прибор называется "эконометр".
    Никакого неудобства в датчике на груди не вижу. Просто нужно подобрать натяг ремня таким, чтобы не давило и не сползало. На запястье было бы менее удобно (можно задеть чем-нибудь, за одежду цепляется, грязь набивается, рука потеет (летом) и т.д.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 07.04.2009 13:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, тахометр - это счетчик оборотов, т.к. каденс. А пульсомер (ЧСС) показывает нагрузку. В автомобиле этот прибор называется "эконометр".[/b]
    Среди физкультурников именно сердце считается мотором.
    Редкий гость.

Как говорит мой товарищ: А что сердце? Постучит, постучит и перестанет!

Пульсомером не пользовался и не собираюсь. Когда нагрузку сильную даёшь и так по организму видно. Отдохнёшь минутку и нормально.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 07.04.2009 13:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Среди физкультурников именно сердце считается мотором.[/b]
    Этого никто не отрицает. Но обороты и нагрузка - понятия разные.

Добавлено позже (07/04/2009 14:04):
    <div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 07.04.2009 13:52) <{POST_SNAPBACK}></div>

Пульсомером не пользовался и не собираюсь. Когда нагрузку сильную даёшь и так по организму видно. Отдохнёшь минутку и нормально.[/b]
    Это верно для умеренных и непродолжительных нагрузок. Хорошо тренированный человек может не заметить увеличение нагрузки, т.к. привык ее переносить. Кроме того, субъективные ощущения часто обманчивы. При силовой нагрузке пульс может быть невысоким, но нагрузка хорошо ощущается. Как правило, нагрузку тут же снижают, но если продолжать работу, то пульс конечно же подскочит. При легкой нагрузке, но быстрых движениях, пульс может подскочить почти до максимума, но человек может этого даже не заметить. В этих случаях пульсомер очень полезен.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Пользую - полезная штуковина. Если едешь уставший - держишь пульс на 150, комфортный каденс и соответственно подбираешь передачи - ооочень долго так можно ехать Организм лучше переносит постоянную, равномерную нагрузку. Это если полностью откинуть спортивную часть.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

от таких аффторитеных рассуждений можно замертво упасть поцтол!

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 07.04.2009 13:52) <{POST_SNAPBACK}></div>

Пульсомером не пользовался и не собираюсь. Когда нагрузку сильную даёшь и так по организму видно. Отдохнёшь минутку и нормально.[/b]
    Личное дело каждого. При нагрузках на максимальном пульсе сердце не успевает отдаводить молочную кислоту и "закисялется". Однако, в отличии от других мышц, сердце не реагирует на молочную кислоту не болит и не просит отдохнуть. Через некоторое время таких "тренировок" возникают омертвления участков сердца - микроинфаркты. Так обычно молодые спортсмены себя загоняют.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 07.04.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    от таких аффторитеных рассуждений можно замертво упасть поцтол![/b]
    Я уже упал.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

И я упал.

Особенно от закисления сердца и от "пульс может подскочить почти до максимума, но человек может этого даже не заметить". Не представляю как можно не заметить когда сердце из груди выпрыгнуть пытается.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)